Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

auch wenn andy vielleicht nicht an nem netzwerk angeschlossen ist .. dennoch gibt es dieses problem mit der ip vergabe, dass der rechner am start eine längere zeit braucht bis er wieder "normal" genutzt werden kann, und wenn er eine ip manuel zugewiesen hat, braucht er sich beim start nicht darum kümmern und somit is das problem behoben .. ich könnte es mir durchaus vorstellen das dies das problem von andy ist .. also bevor du irgendwelche sachen ausprobierst die zig minuten in anspruch nehmen wie z.B eine defrag. .. probier es doch einfach mal damit aus, dauert ja auch nicht lange


___________________

Old Post Aug-14-2004 15:37  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

quote:
Originally posted by Reaktor
Sorry aber ich denke immer noch, dass dies nichts mit seinem Problem zu tun hat. Und was macht das für einen Sinn XP Home an ein Netzwerk anzuschliessen ? Wie er sich eine IP holt brauchst du mir nicht erklären, ich arbeite mittlerweile fast 2 Jahre als Admin, von daher brauch ich keine Aufklärung. Er hat nie etwas davon erzählt dass er daheim ein Netzwerk oder DC besitzt oder habe ich da etwas nicht mitbekommen ? Das nächste Mal könntest du auch ein bischen freundlicher schreiben, schliesslich hab ich dich net persönlich angegriffen, also immer ruhig bleiben.


hääää, auch wenn die netzwerk-karte nicht angeschlossen ist, so ist sie trotzdem aktiv, (das solltest du als ADMIN wissen) ...

eine 2. möglichkeit, neben der manuellen IP vergabe wäre, die Karte incl. der Protokolle zu deaktieren.

also das TCP / IP protokoll aus den eigenschaften der Karte zu deaktivieren, sowie alle anderen dort eingetragenen protokolle, und dann im gerätemanager die karte zu deaktivieren.

achso und wenn jemand was nicht sagt/schreibt, heisst das wohl nicht, dass er das nicht hat.

Er hat zB auch nicht gesagt, dass er ein Arbeitsplatz icon hat? Das würde ja in deiner Argumentierung heissen, er hätte gar keinen Arbeitsplatz

hehe sorry, der musst jetzt sein, nicht persönlich nehmen.

Old Post Aug-14-2004 16:10  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Reaktor
Sorry aber ich denke immer noch, dass dies nichts mit seinem Problem zu tun hat. Und was macht das für einen Sinn XP Home an ein Netzwerk anzuschliessen ? Wie er sich eine IP holt brauchst du mir nicht erklären, ich arbeite mittlerweile fast 2 Jahre als Admin, von daher brauch ich keine Aufklärung. Er hat nie etwas davon erzählt dass er daheim ein Netzwerk oder DC besitzt oder habe ich da etwas nicht mitbekommen ? Das nächste Mal könntest du auch ein bischen freundlicher schreiben, schliesslich hab ich dich net persönlich angegriffen, also immer ruhig bleiben.


ok... sorry... war 'n bissl agressiv... ich hab's vielleicht ein wenig übertrieben mit der klugscheisserei *ggg*

was das problem angeht: auch wenn er nicht an 'nem netzwerk hängt - eigentlich alle modernen pc's haben 'ne onboard-ethernet-karte - die auch unter xp home läuft... und meines wissens nach ist in der standard-konfiguration dhcp aktiv - was bedeutet: verzögerung des systemstarts durch die abwesenheit des dhcp-servers...

ich persönlich glaub aber ned, dass es damit zu grosse schwierigkeiten geben dürfte... aber er kann gerne mal probieren seine karte einfach zu deaktiveren dann können wir das zumindest ausschliessen.

was ich selber glaube ist, dass sich durch die installation diverser programme einige "helferprozesse" usw angesammelt haben die bei jedem systemstart erstmal geladen werden müssen... ich denke da z.b. an solche sachen wie den winamp agent, oder system-tray-icons für die grafikkarte...

intelligenterweise blendet xp die nicht benutzten symbole auf der system tray aus - so dass man überhaupt keinen überblick mehr hat was denn so aktiv ist auf einem rechner... worst feature ever imo - es wäre sinnvoller die anzahl dieser mini-proggies mal zu reduzieren (nein, ich brauche keine steuerung der graka-auflösung über ein symbol in der system tray ffs!)

ausserdem: programme wie firewall und virenscanner sind in der regel ziemliche "schwergewichter" beim start - das merkt man, wenn man die mal auf einen frisch installierten pc drauf installiert... aber nachdem man heute - wenn man als "normaler" user (sprich: keine hardware-firewall) ins internet geht - eigentlich nicht mehr ohne auskommnt...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Aug-14-2004 16:25  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

quote:
Originally posted by Cosmique
hääää, auch wenn die netzwerk-karte nicht angeschlossen ist, so ist sie trotzdem aktiv, (das solltest du als ADMIN wissen) ...



Bitte ? Was habe ich denn bitte über die NIC gesagt ? Wohl verlesen wa !

Old Post Aug-14-2004 16:59  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

quote:
Originally posted by dj_macgyver

was ich selber glaube ist, dass sich durch die installation diverser programme einige "helferprozesse" usw angesammelt haben die bei jedem systemstart erstmal geladen werden müssen... ich denke da z.b. an solche sachen wie den winamp agent, oder system-tray-icons für die grafikkarte...

intelligenterweise blendet xp die nicht benutzten symbole auf der system tray aus - so dass man überhaupt keinen überblick mehr hat was denn so aktiv ist auf einem rechner... worst feature ever imo - es wäre sinnvoller die anzahl dieser mini-proggies mal zu reduzieren (nein, ich brauche keine steuerung der graka-auflösung über ein symbol in der system tray ffs!)

ausserdem: programme wie firewall und virenscanner sind in der regel ziemliche "schwergewichter" beim start - das merkt man, wenn man die mal auf einen frisch installierten pc drauf installiert... aber nachdem man heute - wenn man als "normaler" user (sprich: keine hardware-firewall) ins internet geht - eigentlich nicht mehr ohne auskommnt...


In diese Richtung tippe ich auch. Er soll mal Start -> Ausführen -> msconfig eingeben und unter Systemstart schauen, welche Tools sich in den Autostart geschlichen haben !!! Denke mal da wird ne Latte voll drin stehen.

Old Post Aug-14-2004 17:02  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Reaktor
In diese Richtung tippe ich auch. Er soll mal Start -> Ausführen -> msconfig eingeben und unter Systemstart schauen, welche Tools sich in den Autostart geschlichen haben !!! Denke mal da wird ne Latte voll drin stehen.


oder einfach mal die system tray in voller länge anzeigen lassen *ggg*


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Aug-14-2004 17:09  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
vandit_freak
Supreme tranceaddict



Registered: Jan 2002
Location: GTA #27

Habe bei meiner Freundin SP2 für XP installiert. Jetzt lässt sich das Internet nicht mehr verbinden. Woran kann das liegen?

Old Post Aug-15-2004 20:39  Germany
Click Here to See the Profile for vandit_freak Click here to Send vandit_freak a Private Message Add vandit_freak to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
schlauf
innercity addict



Registered: Aug 2003
Location: Germany

quote:
Originally posted by vandit_freak
Habe bei meiner Freundin SP2 für XP installiert. Jetzt lässt sich das Internet nicht mehr verbinden. Woran kann das liegen?


wie genau äußert sich das denn? fehlermeldung?


___________________
GTA #151

Old Post Aug-15-2004 20:44  Germany
Click Here to See the Profile for schlauf Click here to Send schlauf a Private Message Add schlauf to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
vandit_freak
Supreme tranceaddict



Registered: Jan 2002
Location: GTA #27

"Fehler 769: Das angegebene Ziel ist nicht erreichbar"

Die Internetverbindung war vorher richtig eingerichtet, also wunder ich mich, was das soll.

Old Post Aug-15-2004 20:49  Germany
Click Here to See the Profile for vandit_freak Click here to Send vandit_freak a Private Message Add vandit_freak to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
schlauf
innercity addict



Registered: Aug 2003
Location: Germany

lösch die verbindung mal (was für eine ist das überhaupt? modem? dsl?) und richte sie neu ein.


___________________
GTA #151

Old Post Aug-15-2004 20:55  Germany
Click Here to See the Profile for schlauf Click here to Send schlauf a Private Message Add schlauf to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
schlauf
innercity addict



Registered: Aug 2003
Location: Germany

siehe auch: http://support.microsoft.com/defaul...b;EN-US;Q316395

quote:
This behavior may occur after you upgrade to Windows XP.


... vermutlich auch nach einem XP-internen Upgrade, das so einiges durcheinanderverwürfelt ;-)


___________________
GTA #151

Old Post Aug-15-2004 20:57  Germany
Click Here to See the Profile for schlauf Click here to Send schlauf a Private Message Add schlauf to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
vandit_freak
Supreme tranceaddict



Registered: Jan 2002
Location: GTA #27

quote:
Originally posted by schlauf
(was für eine ist das überhaupt? modem? dsl?)


DSL

Old Post Aug-15-2004 21:05  Germany
Click Here to See the Profile for vandit_freak Click here to Send vandit_freak a Private Message Add vandit_freak to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 02:43.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA