Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Piotro
Guest



Registered: Not Yet
Location:

Moin,

brauche mal etwas hilfe von den Linux Leuten . Und zwar bin ich gerade dabei ein RPM - Paket zu erstellen. Mein Problem ist jetzt, dass in der SPEC Datei neue Benutzer angelegt werden sollen, mit unterschiedlichen Rechten. Ich hab kein Plan, wo ich das hinpacken und wie das überhaupt gehen soll.

Aufbau SPEC File:
Präambel
Hauptteil - wohl hier unter %setup kommt der shit rein, oder?
Dateiliste

vielleicht hat ja mal jemand einen Link für mich, wo das verständlich erklärt wird

Danke!

Old Post Jan-20-2006 12:17 
Add  to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

oh pc probs haben wieder konjunktur zu haben, dann stell ich mich mal hinten an.

habe mein 19" auf 1280x960 px (4:3) @ 85Hz. läuft super gut nur manchmal wenn ich neugestartet habe startet windows mit 60 anstatt 85Hz, das bild flackert und ist depositioniert. windows bildschirm anzeige zeigt auch 85Hz an, monitor setup menu aber 59,4...
muss dann immer erst die frequenz ändern zB auf 75 und dann bei der frage: beibehalten auf nein und er springt zurück auf 85 welche dann auch wieder tatsächlich 85 sind... nervt nur immer, erstrecht wenns häufiger wird wie in letzter zeit. Monitor = iiyama 19", gfxboard = agp ati9600.

konfuzius lässt grüßen kennt jemand das problem?

Last edited by BloodfIower on Jan-20-2006 at 12:31

Old Post Jan-20-2006 12:25 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Bloodflower
konfuzius lässt grüßen kennt jemand das problem?


japp kenn ich, mein video7 19" crt macht das auch, allerdings noch etwas hartnäckiger - ich muss den monitor zusätzlich noch ca. 10 sekunden ausschalten, bevor das von dir beschriebene vorgehen funktioniert. hintergrund is wohl der datenaustausch im ddc-kanal, der der grafikkarte mitteilt, welche modi der monitor unterstützt.

interessehalber: 'ne ahnung, welche grafikkarte in deiner kiste steckt? ich bin mir nämlich nicht sicher, welche komponente schuld ist... graka oder monitor.

und tipp: falls du den monitor nach dem runterfahren des pc's im standby stehen lässt: dann mach ihn doch einfach stattdessen aus, und achte darauf dass du ihn erst *nach* dem pc einschaltest, aber *vor* windows in den arbeits-grafikmodus wechselst. kling komisch, aber das würde bei mir helfen - wenn ich nicht zu blöd wär da jedes mal dran zu denken

lustig in dem zusammenhang: unter linux hab ich das problem nicht - hier is wohl der ddc vollkommen egal, da zählt noch das was der benutzer einstellt


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Jan-20-2006 17:26  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
und tipp: falls du den monitor nach dem runterfahren des pc's im standby stehen lässt: dann mach ihn doch einfach stattdessen aus, und achte darauf dass du ihn erst *nach* dem pc einschaltest, aber *vor* windows in den arbeits-grafikmodus wechselst. kling komisch, aber das würde bei mir helfen - wenn ich nicht zu blöd wär da jedes mal dran zu denken


also monitor mach ich "jedesmal" aus, allein schon um strom zu sparen, der knopf ist auch so riesig das man den immer super bequem trifft (extra für feine grobmotoriker) ich hasse es wenn dass so mini-ich-geh-nur-0,1mm-rein-tasten schalter sind

also zuerst kiste an? warten bis bootscreen kommt, dann elektroaquarium an bevor er dos boot krams verlässt? alles klar mal drauf achten...

graka: ATI Radeon 9600, hersteller weiß ich jetz nicht... nix besonderes

Old Post Jan-20-2006 19:29 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Bloodflower
graka: ATI Radeon 9600, hersteller weiß ich jetz nicht... nix besonderes


ich denke, wir haben den gemeinsamen nenner gefunden:

ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] (rev 1)

naja, probier's mal... ich glaube, dass die grafikkarte einfach den monitor nur beim einschalten abfragt... und daher die daten fehlen, wenn der monitor schon vor dem pc läuft.


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Jan-20-2006 20:10  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

hat sich mal einer die Beta2 vom IE 7.0 angesehen?



reizen wuerde es mich ja schon mal, mir das ding mal anzusehen ....

Old Post Jan-20-2006 20:50  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
DX-Rated
FT2-Nostalgiker



Registered: Jun 2003
Location: Essen --> GTA #103

quote:
Originally posted by Cosmique
hat sich mal einer die Beta2 vom IE 7.0 angesehen?

Kriegt man die als Normalsterblicher denn schon irgendwo?

Ansehen würde ich mir das Ding ja auch ganz gerne mal, insbesondere bei den CSS-Fortschritten bin ich echt gespannt.......


___________________
» Die GTA-Fußball-Bundesliga-Tipprunde

Old Post Jan-20-2006 21:14  Germany
Click Here to See the Profile for DX-Rated Click here to Send DX-Rated a Private Message Add DX-Rated to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

quote:
Originally posted by DX-Rated
Kriegt man die als Normalsterblicher denn schon irgendwo?

Ansehen würde ich mir das Ding ja auch ganz gerne mal, insbesondere bei den CSS-Fortschritten bin ich echt gespannt.......


=> PM

Old Post Jan-20-2006 21:19  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"? Ein zweiter versuch, das ding fest in windows zu integrieren?


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Jan-20-2006 21:22  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

quote:
Originally posted by dj_macgyver
is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"? Ein zweiter versuch, das ding fest in windows zu integrieren?


hm?

nen Browser gehoert zu nem OS dazu .... *confused*

Old Post Jan-20-2006 21:26  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
arctic light
Schwabenjunge



Registered: Jun 2003
Location: Balingen, Germany | arctic-light.de | GTA #95

Vielleicht löscht Windows Vista künftig beim Systemstart alle Konkurrenz-Browser automatisch vom Rechner ...

Mal im Ernst: Ich bin da skeptisch in Bezug auf den IE7. Bestimmt ist einiges behoben, aber ganz sicher wird es wieder neue Probleme geben, auf die man sich erst einstellen muss.

Bin daher auch momentan alles andere als scharf auf eine Beta - ich denk ich werd mich über das Ding noch früh genug ärgern können ...


___________________
“Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us.” - Calvin

Old Post Jan-20-2006 21:27  Germany
Click Here to See the Profile for arctic light Click here to Send arctic light a Private Message Visit arctic light's homepage! Add arctic light to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

quote:
Originally posted by dj_macgyver
is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"?


ja



aber ich kapier das problem daran irgendwie nicht ....

Old Post Jan-20-2006 21:28  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 08:47.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA