Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 [275] 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by Atton Tray
Sisi, ya un cloud pour les saves maintenant chez M$ depuis les nouveaux Dash. Mais bon, je suppose qu'il faut avoir un compte Live, donc faut rincer...

Sur la PS3, les fichiers sont tous cryptés d'après le numéro de série de la console, donc on peut rien récupérer en branchant le disque en externe.
La seule solution pour récupérer ses sauvegardes, c'est de réussir à ressusciter la console pour faire un export non crypté sur clé USB à travers le menu système, ou d'avoir un moyen de cracker la protection.

Je peux comprendre évidemment qu'ils cryptent les jeux achetés sur le store ou les DLC, qu'on peut retélécharger antérieurement avec son compte perso sur une autre console, par contre crypter les sauvegardes, je vois aucun intérêt à part faire chier le monde, ou simplement s'en foutre de ce genre de préoccupation non commerciale.

Un collègue de boulot a perdu comme ça 4 ans d'historique de sauvegarde (suite à la carte-mère de sa PS3 fat qui a gondolé avec la chaleur), une bonne dizaine de jeux terminés mais avec encore quelques trophées à débloquer, plus de 200h de parties perso sur Fifa, quand il en parle, il a de l'écume au bord des lèvres...

Je vois aussi les sauvegardes de mon fils sur la Wii, où il a débloqué 100% de Mario Kart, ce qui correspond aussi à plus de 100h de jeu, plus tous les jeux déjà terminés, c'est un coup à foutre une dépression à n'importe quel hardcore gamer de perdre toutes ses sauvegardes, et là il n'y a rien de prévu pour sauvegarder les données : soit les jeux permettent l'export vers une carte SD, soit ils ne permettent pas, et quand j'avais testé, la majorité des jeux Nintendo l'empêchaient

Heureusement, avec les linkers sur DS, on peut sauvegarder les sauvegardes


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Mar-02-2012 13:03 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Atton Tray
Kaori Addict !!



Registered: Oct 2003
Location: Ongaku no Kyou

La même chez M$, chaque jeux a un ID (suivant aussi la region) qui se lie automatiquement avec l'ID de ta console, pour créé une save liée elle aussi a ton profil.
Si tu peux accéder au contenu de ton dd xbox, tu extrais la save, puis via un soft adequate pour decrypter, tu renseignes l'ID de ta nouvelle console sur ta save, tu rehash et resign pour ton profil. Et hop, tu reinjectes la save dans le DD de ta nouvelle console.

--> Game in!!

Pour le cloud, j'ai pas testé parce j'ai pas de compte live et que je suis contre le fait de payer en plus de la galette. Mais je pense que le Cloud doit recup ta save et l'associer directement à ton profil (lié a ton compte Live). Il passe juste outre le pb de l'ID de la console.


Le fait de crypter les saves doit pouvoir éviter de griller des trophées en récupérant des saves a gauche, a droite de mecs ayant déjà tout débloqué. Vu qu'a chaque trophée débloqué, ton avatar gagne (pour ici) des M$Points, Crosoft veut pas voir trainer sur le live des mecs avec plus de points qu'ils n'en valent.
Grossierement, M$ nous la joue à la morale, où leur gaming doit etre au mérite... mais ca les fait surtout chier de payer des gars pour faire la police et traquer les pompeurs de Mspoints...


___________________
...

Old Post Mar-02-2012 13:33  Japan
Click Here to See the Profile for Atton Tray Click here to Send Atton Tray a Private Message Add Atton Tray to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

quote:
Originally posted by matviscafcb
+1


J'ai explosé de rire.. Et j'en rigole encore

Merci Jo, je savais pas qu'ils envisageaient faire ça..


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Mar-05-2012 10:24  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
_IDS_
Forever on the run...



Registered: Jan 2003
Location: Black Mesa

quote:
Originally posted by Hank608
Sur la PS3, les fichiers sont tous cryptés d'après le numéro de série de la console, donc on peut rien récupérer en branchant le disque en externe.
La seule solution pour récupérer ses sauvegardes, c'est de réussir à ressusciter la console pour faire un export non crypté sur clé USB à travers le menu système, ou d'avoir un moyen de cracker la protection.

Je peux comprendre évidemment qu'ils cryptent les jeux achetés sur le store ou les DLC, qu'on peut retélécharger antérieurement avec son compte perso sur une autre console, par contre crypter les sauvegardes, je vois aucun intérêt à part faire chier le monde, ou simplement s'en foutre de ce genre de préoccupation non commerciale.

Un collègue de boulot a perdu comme ça 4 ans d'historique de sauvegarde (suite à la carte-mère de sa PS3 fat qui a gondolé avec la chaleur), une bonne dizaine de jeux terminés mais avec encore quelques trophées à débloquer, plus de 200h de parties perso sur Fifa, quand il en parle, il a de l'écume au bord des lèvres...


C'est juste dingue ce truc, je pensais pas qu'on en était encore à là aujourd'hui! Quand je vois ça je me dis vive Valve et consort avec leur cloud-sauvegarde gratos sur leur serveur, tu changes ton PC, tu réinstalles tes jeux, 10 min de mise à jour, et boom ni vu ni connu tu rejoues là où tu t'étais arrêté!


___________________
Our futur remains possible!

Old Post Mar-05-2012 12:33  France
Click Here to See the Profile for _IDS_ Click here to Send _IDS_ a Private Message Add _IDS_ to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by Hank608
La beta de Windows 8 est dispo, j'ai envie de me faire mal, DL en cours

C'est bon, je me suis fait mal hier soir :

1) déjà, à peine l'install finie, pour créer un compte il veut une adresse email Microsoft pour "faciliter" les choses... admettons qu'on en entre une, la page suivante, on doit saisir : numéro de portable (par sécurité, pour retrouver le mot de passe), nom, prénom, pays, code postal ! Et tous les champs sont obligatoires !
En annulant et en cherchant bien, en tout petit dans un coin, il y a moyen de passer à travers l'association d'adresse mail et de créer un compte normal, mais ça ne fera que retarder l'échéance

2) enfin ça démarre le profil, et on tombe sur la page Démarrer kikoolol des gros carrés ... euh... ok, en lançant IE pour la première fois, je découvre que même le navigateur fait penser à une interface de téléphone portable Pas de barre d'adresse en haut, elle se retrouve en bas, je vois pas de barre de menu, rien, épuré... enfin ça me sert à quoi d'avoir un navigateur épuré ???? Je suis juste en Full HD avec mon écran !
J'appuie sur la touche Windows qui renvoie au menu des carrés... ok donc y'a vraiment plus l'ancien menu Démarrer accessible avec la touche Je regarde un peu les différents carrés : Store, Xbox Live, Weather truc pour la météo, un programme pour suivre la bourse, ça c'est le truc indispensable et qui va intéresser 99% des utilisateurs Photos, Vidéos, Conversation (MSN ?), Map...
Ah enfin un truc utile : Explorateur ! Je le lance, et miracle, le bureau ancienne version, enfin épuré évidemment, sans menu Démarrer. C'est con, je cherchais le panneau de configuration avec l'espoir de voir en tout gros une fonction "Désactiver l'interface kikoolol !"
J'ai cherché 3 minutes, pas trouvé, mais je discutais avec mon coloc en même temps de l'émission avec Sarko qu'on regardait en même temps en incrustation d'écran sur la télé, alors j'ai éteint le PC, énervé, et j'ai passé la télé en fullscreen, c'était plus drôle que Win8

3) j'ai pas trouvé comment quitter les applications nouvelle présentation... retour au bon vieux alt-F4, magnifique !

Donc 1er quart d'heure d'utilisation, pas convaincu du tout. Ah, et bien sûr, dès qu'on clique sur le Store ou Xbox Live, il va demander une adresse Microsoft, mais ça c'est un peu normal...


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Last edited by Hank608 on Mar-07-2012 at 10:43

Old Post Mar-07-2012 10:24 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
_IDS_
Forever on the run...



Registered: Jan 2003
Location: Black Mesa



J'aime pas juger sur une Beta, mais je suis le seul à le sentir très mal ce truc??!!


___________________
Our futur remains possible!

Old Post Mar-07-2012 11:16  France
Click Here to See the Profile for _IDS_ Click here to Send _IDS_ a Private Message Add _IDS_ to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by _IDS_
je suis le seul à le sentir très mal ce truc??!!

Ben non, moi aussi, mais pas pour moi, je trouverai assez vite sur les forums comment repasser à l'ancienne interface temporairement, le temps de trouver les bonnes customisations qui rendront peut-être le menus des carrés pratique...

Par contre j'ai mal au cul d'avance de quand je vais migrer les PC au boulot, parce qu'un jour il faudra bien y passer ! Et là, les utilisateurs, surtout ceux qui ont plus de 50 ans vont me chier des pendules


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Mar-07-2012 11:23 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

Déjà à mon avis la version Pro demandera pas un n° de tél, attends dans ta boite on va demander à chaque employé un n°.

S'il quitte la boite il part avec son Win8???

Bref, comme pour Vista ou on détestait son menu démarrer ne vous faites pas trop de bile on n'aurait plus l'ancien menu windows.


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Mar-07-2012 11:28  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list PyrofraG is online now Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

les versions entreprise seront pas reliées au cloud de microsoft via le compte live mais plutot via leur compte Active Directory probablement (les profils itinérants ca existe depuis des années sur les versions pro de Windows contrairement au mode grand publique).

Sinon ca me fait tilter aussi la direction qu'ils prennent avec la convergence desktop / mobile mais en tentant de faire digérer la partie desktop tellement plus productive par la partie mobile kikoolol

T'as essayer de mettre ton curseur sur le pixel en bas a gauche une fois sous l'explorer ? Reiko disait que ca faisait apparaitre un semblant de menu démarrer.

Ah et puis les applis métro apparemment meme quand t'es sur un bon vieux pc on ne les quitte pas vraiment vraiment, elle sont freezés et ne tournent plus en arrière plan / sont virées de la mémoire comme sur un windows phone (où la RAM et la batterie sont limitées ce qui justifie, le desktop beaucoup moins...)


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-07-2012 13:17  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Kartman
Supreme tranceaddict



Registered: Jan 2005
Location: Chaumont (52), France

quote:
Originally posted by chasis.fan
Sinon ca me fait tilter aussi la direction qu'ils prennent avec la convergence desktop / mobile mais en tentant de faire digérer la partie desktop tellement plus productive par la partie mobile kikoolol



Totalement +1 je n'aime pas la tournure que prend l'informatique grand public.
On a de moins en moins de liberté niveau matériel et maintenant logiciel. Ca va pas dans le bon sens. Tout ca pour pousser les gens a consommer...


___________________
www.dj-flo.net - MySpace - Facebook

Flo - Totally Trance sur Pulsradio (Dimanche de 22h à 23h)



Old Post Mar-07-2012 14:20  France
Click Here to See the Profile for Kartman Click here to Send Kartman a Private Message Visit Kartman's homepage! Add Kartman to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
greg69
maydayrator



Registered: Dec 2005
Location: Panam

quote:
Originally posted by _IDS_
J'aime pas juger sur une Beta, mais je suis le seul à le sentir très mal ce truc??!!


bon, vais encore faire mon rabat-joie (ou rabat-rage en l'occurence )

tout d'abord je tiens à préciser que je n'ai pas testé win8, je ne connais pas non plus l'ergo de windows mobile, je parle plutôt d'un point de vue théorique et général :

je pense pas que ça soit très parlant de juger une interface au bout de 15 minutes, il faut plusieurs jours d'utilisation avant de commencer à y voir clair et discerner les avantages / inconvénients

ensuite, je vois plutôt d'un bon oeil la convergence des ergos / OS, a priori c'est plutôt une évolution qui vise à mieux s'adapter aux périphériques actuels, donc certes on risque d'en chier un peu pour s'habituer mais in fine ça devrait nous apporter un plus grand confort d'utilisation et pour ça, je dis banco

@kart : je ne suis pas d'accord sur le fait qu'on n'ait de moins en moins de liberté, au contraire ! niveau matériel, il y a de plus en plus de devices : tablettes, laptops, desktop, smartphones, tv...
et niveau logiciels, il y a également de plus en plus d'environnement, il y a énormément d'OS, avec les nouveaux OS mobiles, les environnements linux qui sont maintenant largement accessibles au grand public, les machines virtuelles qui te permettent d'avoir 4/5 OS par machine etc...


___________________
Prochains bus Novo.travel accompagnés par Daniela et moi même :
DE - Nature One 20 years @ Koblenz - 01-03/08/2014

Old Post Mar-07-2012 15:18  France
Click Here to See the Profile for greg69 Click here to Send greg69 a Private Message Add greg69 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

J'avoue que le côté meme OS entre ton tél et ton ordi c'est cool mais à ce moment là je veux pas de windows mais clairement de Mac ; ils ont des années lumières d'avance face à Crosoft ou Android (je ne parle pas encore de l'os de Firefox qui a l'air prometteur )

Sinon pour Hank, je me suis planté tu peux le restorer facilement :
http://www.clubic.com/windows-os/wi...u-demarrer.html


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Mar-07-2012 15:22  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list PyrofraG is online now Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 [275] 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 20:37.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon