Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

Le pasteur qui m'a hébergé la semaine dernière a un netbook Acer Aspire One qu'il avait acheté parce que c'était pas cher, avec une distrib linux Ubuntu bridée installée dessus, et en étant utilisateur Mac depuis toujours, il était un peu perdu et du coup il l'utilisait pas.

Comme c'est un proc Intel atom 1.6GHz HT avec 1Go de ram, je lui ai proposé de lui réinstaller en Windows XP avec Office 2007 pour qu'il puisse modifier ses fichiers d'Office 2008.

J'ai passé les 2 dernières nuits à faire ça, et j'en suis qu'à la finalisation de l'installation d'XP par clé USB bootable et le résultat est assez catastrophique : j'ai mis Windows XP pro SP3, et tout nu il met déjà plus de 4 minutes à démarrer et laisser la main !! Je pense pas que ce soit normal, surtout qu'avec un disque en mémoire flash le démarrage devrait être plus rapide qu'avec un disque dur.

Est-ce que quelqu'un a déjà tenté une réinstall propre de Windows XP sur un netbook ? Et est-ce que c'est normal que ce soit si lent ? Ah oui, l'installation de Windows XP a déjà pris plus de 3h pour arriver jusqu'au 1er démarrage qui affiche le bureau. J'avais l'impression de m'acharner sur un Pentium2.


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Jul-26-2010 21:16 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djsunn
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2004
Location: Alès, 30, france.

quote:
Originally posted by JoeHell
Est-ce que quelqu'un a déjà tenté une réinstall propre de Windows XP sur un netbook ?


Oui

quote:
Et est-ce que c'est normal que ce soit si lent ?


Non

Tu utilise une iso d'un cd officiel? En incluant dans l'iso les derniers drivers du constructeur ça devrais tourner au poil un xp. Maintenant c'est dommage s'il avait une ubuntu de pas l'utiliser

Old Post Jul-26-2010 21:23  France
Click Here to See the Profile for djsunn Click here to Send djsunn a Private Message Add djsunn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by djsunn
Tu utilise une iso d'un cd officiel? En incluant dans l'iso les derniers drivers du constructeur ça devrais tourner au poil un xp. Maintenant c'est dommage s'il avait une ubuntu de pas l'utiliser

J'ai transféré l'iso officielle d'XP pro SP3 sur clé usb, cd-rom Microsoft, avec le programme WinSetupFromUSB 2.2 conseillé sur le forum clubic.

Dans 2 jours j'essayerai de réinstaller avec un lecteur DVD usb pour voir si ça change quelque chose.

Après avoir installé tous les pilotes (chipset, audio, vidéo, lan, wlan), en étant à 1 mètre de la freebox, il arrivait pas à se connecter au wi-fi. En lan ça marche, mais il n'y a plus aucun intérêt à avoir un netbook dans ce cas.


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Jul-26-2010 21:46 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djsunn
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2004
Location: Alès, 30, france.

quote:
Originally posted by JoeHell
il arrivait pas à se connecter au wi-fi. En lan ça marche


La carte réseau était monté (plus de périphériques en erreur dans les gestionnaire de périphériques)? Activé physiquement (en général avec un bouton ou raccourci clavier)? Le réseau était capté?

quote:
Dans 2 jours j'essayerai de réinstaller avec un lecteur DVD usb pour voir si ça change quelque chose.


Je ne pense pas, une fois que l'install est finie ben c'est fini quelque soit le support que tu as utilisé. Vérifie que son disque dur ne soit pas plein, en général sur ces config c'est des tout petit disques. (Si tu dois toucher au disque gaffe de pas faire sauter la partition des restauration si tu veux remonter son ubuntu).

Old Post Jul-26-2010 21:53  France
Click Here to See the Profile for djsunn Click here to Send djsunn a Private Message Add djsunn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

Tout les périphs étaient installés dans le gestionnaire de périphs, et le wi-fi détectait la quinzaine de réseaux qui inonde le quartier. Pas moyen de me connecter à mon réseau ni en freewifi.

L'installation est faite sur le disque formaté, et en faisant le ménage au max, après l'installation des pilotes et un fichier swap de 500Mo, j'arrive à 1,9Go utilisés sur 7.8Go total. J'ai fait sauter les partitions avant de commencer l'installation, il voulait pas revenir à Linux.

Donc il doit y avoir un problème matériel quelque part.


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Jul-26-2010 22:08 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djsunn
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2004
Location: Alès, 30, france.

quote:
Originally posted by JoeHell
Tout les périphs étaient installés dans le gestionnaire de périphs, et le wi-fi détectait la quinzaine de réseaux qui inonde le quartier. Pas moyen de me connecter à mon réseau ni en freewifi.

L'installation est faite sur le disque formaté, et en faisant le ménage au max, après l'installation des pilotes et un fichier swap de 500Mo, j'arrive à 1,9Go utilisés sur 7.8Go total. J'ai fait sauter les partitions avant de commencer l'installation, il voulait pas revenir à Linux.

Donc il doit y avoir un problème matériel quelque part.


