Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
- les programmes de P2P en tâche de fond explosent les performances des machines

Sans oublier de faire sauter cette ridicule limitation des 10 connexions simultanées du SP2 ...

@Mat quand tu dis que tu rames en general c'est bien coté execution des programmes, navigation dans les dossiers etc ? Je veux dire par la tu ne parles de la connexion internet ?

Un ptit truc qui peut etre intéressant : télécharge Filemon (http://technet.microsoft.com/en-us/...s/bb896642.aspx) et lance le. Ca te montre quel programme accede a quel fichier sur ton disque. Si tu as des softs qui passent leur temps a parcourir le disque (genre google desktop, ou l'outil de recherche intégré a windows vista), scan de ta bibliotheque audio via winamp, iTune etc, analyse antivirus + spybot SnD et autre logiciel du genre ca te créé de ces perte de perf, les acces disques etant la chose la plus lente apres les acces reseau ...

Une reinstall propre comme le suggère Joe ferait plus que du bien et serait la solution la plus simple (sauf l'etape de sauvegarde des données ;-) ) . Sinon mode identification des softs gourmands puis désinstallation de certains inutiles , reconfiguration des autres pour les calmer un peu, changer le mode de lancement de certains service pour les passer d'automatique à manuel, etc mais ca ne garanti pas un gain flagrant. Une défragmentation peut aussi de faire gagner un peu (toujours dans l'optique d'un probleme de perf coté acces disque).

Vérifie aussi si une fois que ton ordinateur a completement démarré (quand les disques ne grattent plus trop et queca clignotte plus a fond les ballons) te reste-til de la mémoire de disponibles ? Si ce n'est pas le cas, il faut faire du menage dans les softs qui se lancent au démarrage ou que tu remplace des logiciels par des equivalents moins consommateurs.

Pour analyser tes soft qui se lancent au demarrage et trier les indispensables de ceux utilisés ponctuellement voir pas du tout : Autoruns (http://technet.microsoft.com/en-us/...s/bb963902.aspx) (bien plus clair que le msconfig d'origine).

Et pour identifier les lourds la main dans le sac : Process Explorer (http://technet.microsoft.com/en-us/...s/bb896653.aspx bien plus lisible que le task manager d'origine)

Les soft du russe de Sysinternals sont vraiment de petit bijoux de fonctionnalités et de clareté en plus d'etre gratuit, sans installation et petit en taille .
Bien sur avant de me jeter des pierres geek toussa (aucun interet en plus je le sais deja ^^) je sais que c'est peut etre too much pour un non psychopathe de citer ces outils mais je donne des pistes, on trouve toujours des tutos etc et c'est comme ca qu'on apprend ^^


J'en profite dans ma lancée :

/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\
/!\ Question geek niveau 100 requis /!\
/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\/!\
D'ailleurs si quelqun a une idée concenant un "probleme" en peu saoulant que je rencontre :
quand j'ai mon client torrent d'ouvert, j'ai un débit de merde, bien sur je parles de quand mon client n'est pas en train de dl a fond les ballons mais juste de seedé un peu et en attente de mise a jour RSS.

Bref ma bande passante descendante n'est absolument pas saturée (indication de mes DL/UL directement au niveau de la carte reseau et je suis quasi nul), j'ai fait sauter la limitation de connexions du sp2 (patch du tcp.sys via xp antispy -> plus de message d'erreur dans les événements system), carte reseau 1Gb Marvell avec pilotes stables en dernière version de début 2009 et config générale récente (core2duo E6700 de 2007, 2GB de ram). Je suis relié en ethernet à une freebox V4 en mode non routeur et possède un parefeu logiciel (Agnitum Outpost Firewall Pro 6.5) + un antivirus "pur" (pas une suite de sécurité firewall + antivirus donc) : Kaspersky Antivirus 2009.

Je précise que le CPU ne s'emballe pas et que je suis loin d'être en swap mémoire...
Client torrent lancé : DL rapidshare à 50ko/s, client torrent coupé : 400ko/s

Si y a des pros qui auraient connaissance de limitations coté freebox (puce / quantité de mémoire au rabais et n'arrivant pas à traiter le très grand nombre de connexions ouvertes via le client torrent ou ce genre de chose ???) ou coté windows / logiciel de sécurité, ... je suis intéressé.

PS : pas interessé par les remarques : je n'ai pas de problemes sous linux ou mac os x (sauf a config et usage similaire et que la faute de l'OS ressort clairement ;-) ).


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-09-2009 20:41  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

Est ce qu'avec wireshark tu constates une différence au niveau des connections faites sur ton port ??

Après moi je sais que sous newsgroup je ne dl plus qu'à 500ko/s au lieu du 1Mo/s que j'avais au tout début à mon avis ils doivent limiter le nombre de requête effectuée sur une ligne


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Mar-09-2009 21:36  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by PyrofraG
Est ce qu'avec wireshark tu constates une différence au niveau des connections faites sur ton port ??

Après moi je sais que sous newsgroup je ne dl plus qu'à 500ko/s au lieu du 1Mo/s que j'avais au tout début à mon avis ils doivent limiter le nombre de requête effectuée sur une ligne


Sous wireshark ca va etre difficile d'analyser (quantifier) une fois le client torrent de lancé il y a masse de connexions, le sniffer va s'étouffer ^^, mon dl http va quand meme se lancer à coté mais il se traine, je renonce au streaming une fois lancé c'est une horreur les videos sur youtube et daily, ca passe mais sacade powered...
Tu penses à quels tests en fait ?

Je suspecte aussi la limitation pas coté box mais coté équipement du FAI soi en nombre de connexion soit mon type d'usage est détecté et une règle de QoS me rétrograde globalement. Personne ne constate des problèmes similaire chez Free (dégroupage total) ?


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-09-2009 21:51  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

quote:
Originally posted by chasis.fan
Je suspecte aussi la limitation pas coté box mais coté équipement du FAI soi en nombre de connexion soit mon type d'usage est détecté et une règle de QoS me rétrograde globalement. Personne ne constate des problèmes similaire chez Free (dégroupage total) ?


Moi je te dis je constatais la meme chose avec les newsgroup où mon débit rapidshare diminuait (mais je pensais que c'était ma ligne qui était full maintenant que tu en parles ce n'était peut etre pas la vrai raison ...)

En fait pour l'histoire de wireshark je me disais que si tu avais trop de requête sur ta connection peut etre que ton débit en était affaibli mais en même temps si tu seeds à 100ko/s c'est juste 100ko/s et donc il doit te rester de la bande passante.... je ne sais pas comment c'est géré à dire vrai


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Mar-09-2009 21:57  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

Le problème tu l'a déjà localiser si j'ai bien compris, c'est windows qui a du mal à gérer lorsqu'il y a des centaines des connexions.
Avec free j'ai pas de problème de se genre donc ça doit pas venir de la box ou alors le faite qu'il soit pas routeur ammène des restrictions

Old Post Mar-09-2009 22:40  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
PyrofraG
Supreme tranceaddict



Registered: Mar 2004
Location: Dans mon appart

quote:
Originally posted by Eddy
Le problème tu l'a déjà localiser si j'ai bien compris, c'est windows qui a du mal à gérer lorsqu'il y a des centaines des connexions.
Avec free j'ai pas de problème de se genre donc ça doit pas venir de la box ou alors le faite qu'il soit pas routeur ammène des restrictions

Alors le problème n'est pas localisé du tout. Disons que pour confirmer que ça vienne de winsows, il faut que chasis mette la meme config sur un live cd et perso je comprends qu'il n'ait pas vraiment la motiv...

Dsl de ne pas pouvoir t'aider sur ce coup.


___________________
quote:
Posted By Birante
Quand la AnneDose passe, le foie trépasse.

Je me lève et je confirme

Old Post Mar-09-2009 22:44  France
Click Here to See the Profile for PyrofraG Click here to Send PyrofraG a Private Message Add PyrofraG to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by Eddy
Le problème tu l'a déjà localiser si j'ai bien compris, c'est windows qui a du mal à gérer lorsqu'il y a des centaines des connexions.
Avec free j'ai pas de problème de se genre donc ça doit pas venir de la box ou alors le faite qu'il soit pas routeur ammène des restrictions

Bah il me faudrait un 2e pc a coté pour voir si c'est effectivement l'os / environnement logiciel / pilote qui n'en peut plus ou si c'est coté box / fai mais j'ai pas ca sous la main...

Le fait de pas activer le routeur ca devrait au contraire gagner en efficacité au lieu de faire pc -> [routeur + modem de la box] -> FAI je passe directement en pc -> [modem de la box] -> FAI. La puce de la box n'a pas a gérer NAT / PAT / DHCP et tout le toutim ca ne peut que la soulager


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-10-2009 00:18  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by matviscafcb
C'est compliqué a faire formatage + reinstall (sachant que j'ai pas les cds ) ?

Pourquoi tu as pas les CD ? C'est un PC d'occaz et celui qui te l'a vendu t'as pas filé les CD de restauration ?

Parce que tous les laptops et les PC de constructeurs sont fournis avec des supports de restauration, ou alors ils ont un programme inclus qui permet de créer ces supports, c'est obligatoire.

Sinon je peux te filer un ISO XP Pro ou Vista Pro officiel Microsoft, mais il te faudra un numéro de série, le problème c'est que mes CD acceptent les numéros de série Corporate (un numéro valide pour tous les PC d'une entreprise), je sais pas si ça marche avec les numéros de série OEM qui sont collés sur les machines. En plus si tu as une machine grand public avec un autocollant Microsoft, c'est surement un serial Windows Familial.

Et sur la question de la difficulté de l'opération, c'est très subjectif : pour un habitué c'est les doigts dans le nez, pour une 1ère fois, c'est une petite montée d'adrénaline, et une très grosse si on foire l'opération et qu'on perd des données ou qu'on se retrouve avec un PC qui démarre plus parce qu'on a un CD d'install mal gravé ou un numéro de série qui passe pas (problème qui a disparu avec Vista qu'on peut installer et utiliser sans serial quelques jours avant blocage si on l'active pas).
Avec un CD de restauration c'est plus complexe : chaque constructeur fait comme il veut, certains permettent de ne réinitialiser que la partition système en gardant les données sur la partition Data, et d'autres réinitialisent tout le disque dur sans se poser de questions.
Un truc drôle aussi c'est de lancer la réinstallation du PC à la main sans avoir pensé à télécharger les pilotes et se retrouver avec un Windows propre sans pilote réseau, donc devoir aller chez un pote (ou au boulot si on bosse sur ordi) pour DL un pauvre driver de quelques ko sur une clé USB pour réaccéder au net et continuer (ou avoir un LiveCD Linux sous la main qui supporte le matériel du PC).

Là j'ai juste dit quelques problèmes basics qu'on peut rencontrer, mais si ton bios le permet, tu peux peut-être tester une installation sur un disque dur externe ou une grosse clé USB avant de t'attaquer au disque dur interne. Avec un PC de bureau c'est toujours plus simple : on prend un vieux dur disque et on teste en ne branchant que celui-là.

quote:
Originally posted by chasis.fan
Bah il me faudrait un 2e pc a coté pour voir si c'est effectivement l'os / environnement logiciel / pilote qui n'en peut plus ou si c'est coté box / fai mais j'ai pas ca sous la main...

J'avais la même config : Freebox V4 en mode non routeur, perfs de merde sur le PC quand eMule tournait.

Même problème constaté chez plusieurs personnes que ce soit avec Windows 2000, Windows XP, avec box Cegetel ou Livebox.

Donc j'ai récupéré un 2e PC bouse juste pour faire des DL, qui tourne dans un placard à la cuisine pour pas avoir de bruit, le partage de connexion était fait par un switch routeur Netgear premier prix et tout tournait très bien après sur mon PC.

Donc ça vient pas du côté de la Freebox V4, puisque j'ai de nouveau constaté ça dernièrement avec uTorrent sur mon PC après passage en Freebox HD mode routeur.

Last edited by Hank608 on Mar-10-2009 at 05:14

Old Post Mar-10-2009 03:59 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
J'avais la même config : Freebox V4 en mode non routeur, perfs de merde sur le PC quand eMule tournait.

Même problème constaté chez plusieurs personnes que ce soit avec Windows 2000, Windows XP, avec box Cegetel ou Livebox.

Donc j'ai récupéré un 2e PC bouse juste pour faire des DL, qui tourne dans un placard à la cuisine pour pas avoir de bruit, le partage de connexion était fait par un switch routeur Netgear premier prix et tout tournait très bien après sur mon PC.

Donc ça vient pas du côté de la Freebox V4, puisque j'ai de nouveau constaté ça dernièrement avec uTorrent sur mon PC après passage en Freebox HD mode routeur.


OK JoeHell, merci pour ton retour d'expérience

On peut donc en conclure à une mauvaise gestion du réseau coté Windows


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Mar-10-2009 13:23  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
_IDS_
Forever on the run...



Registered: Jan 2003
Location: Black Mesa

C'est difficile de créer un réseau quand on est pas informaticien?

Je veux dire par réseau, c'est pour chez moi donc maison normal, acheter un routeur, le configurer, y brancher une internet box, les pc, un NAS, et une console de jeu.

Merci pour vos avis!


___________________
Our futur remains possible!

Old Post Mar-17-2009 12:46  France
Click Here to See the Profile for _IDS_ Click here to Send _IDS_ a Private Message Add _IDS_ to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
_greggy_
SuperLoutre



Registered: Oct 2001
Location: Dans une rivière, telle une loutre

quote:
Originally posted by chasis.fan
OK JoeHell, merci pour ton retour d'expérience

On peut donc en conclure à une mauvaise gestion du réseau coté Windows


Le problème vient souvent des logiciels P2P qui ouvrent trop de ports. Si vous pouvez configurer votre box, autorisez plus de port sinon limiter le nombre de ports de votre logiciel.


___________________
NikklassTeam trip blog

basse qui tabasse ... apéro qui fracasse
basse qui tabasse ... ti ponch de Guada qui tabasse aussi
Like we say in France, tonight you don't send woods, you send the forest !

Old Post Mar-17-2009 12:56  France
Click Here to See the Profile for _greggy_ Click here to Send _greggy_ a Private Message Add _greggy_ to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Eddy
DouDou Addict



Registered: Feb 2005
Location: Nantes

Non pas trop compliqué enfin ça dépend des services à mettre en place.

Old Post Mar-17-2009 12:57  France
Click Here to See the Profile for Eddy Click here to Send Eddy a Private Message Add Eddy to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

tranceaddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 11:38.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon