Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
hat dein PC eine Domain über die er erreichbar ist aus dem Internet? Zum Beispiel ne no-ip.info domain oder sonst irgendeine andere Dynamic IP Domain?

Weil wenn das nicht ist, dann kannst da lange versuchen....


stimmt nicht ganz... er muss seine verbindung halt "dauerhaft" machen und sich morgens seine ip mitnehmen... und dann natürlich hoffen dass nix dazwischenkommt (wie z.b. der 24h-auto-disconnect...)

was ich hier vermute is ein kleines missverständnis, denn tunnel ist nicht gleich tunnel...

ich vermute mal, dein irc-tunnel wurde "durch" den proxy aufgebaut, um eine verbindung nach aussen herzustellen. dazu brauchst du auf der aussenseite einen entsprechenden server, der das ganze wieder zurück wandelt.

beim vpn-tunnel wird ein gesicherter tunnel "durch" das internet aufgebaut, nur dafür brauchst du zunächst erstmal eine möglichkeit, eine tcp-verbindung zu deinem port zuhause aufzubauen. wenn ihr in eurem netz nur den proxy für verbindungen nach hause hast (keine verbindung ins netz über router) bräuchtest du noch zusätzlich einen tunnel durch den proxy, über den du deinen vpn-tunnel laufen lassen könntest. ich weiss nur nicht, ob es sowas überhaupt gibt, ob es dazu entsprechende gegenstellen im netz gibt, und ob das überhaupt so funktionieren würde (die natur von http-transporten ist etwas anders als die über eine wirkliche tcp-verbindung...)

WAS MACHST DU EIGENTLICH FÜR SCHWACHSINN IN DEINEM SCHULNETZ?

edit: gerade gesehn: es geht um vnc, nicht um vpn... ups

da gilt aber im prinzip das gleiche... keine direkte verbindung nach aussen -> tunnel nötig -> entsprechende software nötig -> entsprechende gegenstelle im netz nötig...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 06:33  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
stimmt nicht ganz... er muss seine verbindung halt "dauerhaft" machen und sich morgens seine ip mitnehmen... und dann natürlich hoffen dass nix dazwischenkommt (wie z.b. der 24h-auto-disconnect...)

was ich hier vermute is ein kleines missverständnis, denn tunnel ist nicht gleich tunnel...

ich vermute mal, dein irc-tunnel wurde "durch" den proxy aufgebaut, um eine verbindung nach aussen herzustellen. dazu brauchst du auf der aussenseite einen entsprechenden server, der das ganze wieder zurück wandelt.

beim vpn-tunnel wird ein gesicherter tunnel "durch" das internet aufgebaut, nur dafür brauchst du zunächst erstmal eine möglichkeit, eine tcp-verbindung zu deinem port zuhause aufzubauen. wenn ihr in eurem netz nur den proxy für verbindungen nach hause hast (keine verbindung ins netz über router) bräuchtest du noch zusätzlich einen tunnel durch den proxy, über den du deinen vpn-tunnel laufen lassen könntest. ich weiss nur nicht, ob es sowas überhaupt gibt, ob es dazu entsprechende gegenstellen im netz gibt, und ob das überhaupt so funktionieren würde (die natur von http-transporten ist etwas anders als die über eine wirkliche tcp-verbindung...)

WAS MACHST DU EIGENTLICH FÜR SCHWACHSINN IN DEINEM SCHULNETZ?


hehe das hat unserer Betriebssystemelehrer vorgeschlagen
Also er meinte auch, dass ich zuhause auch einen HTTP Tunnel als Server laufen lassen soll. Btw. ich hab einen Router, sprich eine feste IP, also würde ein Zwangstrennung nichts ausmachen.
Hier beim HTTP Tunnel hab ich die IP des Proxys eingestellt. Geht dann halt direkt Local 127.0.0.1 raus und nicht über den Proxy.
Also eigentlich müsste es mit 2 HTTP-Tunnel(programmen) eine Zuhause als Server und eine als Client funktionieren. VNC halt dann halt noch zuhause als Server an (Router VNC Port 5900 freigeben) und dann hier mit dem Viewer auf die IP von zuhause zugreifen.

achja und zuhause müsste ich bei dem proxy ja nichts eingeben , weil ich zuhause kein proxy hab ?! oder die ip von router?!

Old Post May-20-2005 06:39 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by McP68
hehe das hat unserer Betriebssystemelehrer vorgeschlagen
Also er meinte auch, dass ich zuhause auch einen HTTP Tunnel als Server laufen lassen soll. Btw. ich hab einen Router, sprich eine feste IP, also würde ein Zwangstrennung nichts ausmachen.
Hier beim HTTP Tunnel hab ich die IP des Proxys eingestellt. Geht dann halt direkt Local 127.0.0.1 raus und nicht über den Proxy.
Also eigentlich müsste es mit 2 HTTP-Tunnel(programmen) eine Zuhause als Server und eine als Client funktionieren. VNC halt dann halt noch zuhause als Server an (Router VNC Port 5900 freigeben) und dann hier mit dem Viewer auf die IP von zuhause zugreifen.

achja und zuhause müsste ich bei dem proxy ja nichts eingeben , weil ich zuhause kein proxy hab ?! oder die ip von router?!


du hast ne static IP bei dir zuhause? Oder meinst du jetzt ne 192er Adresse, das ist nicht die die nach draußen geht

Old Post May-20-2005 06:45  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by disco stu
du hast ne static IP bei dir zuhause? Oder meinst du jetzt ne 192er Adresse, das ist nicht die die nach draußen geht


is mir klar
ich mein die router ip : 84.180.....

Old Post May-20-2005 06:48 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

dann sollte das ja mit dem connect kein Problem sein.

du hast auch dem router gesagt das er die anfragen auf Port 5900 auf deinen Rechner weiterleitet?

Hast du das jetzt mal mit dem Webbrowser ausgeführt? Welchen Provider hast du, wegen der festen IP?

Old Post May-20-2005 06:53  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by disco stu
dann sollte das ja mit dem connect kein Problem sein.

du hast auch dem router gesagt das er die anfragen auf Port 5900 auf deinen Rechner weiterleitet?

Hast du das jetzt mal mit dem Webbrowser ausgeführt? Welchen Provider hast du, wegen der festen IP?


ja hab port 5900 auf meinen rechner geleitet (virtual server heißt das bei meinem router) ich bin bei t-online, aber hat das damit was zu tun?!

Wie funktioniert das mit Webbrowser?

Old Post May-20-2005 06:55 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by McP68
ja hab port 5900 auf meinen rechner geleitet (virtual server heißt das bei meinem router) ich bin bei t-online, aber hat das damit was zu tun?!

Wie funktioniert das mit Webbrowser?


Bei T-Online kannst du dir keine feste IP holen, die wechselt alle 24 Stunden, nur mal so zum verständnis für den Ausdruck "Feste IP"


Hab ich doch schon geschrieben

im Adressfeld

IP:5900

eingeben und dann mal schauen ob das geht

Old Post May-20-2005 06:56  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by McP68
hehe das hat unserer Betriebssystemelehrer vorgeschlagen

glaub ich das jetzt?
quote:
Also er meinte auch, dass ich zuhause auch einen HTTP Tunnel als Server laufen lassen soll.

macht sinn. wie gesagt, du brauchst für 'nen tunnel immer eine geeignete gegenstelle, dein pc zuhause würde dann entsprechend zum tunnel-server, der pc in der schule zum tunnel-client.
quote:
Btw. ich hab einen Router, sprich eine feste IP, also würde ein Zwangstrennung nichts ausmachen.

entschuldige, wenn ich dir da nochmal widerspreche, aber router bedeutet nicht automatisch, dass du 'ne feste ip hast

aber wo du gerade den router ansprichst: sofern es sich um ein NAT-gerät handelt musst du natürlich die ganzen ports, die von aussen (also von der schule aus) angesprochen werden, auf den pc, auf dem die server laufen, durchleiten, sonst geht da gar nix.
quote:
Hier beim HTTP Tunnel hab ich die IP des Proxys eingestellt.

... irgenwo muss aber auch noch die ip von deinem anschluss zuhause stehn - sonst weiss das programm doch gar nicht, wohin?
quote:
Geht dann halt direkt Local 127.0.0.1 raus und nicht über den Proxy.
Also eigentlich müsste es mit 2 HTTP-Tunnel(programmen) eine Zuhause als Server und eine als Client funktionieren. VNC halt dann halt noch zuhause als Server an (Router VNC Port 5900 freigeben)[...]

ich würde eher sagen: der port, den der http-tunnel verwendet muss freigeschalten werden!
quote:
[...]und dann hier mit dem Viewer auf die IP von zuhause zugreifen.

achja und zuhause müsste ich bei dem proxy ja nichts eingeben , weil ich zuhause kein proxy hab ?! oder die ip von router?!

das kann ich dir so nicht beantworten, weil ich keine ahnung hab, wie diese tunnel-software konfiguriert wird.


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 06:58  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
Bei T-Online kannst du dir keine feste IP holen, die wechselt alle 24 Stunden, nur mal so zum verständnis für den Ausdruck "Feste IP"


Hab ich doch schon geschrieben

im Adressfeld

IP:5900

eingeben und dann mal schauen ob das geht


würde sagen, das kann gar nicht gehn... zumindest kommt da bestimmt nix zurück, das der browser versteht...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 06:59  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by dj_macgyver
würde sagen, das kann gar nicht gehn... zumindest kommt da bestimmt nix zurück, das der browser versteht...



wieso soll das nicht gehen, wenn ich es schon selbst gemacht habe an meinem Rechner zuhause?

Da kommt dann ein Java Applet auf dem siehst du dann was auf deinem Rechner vorgeht.

Schon mal ausprobiert?

Old Post May-20-2005 07:04  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
wieso soll das nicht gehen, wenn ich es schon selbst gemacht habe an meinem Rechner zuhause?

Da kommt dann ein Java Applet auf dem siehst du dann was auf deinem Rechner vorgeht.

Schon mal ausprobiert?


hab vnc noch nie benutzt... aber dazu müsste ja auf dem port ein http-server laufen, der dem browser dann das java-applet zur verfügung stellt...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 07:09  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by dj_macgyver
hab vnc noch nie benutzt... aber dazu müsste ja auf dem port ein http-server laufen, der dem browser dann das java-applet zur verfügung stellt...



Keine Ahnung auf jedenfall siehst du dann eine Eingabemaske auf dem du dann dein Passwort eingibst und schwupps bist du auf deinem Rechner

du hast ja sowieso den vnc server laufen, da wird dann wohl ein kleiner webserver dabei sein.

Teste es doch mal, gibt es sogar für Linux

Old Post May-20-2005 07:18  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 14:32.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA