Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
_IDS_
Forever on the run...



Registered: Jan 2003
Location: Black Mesa

http://www.youtube.com/watch?v=qWEI...player_embedded

http://vimeo.com/3771567

http://www.youtube.com/watch?v=svaH...player_embedded

Ce sont les 3 vidéos du podium d'un concours organisé par Linux Foundation. J'aime bien c'est sympa.


___________________
Our futur remains possible!

Old Post Apr-20-2009 22:25  France
Click Here to See the Profile for _IDS_ Click here to Send _IDS_ a Private Message Add _IDS_ to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Mister NjoY
keep the rhythm



Registered: Apr 2004
Location: 06 Nice - Monaco

Je ne sais plus quoi faire...

Je viens de passer 2 PC sous vista.
PC1 qui est directement branché à internet via un speedtouch 510.
PC2 qui est relié au PC1 en RJ45.

Le partage de fichier et d'imprimante fonctionne.
Seul internet ne fonctionne pas sur le PC2.
Le partage est pourtant bien activé : Propriété de la connexion, onglet partage.

Je distingue même l'icône du speedtouch sur le PC2 !

Ai-je oublié quelque chose ?!


___________________
http://www.facebook.com/nickosean

Old Post Apr-22-2009 17:46  France
Click Here to See the Profile for Mister NjoY Click here to Send Mister NjoY a Private Message Visit Mister NjoY's homepage! Add Mister NjoY to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

PC2 récupère bien une IP correcte ?


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Apr-22-2009 18:22  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Mister NjoY
keep the rhythm



Registered: Apr 2004
Location: 06 Nice - Monaco

Comment puis je vérifier ça ?


___________________
http://www.facebook.com/nickosean

Old Post Apr-22-2009 18:46  France
Click Here to See the Profile for Mister NjoY Click here to Send Mister NjoY a Private Message Visit Mister NjoY's homepage! Add Mister NjoY to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by Mister NjoY
Comment puis je vérifier ça ?

J'ai pas un Vista sous la main, mais ca doit ressembler à XP :
Dans tes connexion réseaux, click droit sur la carte reseau que tu utilise pour te relier au PC 1 (attention aux cartes meres à double chipsets réseau avec plusieurs prise rj45) puis "Etat" et ensuite onglet "Support".
Sinon à l'ancienne : menu démarrer, executer, tape cmd puis entrée et ensuite tape dans la fenetre de commandes : ipconfig /all
Releve la ligne "Adresse IP" de la carte réseau t'intéressant.

Je sais pas comment se comporte le partage de connexion Windows mais j'imagine que PC1 attribut à PC2 une IP locale comme le ferait un routeur ou autre boxe ADSL avec le partage de connexion activé, généralement cela donne une IP commencant par 192.168.xxx.yyy (ca arrive d'avoir d'autre masque de sous reseau pour du local mais encore rarement vu sur les équipements de particulier standard).

As tu fais attention au type de cable (croisé) pour relier les 2 pc entre eux ?

Coté PC2 quand tu branche le cable, la carte réseau passe bien du statut "Cable débranché" au statut "Connecté" ou "Erreur machin" ?


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Apr-22-2009 19:02  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Mister NjoY
keep the rhythm



Registered: Apr 2004
Location: 06 Nice - Monaco

quote:
Originally posted by chasis.fan
As tu fais attention au type de cable (croisé) pour relier les 2 pc entre eux ?


Oui oui, ça fonctionnait sous XP.


quote:
Originally posted by chasis.fan
Coté PC2 quand tu branche le cable, la carte réseau passe bien du statut "Cable débranché" au statut "Connecté" ou "Erreur machin" ?


Oui aussi, aucun problème de ce coté là.
Et pour le reste, tout est en automatique.

Sinon, j'ai fait un pont réseau (de mes 2 cartes réseaux) comme XP me l'avais fait, ça ne fonctionne pas non plus.


___________________
http://www.facebook.com/nickosean

Old Post Apr-22-2009 19:57  France
Click Here to See the Profile for Mister NjoY Click here to Send Mister NjoY a Private Message Visit Mister NjoY's homepage! Add Mister NjoY to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by Mister NjoY
Le partage de fichier et d'imprimante fonctionne.
Seul internet ne fonctionne pas sur le PC2.
Le partage est pourtant bien activé : Propriété de la connexion, onglet partage.

Si le partage de fichiers marche, il manque pas grand chose.

Sur le PC2, tu as bien configuré la passerelle dans la config manuelle de la carte réseau en mettant l'IP du PC1 ? pareil pour le serveur DNS ? (IP du PC1 ou IP officielles des DNS du FAI ?

Tu as bien activé le partage de connexion sur la liaison réseau locale du PC1 vers le PC2 et pas sur la liaison réseau entre le PC1 et le modem ?

Si ça marche toujours pas, fais-nous un copier-coller d'un "ipconfig /all" des 2 PC.

Old Post Apr-22-2009 23:38 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
Sur le PC2, tu as bien configuré la passerelle dans la config manuelle de la carte réseau en mettant l'IP du PC1 ? pareil pour le serveur DNS ? (IP du PC1 ou IP officielles des DNS du FAI ?

En faisant un pont, il fait pas du DHCP comme un grand le PC1 passerelle ???


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Apr-22-2009 23:44  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by chasis.fan
En faisant un pont, il fait pas du DHCP comme un grand le PC1 passerelle ???

Un pont c'est une liaison point-à-point entre 2 sous-réseaux différents, je vois pas pourquoi il devrait faire du DHCP automatiquement.

En tout cas j'ai jamais vu qu'il le faisait avec XP. Pour avoir du DHCP il faut un soft spécial qui gère ça, à ma connaissance ça existe pas en intégré dans XP, dans Vista je sais pas, mais ça m'étonnerait, et si c'est les versions familiales on en parle même pas.

Old Post Apr-23-2009 00:00 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
chasis.fan
Uplift Addict



Registered: Oct 2006
Location: Paris (92), France

quote:
Originally posted by JoeHell
En tout cas j'ai jamais vu qu'il le faisait avec XP. Pour avoir du DHCP il faut un soft spécial qui gère ça, à ma connaissance ça existe pas en intégré dans XP, dans Vista je sais pas, mais ça m'étonnerait, et si c'est les versions familiales on en parle même pas.

Ah ouais jpensais que le partage de connexion ca te machait tout le boulot en faisant au plus simple via DHCP.
Evidemment je parles pas de configurer la plage d'IP du DHCP, regle d'attribution par adresses MAC etc, juste de filer une ip au premier client DHCP qui balance son broadcast


___________________
Next parties :
2013-04-05 - Luminosity Trance Gathering @ Westerunie, Amsterdam
2013-04-06 - ASOT 600 @ Brabanthallen, Den Bosh

Old Post Apr-23-2009 01:00  France
Click Here to See the Profile for chasis.fan Click here to Send chasis.fan a Private Message Visit chasis.fan's homepage! Add chasis.fan to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Mister NjoY
keep the rhythm



Registered: Apr 2004
Location: 06 Nice - Monaco

Avec XP lorsque je passé par l'outil de partage de connexion, un pont contenant mes 2 cartes réseaux était alors créé.
Vista ne l'ayant pas fait je voulais tester, bref. Est-il préférable de faire sans ?

Pour le paramétrage manuel des IP, pouvez-vous me dire ce que je dois inscrire exactement dans les emplacements s'il vous plaît ?

PC1
Adresse IP :
Masque de sous réseau :
Passerelle par défaut :
Serveur DNS préféré :
Serveur DNS auxiliaire :

PC2 :
Adresse IP :
Masque de sous réseau :
Passerelle par défaut :
Serveur DNS préféré :
Serveur DNS auxiliaire :


NOTE : Pour le PC1 j'ai 3 choix
Connexion au réseau local (celui qui est relier au PC2)
Connexion au réseau local 2 (relier au speedtouch)
Orange (la connexion)
=> le paramétrage des IP du PC1 doit se faire dans lequel ?!


___________________
http://www.facebook.com/nickosean

Last edited by Mister NjoY on Apr-23-2009 at 01:32

Old Post Apr-23-2009 01:24  France
Click Here to See the Profile for Mister NjoY Click here to Send Mister NjoY a Private Message Visit Mister NjoY's homepage! Add Mister NjoY to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Hank608
Supreme tranceaddict



Registered: Nov 2004
Location: Est de la France

quote:
Originally posted by Mister NjoY
Avec XP lorsque je passé par l'outil de partage de connexion, un pont contenant mes 2 cartes réseaux était alors créé.
Vista ne l'ayant pas fait je voulais tester, bref. Est-il préférable de faire sans ?

Pour le paramétrage manuel des IP, pouvez-vous me dire ce que je dois inscrire exactement dans les emplacements s'il vous plaît ?

PC1
---
Connexion au réseau local (celui qui est relier au PC2) :
Adresse IP : 192.168.100.1
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut :
Serveur DNS préféré :
Serveur DNS auxiliaire :

Connexion au réseau local 2 (relier au speedtouch)
Orange (la connexion)

--> si la connexion internet marche bien sur le PC1, tu touches à rien sur ces connexions

PC2
---
Adresse IP : 192.168.100.2
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.100.1
Serveur DNS préféré : 192.168.100.1
Serveur DNS auxiliaire :

J'ai utilisé 192.168.100.xxx comme plage de sous-réseau au cas où ton modem était configuré en routeur, et dans ce cas il aurait déjà créé un sous-réseau en 192.168.0.xxx ou 192.168.1.xxx donc il faut simplement que les 2 plages d'adresses soient différentes.

Old Post Apr-23-2009 09:24 
Click Here to See the Profile for Hank608 Click here to Send Hank608 a Private Message Add Hank608 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - France > [HS] Pb techniques Hardware/Softwares/Internet...
Post New Thread    Post A Reply

Pages (300): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 09:03.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2014

Privacy Statement
Geo Visitors Map

Icon