Je tenterais un chkdsk c: /r pour vérifier tous les cluster du disque système et un memtest pour être sur que la ram foire pas.

Old Post Jul-26-2010 22:13  France
Click Here to See the Profile for djsunn Click here to Send djsunn a Private Message Add djsunn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France



J'avais pas pensé à checker sur Google, c'est un problème spécifique au Acer Aspire One 110, et c'est le SSD qui est lent et ultra mal géré de base sous XP :
http://www.commentcamarche.net/foru...ur-acer-one-110

Comme indiqué par un utilisateur, il faut installer l'utilitaire Flashfire qui utilise la ram au maximum pour décharger les accès disque, et là le démarrage me pète à la gueule en 30 secondes et tout est fluide Et du coup j'ai réussi à me connecter en freewifi immédiatement

pour Acer qui ne dit rien sur son site dans la partie dédiée aux pilotes XP... le nombre d'heures que j'ai perdues à cause de cette merde, enfin c'est réglé !


___________________
Pour la survie de la chaîne Nolife, abonnez-vous ! http://www.nolife-tv.com/souscription

Old Post Jul-26-2010 23:49 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djsunn
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2004
Location: Alès, 30, france.

Ptin c'est de la sacré bidouille ce truc :/

Old Post Jul-27-2010 06:51  France
Click Here to See the Profile for djsunn Click here to Send djsunn a Private Message Add djsunn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nightflowers
prog lover



Registered: Jan 2002
Location: Vallée des Vents Brûlants

Bon là je pète un plomb donc je sollicite un peu votre aide.

Voilà je tente désespérément depuis quelques temps de monter un pc pour ma copine et après trois tentatives (deux avec du matos de récup et après avec du neuf) ce fichu pc ne démarre toujours pas.
Le plus drole étant que les 3 ont fait exactement la même chose, à savoir, non pas rien, mais pas grand chose.

Le voyant d'alim des cartes mères s'allument, aucun soucis de ce coté.
Lorsque j'appuie sur le bouton power, les ventilos se mettent à tourner l'espace d'une demi seconde et s'arrêtent aussitôt, les disques durs n'ont même pas le temps de s'allumer, et donc l'ecran encore moins

Quelqu'un aurait-il une idée d'où ça peut venir, sachant que ça ne vient donc pas de l'alim, ni de la carte mère, ni de la ram, ni du processeur ou de son ventilateur, ni du disque dur, ni de la carte graphique, étant donné que j'ai testé avec des pièces différentes à chaque fois.

Je pense pas que ça vienne du boitier non plus étant donné que j'ai également testé avec la carte mère en dehors du boitier (et j'ai testé deux boitiers qui plus est).


HELP !


___________________

WAYS OF CONSCIOUSNESS On PARIS ONE (P1 Trance)
Every Saturday @ 4pm, Monday @ 8am + Thursday @ 0am (GMT+1)
OUT NOW ! : Axelle Roch - Serial Lovers (Nightflowers pres. Neurologik Remix) [MPDR092]
Also available :
A Boy And A Radio - Continuum (Nightflowers pres. Wild Symmetry Remix) [MPDR083]
Ness - Balloon (Nightflowers pres. Neurologik Dub) [MPDR063]

Old Post Jul-27-2010 15:26  France
Click Here to See the Profile for Nightflowers Click here to Send Nightflowers a Private Message Visit Nightflowers's homepage! Add Nightflowers to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

t'aurais pas un buzzer pour brancher sur ta carte mere juste histoire d avoir le code d'erreur si il y en a un a entendre ?

http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Jul-27-2010 15:40  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nightflowers
prog lover



Registered: Jan 2002
Location: Vallée des Vents Brûlants

J'en ai branché un et je n'obtiens aucun bip


___________________

WAYS OF CONSCIOUSNESS On PARIS ONE (P1 Trance)
Every Saturday @ 4pm, Monday @ 8am + Thursday @ 0am (GMT+1)
OUT NOW ! : Axelle Roch - Serial Lovers (Nightflowers pres. Neurologik Remix) [MPDR092]
Also available :
A Boy And A Radio - Continuum (Nightflowers pres. Wild Symmetry Remix) [MPDR083]
Ness - Balloon (Nightflowers pres. Neurologik Dub) [MPDR063]

Old Post Jul-27-2010 15:45  France
Click Here to See the Profile for Nightflowers Click here to Send Nightflowers a Private Message Visit Nightflowers's homepage! Add Nightflowers to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Insigma
poste utile.



Registered: Mar 2002
Location: A life of trance & running...

Ca existe encore l'histoire des "bip" au démarrage ?
Si oui, tu entends des bip ? et combien dans ce cas ?

Edit : bon évidemment comme j'ouvre toutes les nouvelles réponses de chaque sujet dans des onglets différents, il peut se passer du temps avant que je visualise certains messages... Donc bon pas mieux que Sylvain


___________________

+ 800 Vinyles à vendre

Old Post Jul-27-2010 15:59  France
Click Here to See the Profile for Insigma Click Here to Email Insigma Click here to Send Insigma a Private Message Visit Insigma's homepage! Add Insigma to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 09:39.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon