<?
# checke Server

include_once "server_to_check.php";

$filename "serverstatus.txt"
$hd fopen($filename"r");
$tmp fread ($hdfilesize ($filename));
$old_serverstatus unserialize($tmp);
close($hd);

foreach(
$server as $s){
    
$new_serverstatus[$s]["status"] = // commando zum checken der Server, das 0 oder 1 liefert
    
if($new_serverstatus[$s]["status"] == && $old_serverstatus[$s]["status"] ==1){
        
mail("disco_stu@gta.de""Da issn Server wech""Check mal ".$new_serverstatus[$s]);
    }
}

$tmp serialize($new_serverstatus);

$hd fopen($filename"w+");
fwite($hd$tmp);
close($hd);
?>
Der PC-Problem Thread (page 31) - TranceAddict Forums

Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
Ich hab da mal eine Frage, ich habe in der Arbeit ein script gebaut das die verfügbarkeit von Servern abfragt. Passiert alles im Firmeninternen Netz. Wenn der Server da ist wird das mit einem grünen jpg dargestellt und wenn nicht dann ist es rot

Jetzt wollte ich da noch eine Emailbenachrichtigung einbauen, also wenn einer ausfällt dann krieg ich ne mail. Weiß einer wie man das mit php realisieren kann.

Ich dachte da an eine schleife die abfragt, sind noch alle da und wenn einer mal nicht da ist dann gibts ne mail.

Anyone?


don't work because:

php-scripte laufen einmalig wenn du sie im browser aufrufst, danach is sense. wenn du 'ne endlosschleife einbaust wird das script vom server nach 'nem bestimmten timeout gekillt - damit auch keine chance - es sei denn du stellst den timeout auf unendlich, was aber ned empfehlenswert is... das is 'ne art sicherheitsmechanismus der verhindern soll das skripte, die amok laufen den server blockieren...

ausserdem: eine endlosschleife in einen skript würde - wenn man kein delay einbaut - die gesamte rechenleistung auffressen - no good *ggg*

es gibt die möglichkeit php-skripte auf 'ner shell auszuführen (wenn der entsprechende interpreter installiert is) - vielleicht bekommst du's hin, dass das script von 'nem scheduler wie z.b. cron regelmässig aufgerufen wird (abstand von 1 minute z.b.) - aber da hab ich zu wenig erfahrung mit...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-09-2004 19:30  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

Na gut danke für die Antwort, na gut dann muss ich halt auf die Seite ein Refresh mit HTML einbauen, sollte eigentlich auch laufen. Oder ich klick halt öfters drauf

Old Post Sep-09-2004 19:55  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
Na gut danke für die Antwort, na gut dann muss ich halt auf die Seite ein Refresh mit HTML einbauen, sollte eigentlich auch laufen. Oder ich klick halt öfters drauf


naja - das läuft nur solange das auch jemand im browser geöffnet hat...

ausserdem: wo willst du den letzten server-status speichern? session-variablen eignen sich hier nicht, da sonst für jeden, der die seite geöffnet hat, 'ne mail verschickt wird...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-09-2004 19:59  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Tom Paris
disco invader



Registered: Aug 2003
Location: trance valley : GTA #146

Frage: Wie stark darfst Du die Server belasten?

Würde sonst zu nem Cron-Job raten. Script wird einfach in die Cron-Tabs eingetragen und läuft dann in dem Rhythmus, den Du einstellst, auf Bedarf auch jede Minute, aber das muss wohl nich sein.

Mal so ausm Kopf, without any warranty !

Mach ne Config-Datei, in der Du alle IP´s der Server einträgst, die Du überprüfen willst.

PHP:
<?
# Server to check

$server[] = 123.123.123.123
$server
[] = 123.123.123.124
$server
[] = 123.123.123.125
# ......

?>



In Deinem Script includest Du die Config, überprüfst die Server und fügst in der zweiten Dimension einfach 0 (off) oder 1 (on) ein.
Dein Script legt das Array am Ende einfach nur serialisiert in ner Datei ab und lädt es am anfang wieder ein.
PHP:



//edit: wtf, was sind das für scheiss php-farben...


___________________
Musik ist das, was uns zu Menschen macht

Last edited by Tom Paris on Sep-10-2004 at 07:49

Old Post Sep-09-2004 20:31  Germany
Click Here to See the Profile for Tom Paris Click here to Send Tom Paris a Private Message Add Tom Paris to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
groove department
Rock City No. 1



Registered: Jul 2002
Location:
VERDAMMT!

man son kack, ich hab wieder ein problem:
habe eben ein programm auf dem pc installiert und danach musste neu gestartet werden. habe ich dann auch getan. bevor dann aber der windows anmelde-bildschirm kommt wo man den benutzer wählen kann kommen folgende fehler:

services.exe
Der Prozedureinsprungpunkt "_resetstkoflw" wurde in der DLL "msvcrt.dll" nicht gefunden.

ich klicke auf ok oder schliessen und dann:

lsass.exe
Der Prozedureinsprungpunkt "_resetstkoflw" wurde in der DLL "msvcrt.dll" nicht gefunden.

klicke wieder ok oder schließen und danach nur noch schwarzer bildschirm. auch abgesicherter modus geht nicht mehr. HILFE!!!

Old Post Sep-15-2004 16:17 
Click Here to See the Profile for groove department Click here to Send groove department a Private Message Visit groove department's homepage! Add groove department to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Marcel-HH
Supreme tranceaddict



Registered: Sep 2003
Location: Hamburgo de Janeiro|| GTA #122

vielleicht reicht es, wenn Du die beschädigte DLL ersetzt?

http://www.dll-files.com/dllindex/d...es.shtml?msvcrt



(falls Du da irgedwie rankommst natürlich....)

Old Post Sep-15-2004 16:30  Europe
Click Here to See the Profile for Marcel-HH Click here to Send Marcel-HH a Private Message Add Marcel-HH to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
groove department
Rock City No. 1



Registered: Jul 2002
Location:

danke, gar nicht mehr nötig... xp hat ja die funktion "in der letzten als funktionierend angesehenen konfiguration starten" das habe ich gemacht und alles war wie vorher.. sogar das installierte programm klappt. ich XP

Old Post Sep-15-2004 16:33 
Click Here to See the Profile for groove department Click here to Send groove department a Private Message Visit groove department's homepage! Add groove department to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Bernd_Gradish
99.9% of edm sucks!!!



Registered: Jul 2002
Location: Vienna, Lake Constance & Frankfurt am Main

Siemens PC Gehäuse - Wie öffnen?
Kann mir das jemand erklären? Hinten sind keine Schrauben die die Aussenseite des Gehäuses festmachen würden.
Unterhalb der Front ist ein komischer Griff der sich bewegen lässt aber ich bekomm den Deckel vom Gehäuse nicht ab. Irgendwie muss dieses dumme Ding doch zum runterziehen gehen

edit: hat sich erledigt.

Last edited by Bernd_Gradish on Sep-17-2004 at 17:27

Old Post Sep-17-2004 16:35 
Click Here to See the Profile for Bernd_Gradish Click here to Send Bernd_Gradish a Private Message Add Bernd_Gradish to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djdawn
RetroActive



Registered: Apr 2001
Location: GTA #5

HELP!

seit windowsupdate über v5 läuft, klappt's bei mir nicht mehr.

es wird gemeldet: "Fehlernummer: 0x80072EE2"

na und nu?

*EDIT*: gelöst, es hatte sich irgendeine Einstellung in der Firewall geändert und der Dienst wurde blockiert...


___________________

RetroActive 4

Last edited by djdawn on Sep-18-2004 at 09:02

Old Post Sep-18-2004 08:04  Germany
Click Here to See the Profile for djdawn Click here to Send djdawn a Private Message Add djdawn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
lotadeus
Do you fuck as you dance?



Registered: Jul 2002
Location: CH-AG-Freaktal || GTA #100

cd brenner prob

habe den yamaha 2100e eide brenner...nur find ich keine treiber mehr dazu das auf yamaha selbst irgendwie nix mehr gibt dazu!

habe den brenner beim kollegen eingebaut, hat alles einwandfrei geklappt. treiber musste ich nix speziell installen, habe auch keine
das ganze läuft auf win98.

nero läuft auch, will ich aber nun ne cd reinziehen, probiert er sie zu erkennen ob schon was drauf ist oder ob sie leer ist...und dann solls ja mit brennen beginnen

nur stürtzt die kacke da immer ab, habe keine ahnung wieso

wenn mir mal jemand nen link zu treibern hätte, könnte das evtl schon mal helfen

thx lota


___________________
FFM Überseetouristik Sorglos Service GmbH
Lässt mich träumen...
Essential selection Switzerland 2008
quote:
Frank-HH: Alles viel zu Geil hier!
Overseas: Wir sind ja nicht zum Spass hier!
Das höchste Gut im Leben ist Gesundheit und Liebe...

Old Post Sep-18-2004 10:56  Switzerland
Click Here to See the Profile for lotadeus Click here to Send lotadeus a Private Message Add lotadeus to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
TimDJ19
Senior tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Frankfurt

quote:
Originally posted by lotadeus
cd brenner prob

habe den yamaha 2100e eide brenner...nur find ich keine treiber mehr dazu das auf yamaha selbst irgendwie nix mehr gibt dazu!

habe den brenner beim kollegen eingebaut, hat alles einwandfrei geklappt. treiber musste ich nix speziell installen, habe auch keine
das ganze läuft auf win98.

nero läuft auch, will ich aber nun ne cd reinziehen, probiert er sie zu erkennen ob schon was drauf ist oder ob sie leer ist...und dann solls ja mit brennen beginnen

nur stürtzt die kacke da immer ab, habe keine ahnung wieso

wenn mir mal jemand nen link zu treibern hätte, könnte das evtl schon mal helfen

thx lota


ist das ein neuerer brenner?
wenn ja dann gibts irgendwo bei nero so ein file(image) datei die lädst du rein drückst auf brennen und dann erkennt er die neueren brenner war bei mir auch so

Old Post Sep-18-2004 11:00  Germany
Click Here to See the Profile for TimDJ19 Click here to Send TimDJ19 a Private Message Add TimDJ19 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
lotadeus
Do you fuck as you dance?



Registered: Jul 2002
Location: CH-AG-Freaktal || GTA #100

quote:
Originally posted by TimDJ19
ist das ein neuerer brenner?
wenn ja dann gibts irgendwo bei nero so ein file(image) datei die lädst du rein drückst auf brennen und dann erkennt er die neueren brenner war bei mir auch so


nö, aus 2001 oder so...einer der ersten 16 brenner..aber lief bei mir glaubs auch schon unter win98

es könnte am dma liegen

ausser brennen funzt alles reibungslos...


___________________
FFM Überseetouristik Sorglos Service GmbH
Lässt mich träumen...
Essential selection Switzerland 2008
quote:
Frank-HH: Alles viel zu Geil hier!
Overseas: Wir sind ja nicht zum Spass hier!
Das höchste Gut im Leben ist Gesundheit und Liebe...

Old Post Sep-18-2004 11:25  Switzerland
Click Here to See the Profile for lotadeus Click here to Send lotadeus a Private Message Add lotadeus to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 12:13.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA