Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

so, fertig! naja... fast. es sitzt alles am richtigen platz und die kiste läuft einwandfrei, aber ich bekomm derzeit die seitenplatte noch nicht rein, weil noch eine alte befestigungsöse an meinem festplattenkäfig absteht. morgen noch abschneiden. aber ich bin glücklich das alles passt endlich ein vernünftiges gehäuse

@bloody: abgesicherter modus? evtl ist's nämlich genau der komische monitor-treiber der blockiert...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Mar-10-2006 20:49  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by godfatherdc
central personal unit



bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!


Such doch mal nach dem Treiber bei Google und gibs dem Computer mit der Floppy zum futtern

Old Post Mar-10-2006 20:52  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
darkstar
fluffy bunny FROM HELL!



Registered: Oct 2003
Location: Fürstenfeldbruck

bloody evtl liegts auch an defektem ram?

das war bei meinem onkel die ursache...


___________________
wenn du in der ecke musik bleibst ist das der anfang einer langen reise, die du über viele jahre und partys hinweg erlebst, und auf welcher du viele schöne, aber auch nicht so schöne erfahrungen sammelst, interessante leute kennenlernst, und unvergessliche momente erlebst, an die du dich dein leben lang gerne zurückerinnern wirst.
wichtig ist dabei eigentlich nur das du dir selbst treu bleibst und dir von niemanden (ausser dir selbst) schranken auferlegen lässt.
es gibt viel zu entdecken....

wir oxidieren langsam vor uns hin!!!

Old Post Mar-10-2006 21:01  Germany
Click Here to See the Profile for darkstar Click here to Send darkstar a Private Message Add darkstar to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
schnegggge
Enlargement-President



Registered: Sep 2002
Location: Böklund close to the Würstchenfabrik GTA # 50

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!! ...




Es ist ja nur ein Buchstabe falsch interpretiert worden, also geh nicht zu hart mit ihm ins Gericht.

@bloody: das Problem kommt mir bekannt vor, aber ich weiß im Moment nicht mehr genau, was ich gemacht hab, gib meinen Gehirn ein bißchen Zeit.


___________________
nothing here

Old Post Mar-10-2006 21:14  Germany
Click Here to See the Profile for schnegggge Click here to Send schnegggge a Private Message Add schnegggge to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!


Such doch mal nach dem Treiber bei Google und gibs dem Computer mit der Floppy zum futtern


1. lesen von wem dein quote stammt = beantwortung aller fragen...
(das mit processor weiß ja sogar ich vollzeit-laie...)

2. was fürn treiber? plug-play monitor treiber gabs auch schon bei win98 und wtf ist der/die/das floppy? 100KB/minute übertragungsrate for teh loose


quote:
Originally posted by darkstar
bloody evtl liegts auch an defektem ram?


jau das könntes sein! probier ich gleich mal!
wieviel byte müsste er denn genau zählen beim start up screen wenns 2 64er sd dimms sind?

quote:
Originally posted by schnegggge
@bloody: das Problem kommt mir bekannt vor, aber ich weiß im Moment nicht mehr genau, was ich gemacht hab, gib meinen Gehirn ein bißchen Zeit.


geil! danke schnegge!

Old Post Mar-10-2006 21:31 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

Er müsste um 132 MB hochzählen bei 2 x 64er DIMMs

Old Post Mar-10-2006 21:33  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

2x64
= 128
*1024
= 131.072

!?!?

Old Post Mar-10-2006 22:01 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by Bloodflower
2x64
= 128
*1024
= 131.072

!?!?



Warum so confused?

1 MB = 1024 KB

is nun mal so und außerdem hatte ich ja recht

Old Post Mar-10-2006 22:04  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
darkstar
fluffy bunny FROM HELL!



Registered: Oct 2003
Location: Fürstenfeldbruck

kann sein dass er da einfach drüberzählt....wenns 2 riegel sind kannst dus auch versuchsweiße mit nur enem versuchen


___________________
wenn du in der ecke musik bleibst ist das der anfang einer langen reise, die du über viele jahre und partys hinweg erlebst, und auf welcher du viele schöne, aber auch nicht so schöne erfahrungen sammelst, interessante leute kennenlernst, und unvergessliche momente erlebst, an die du dich dein leben lang gerne zurückerinnern wirst.
wichtig ist dabei eigentlich nur das du dir selbst treu bleibst und dir von niemanden (ausser dir selbst) schranken auferlegen lässt.
es gibt viel zu entdecken....

wir oxidieren langsam vor uns hin!!!

Old Post Mar-10-2006 22:09  Germany
Click Here to See the Profile for darkstar Click here to Send darkstar a Private Message Add darkstar to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sheeva
:D



Registered: Aug 2004
Location: Koblenz/ Germany GTA #240

quote:
Originally posted by Nik Novo
Die ersten 3 Punkte klingen, als würde die Festplatte im PIO Modus laufen.

Geh mal in den Geräte Manager und schau ob eines der Geräte bei IDE ATA/ATAPI Controller und dann Primärer und Sekundärer Kanal auf PIO läuft. Wenn ja, stell auf "DMA, wenn möglich" ein (falls nicht schon eingestellt) und falls es schon eingestellt ist, lösch den Kanal-Treiber (einfach entfernen) und start mal neu


pio modus.. nie was von gehört. stellt sich das von alleine ein oder so?! muss ja eigentlich, weil ich hab das problem noch nicht so lange. aber zumindest atapi.sys war schon mal aufgetaucht in einer fehlermeldung..
na ich guck mal



edit:
also "gerät 0" im primären kanal läuft auf pio, im sekundären auf ultra-dma.

ach da is ja auch atapi.sys... ^^

okaaay dann liegt da vielleicht wirklich das problem. werd mich allerdings hüten da jetzt irgendwas zu löschen, so lang ich nicht weiß, was dadurch passiert. nicht, dass mein pc hinterher völlig im eimer ist..


___________________

Last edited by Sheeva on Mar-10-2006 at 23:54

Old Post Mar-10-2006 23:39  Germany
Click Here to See the Profile for Sheeva Click here to Send Sheeva a Private Message Add Sheeva to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

quote:
Originally posted by Sheeva
pio modus.. nie was von gehört. stellt sich das von alleine ein oder so?! muss ja eigentlich, weil ich hab das problem noch nicht so lange. aber zumindest atapi.sys war schon mal aufgetaucht in einer fehlermeldung..
na ich guck mal



edit:
also "gerät 0" im primären kanal läuft auf pio, im sekundären auf ultra-dma.

ach da is ja auch atapi.sys... ^^

okaaay dann liegt da vielleicht wirklich das problem. werd mich allerdings hüten da jetzt irgendwas zu löschen, so lang ich nicht weiß, was dadurch passiert. nicht, dass mein pc hinterher völlig im eimer ist..


Naja, das ist so, es gibt ja den DMA (Direct Memory Access) Modus, bei dem das Gerät ohne den Umweg über die CPU direkt den Speicher ansprechen kann. PIO (Parallel / Programmed Input/Output) macht das nicht und benötigt damit CPU-Ressourcen, die andere Prozesse benötigen. Bei DMA gibt es mittlerweile ja mehre Modi, z.b. Ultra DMA Modus 5. Wenn ein Gerät CRC (Cyclic Redundancy Check) Fehler verursacht, schaltet es einen Modus runter - so lange bis es im PIO Modus landet, darunter gibt es nichts mehr.

Gerät 0 am primären Kanal klingt nach Festplatte, du kannst die Kanäle auch absolut ohne Bedenken löschen, sie sind nach dem Neustart wieder da und evtl. dann auch wieder im DMA-Modus (Windows zickt da eben manchmal, dass er wirklich braucht, dass du den Controller entfernst). Sollte das Gerät dann allerdings wieder von selber in den PIO-Modus schalten, dann kannst du eigentlich ziemlich sicher sein, dass da was kaputt ist (siehe auch Bluescreens).


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Mar-11-2006 00:31  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
godfatherdc
sex 4 fun...



Registered: Dec 2004
Location: #258

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!

upps *schäm*
processing


___________________

myspace

Old Post Mar-11-2006 05:45  Europe
Click Here to See the Profile for godfatherdc Click here to Send godfatherdc a Private Message Visit godfatherdc's homepage! Add godfatherdc to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 08:56.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA