Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

quote:
Originally posted by dj_macgyver
diesmal könnt ich auch 'ne runde hilfe gebrauchen...

kennt jemand 'n professionelles tool zum erstellen von msi-paketen?

wir haben mit "wininstall le" angefangen zu tüfteln (das ja bei windows dabei is und nix kostet) und damit auch schon die ersten ergebnisse erreicht. aber das programm kann ja noch nicht mal die zu installierenden dateien ins msi-paket hineinkomprimieren, sprich: es liegt immer alles lose zusammen in einem verzeichnis.

das hätt ich dann doch gerne ein wenig besser... suggestions?


Wenn DU schon mal um Hilfe bittest, der Du es sonst bist, der Hilfe gibt...

Mal ehrlich: Ich habe keine Ahnung, wovon Du sprichst...


___________________

Old Post Dec-22-2005 12:27  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by dj_macgyver
diesmal könnt ich auch 'ne runde hilfe gebrauchen...

kennt jemand 'n professionelles tool zum erstellen von msi-paketen?

wir haben mit "wininstall le" angefangen zu tüfteln (das ja bei windows dabei is und nix kostet) und damit auch schon die ersten ergebnisse erreicht. aber das programm kann ja noch nicht mal die zu installierenden dateien ins msi-paket hineinkomprimieren, sprich: es liegt immer alles lose zusammen in einem verzeichnis.

das hätt ich dann doch gerne ein wenig besser... suggestions?


wollt ihr das zum verteilen von Software nehmen? Dann könnte man ja den SMS von Microsoft nehmen oder Netinstall von Enteo

aber für MSI weiß ich jetzt keins, nur das gute alte Installshield

Old Post Dec-22-2005 12:31  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Wenn DU schon mal um Hilfe bittest, der Du es sonst bist, der Hilfe gibt...


soll vorkommen, gerade was computer betrifft möchte ich ja mal den menschen treffen, der alles kann meines erachtens nach nicht machbar.

... und auch ich bemühe mehrmals am tag google (bzw. weitere suchmaschinen, je nach problemstellung) nur in diesem speziellen fall kommen mir zu viele unterschiedliche produkte die eigentlich nichts mit der suchanfrage zu tun haben, sondern einfach nur als msi-paket zur verfügung stehen...

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Mal ehrlich: Ich habe keine Ahnung, wovon Du sprichst...


kein thema, siehe oben

quote:
Originally posted by disco stu
wollt ihr das zum verteilen von Software nehmen? Dann könnte man ja den SMS von Microsoft nehmen oder Netinstall von Enteo

aber für MSI weiß ich jetzt keins, nur das gute alte Installshield


naja, zum verteilen müssen wir (wohl oder übel) auf gpo zurückgreifen. in unserem system gibt's die sogenannte fsv (=fiducia software versorgung) und da drüber bekommen wir alles was "nötig" ist - wobei über das "nötig" in diesem fall ausschliesslich die rechenzentrale entscheidet. eine einstellung von eigenen produkten zur versorgung ist nicht möglich.

wir (ja ok eigentlich bisher nur ich...) haben wie gesagt schon ein paar msi-pakete mit wininstall erstellt und das funzt auch über gpos aber is halt ein wenig unelegant mit den ganzen einzelnen dateien - und ausserdem bietet msi noch einige zusätzliche möglichkeiten (z.b. scripting) auf die ich mit wininstall keinen zugriff hab.

daher meine frage...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Dec-22-2005 12:45  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

kannste das nicht auch über die gute alte exe abfackeln?

Old Post Dec-22-2005 12:47  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by disco stu
kannste das nicht auch über die gute alte exe abfackeln?


uhm... problematisch. msi-pakete lassen sich dank msi-dienst auf den clients jederzeit installieren, da der msi-dienst im system-kontext läuft. für eine exe-datei müsst ich vmtl. eine entsprechende umgebung selber aufziehen, da eine exe-installation im benutzer-kontext wohl nicht funktionieren wird...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Dec-22-2005 12:53  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

Ich hab´ gerade mal bei mir im Büro herumgefragt:

Have a look @ Wise

http://www.wise.com/wfwi.asp?bhcp=1

@disco stu: definitiv nix exe. Msi ist da schon die einzige wahl...

Old Post Dec-22-2005 13:24  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by NetX
Ich hab´ gerade mal bei mir im Büro herumgefragt:

Have a look @ Wise

http://www.wise.com/wfwi.asp?bhcp=1


dankeschön, werd ich mir mal durchlesen


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Dec-22-2005 13:40  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
TomTom
Progressive addict



Registered: Feb 2002
Location: Frankfurt/Germany GTA #40

quote:
Originally posted by TomTom
Mittlerweile habe ich ein bisschen recherchiert und es ist wohl eher die Vodafone Software, die auf dem Handy drauf ist und sich nicht mit der Klarmobil Sim verträgt.


Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. Es hat mich fast 2 Wochen und viel Recherche gekostet, aber ich weiß nun, woran es liegt. Nokia und andere mögliche Problemverursacher haben sich natürlich anfänglich quergestellt und jeder hat es auf den anderen geschoben und mehr als unqualifizierte Antworten abgegeben..ist ja klar, heutzutage ist halt der Kunde Käufer und Qualitätsmanagement in einem. Nachdem ich mich in zwei Foren registriert und alle Freunde und Kollegen auf der Arbeit wg. Feldtests genervt hatte, haben sich mittlerweile ca. 30 Leute mit demselben Problem auf meine beiden postings gemeldet und bei Klarmobil ist es mittlerweile sogar auf der FAQ mit drauf unter "Kann ich die klarcard in jedem Handy nutzen?" als Ausnahme : http://www.klarmobil.de/faq/bestellung/index.html

Das Nokia 6230i kommt in Verbindung mit der Firmware 3.50 nicht mit der Klarmobil Sim klar. Dies betrifft ebenfalls Simyo und Simply Sim-Karten (eventuell noch mehr, aber weitere konnte ich nicht auftreiben ) Mit der alten Software ging es und mit der von Nokia gerade entwickelten Version 3.62 gehen die Karten wohl auch wieder und ich werde nächste Woche endlich mein Handy wiederbekommen...

Mal ne Frage an potentielle Rechtsverdreher hier im Forum.....ich habe das Handy nun seit fünf Wochen und konnte nichts damit anfangen, wegen eines Mangels seitens Nokia. Ich weiß, dass ich für die zahllosen Telefonate mit Hotlines, nach der Abholung des Handy vier Fahrten auf die Zeil zum Handyshop und endlosen Stunden der Recherche nichts bekommen werde, aber kann ich wenigstens eine Garantieverlängerung verlangen? Es wurmt mich wie Sau, da ich für den Scheiss soviel Zeit gebracht habe und ich NULL Hilfe von den Firmen bekam, bis ich vor Ort im Nokiashop den Beweis antreten konnte (war wohl einer der ersten, die das gemeldet haben bis dahin und wie immer bei großen Unternehmen, nimmt sowas keiner ernst und man kommt sich dann zwischenzeitlich selbst schon bekloppt vor, so in etwa wie Don Quichote gegen die Windmühlen... )

Egal, was ich mir in den letzten zwei Jahren gekauft habe, ob DVD Player, Auto, PC oder den Ipod...ich hatte bei ALLEN Geräten Mängel oder Defekte zum Beginn oder nach kurzer Zeit und das geht mir so langsam aber sicher auf den Sack, für den Billigpfusch der Unternehmen soviel von meiner Freizeit abknapsen zu müssen.

Da Weihnachten vor der Tür steht, höre ich jetzt mal mit meinem Gemaule auf, aber das musste einfach raus. Frohe Weihnachten an alle TA's.

Old Post Dec-23-2005 15:33  Germany
Click Here to See the Profile for TomTom Click here to Send TomTom a Private Message Visit TomTom's homepage! Add TomTom to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

Hmm, also eigentlich fehlt dem Handy ja offensichtlich im Auslieferungszustand die Eigenschaft mit jeder Sim-Karte zu funktionieren (vermutlich eine zugesicherte Eigenschaft). In dem Fall müsstest du eigentlich auf Preisverminderung plädieren können, eigentlich sogar auf Umtausch (was wohl nichts bringt, wenn dann die selbe Software drauf sein sollte). Die entsprechenden Paragraphen aus dem BGB weiss ich jetzt aber auch nicht auswendig...


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Dec-23-2005 15:44  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
TomTom
Progressive addict



Registered: Feb 2002
Location: Frankfurt/Germany GTA #40

Ich kriege das Handy ja zurück und will es auch behalten, weil es mir sehr gut gefällt, nur hatte ich fünf Wochen keine Chance, es zu benutzen und für den Ausfall hätte ich zumindest gerne eine Garantieverlängerung. Ich warte mal, was der Verkäufer im Nokiashop sagt, der war die ganze Zeit super desinteressiert.

Old Post Dec-23-2005 15:48  Germany
Click Here to See the Profile for TomTom Click here to Send TomTom a Private Message Visit TomTom's homepage! Add TomTom to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

Ich kenn die ganze Geschichte nicht, hast du es denn aus Garantiegründen zurückgegeben? Kriegst du genau das gleiche Handy zurück oder ein neues?


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Dec-23-2005 15:49  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
TomTom
Progressive addict



Registered: Feb 2002
Location: Frankfurt/Germany GTA #40

Ich bekomme wohl dasselbe zurück, denke ich zumindest. Ich war beim ersten Mal im Nokiashop, da wurde die Software nochmals aufgespielt und überprüft, kein Mangel festgestellt und die nicht funktionierende Karte wurde dem Vodafonebranding zugerechnet..wir können da nix machen bla bla bla. Dann war ich nochmals dort, weil ich da schon wusste, dass es nicht das Vodafonebranding war, aber noch nicht beweisen konnte, dass es zu 100% an Nokia liegt. Da war dann plötzlich meine Sim-Karte defekt (ohne sie zu testen und obwohl der Verkäufer die Karte in einem anderen Handy hat funktionieren sehen). Den Verlauf meiner Aktion habe ich dann in einem langen Schreiben an den Nokiakundenservice gesendet und einen Zweizeiler bekommen, dass nichts bekannt wäre, sie aus der Ferne nichts machen können und ich mich nochmals an den Nokiaservicepoint wenden soll. Beim dritten Mal haben sie dann mein Handy eingeschickt (mit Sim und Pin lol, Nokia ist wohl zu arm, sich ne eigene für nen Test zu kaufen) und seitdem warte ich darauf (das ist knapp 1 1/2 Wochen her). Das es eine neue Software gibt, habe ich in einem Forum erfahren, auch dass die Karten jetzt wieder funktionieren. Wenn ich bis nächste Woche Mittwoch nichts höre, werde ich eh nochmals reklamieren.

Old Post Dec-23-2005 15:58  Germany
Click Here to See the Profile for TomTom Click here to Send TomTom a Private Message Visit TomTom's homepage! Add TomTom to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 07:34.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA