Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by arctic light
These: Kabel -> Fabrikationsfehler.


lässt sich auf 2 methoden rausfinden:

1. teure messgeräte
2. kabel durch ein erwiesen funktionierendes ersetzen

you got the choice

aber vorsicht, selbst wenn's das kabel nicht ist, können's leider immer noch die stecker der netzwerkkarten selbst sein...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Jan-11-2006 11:58  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by NetX
genau stu, schmeiß doch mal die anderen 50 user vom citrixserver runter, nehm den aus dem lb heraus und update auf einem server mal die office-version - gute idee


Warte....so Anmeldung gesperrt und CD rein, ach halt ich muss erst in den Keller

quote:
Originally posted by Reaktor
Office 2003 mit SP 2 ? Wenn nicht, installier das mal und fahr ein Office Update !


ähm ich glaube nicht das unsere Citrix Admins da mitmachen

außerdem würde ich das an keinem meiner Firmenrechner einfach mal so machen

Old Post Jan-11-2006 12:20  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

quote:
Originally posted by disco stu
außerdem würde ich das an keinem meiner Firmenrechner einfach mal so machen


wer nicht wagt der nicht gewinnt - Testsysteme sind was für Looser


zurück zum Prob: das Einfrieren hat nur dieser eine User?

Old Post Jan-11-2006 12:26  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by NetX
wer nicht wagt der nicht gewinnt - Testsysteme sind was für Looser


zurück zum Prob: das Einfrieren hat nur dieser eine User?


Hatten auch schon mehrere, das Problem bei den anderen wurde gelöst in dem die outcmd.dat gelöscht wurde. Die Datei wird beim Neustart von Outlook neu angelegt, danach war das Problem weg, aber bei dem User nicht.

Er hat auch sehr viele Postfächer verbunden

Old Post Jan-11-2006 12:29  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

@arctic: hast du vielleicht nen weiteren Rechner oder dergleichen daheim, mit dem du das ganze statt mit dem PC/Laptop testen könntest?


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Jan-11-2006 12:31  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
arctic light
Schwabenjunge



Registered: Jun 2003
Location: Balingen, Germany | arctic-light.de | GTA #95

Hab hier leider keine weitere Möglichkeit zum testen.
Hatte bisher keinen Bedarf an einem Drittrechner.

Am einfachsten wird wohl sein, per Laptop irgendwo zu testen - dann kann ich zumindest das als Fehlerquelle bestätigen oder ausschliessen.

Alternativ überlege ich gerade, das Kabel auf gut Glück umzutauschen ...


___________________
“Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us.” - Calvin

Old Post Jan-11-2006 13:06  Germany
Click Here to See the Profile for arctic light Click here to Send arctic light a Private Message Visit arctic light's homepage! Add arctic light to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
drizzt81
Professional Lamer



Registered: Nov 2001
Location: GTA #1 - At work

quote:
Originally posted by arctic light
Windows Firewall ist stets deaktiviert, meine eigene blockiert nicht (getestet). Mit der Dateifreigabe müsst auch alles stimmen.

Möchte nun ganz einfach vorgehen - Direktverbindung per Crossover-Kabel.
Momentane Einstellungen:

PC - IP: 192.168.2.102
Laptop - IP: 192.168.2.103
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard-Gateway und DNS-Server leer

Resultat: Kein Ping - "Zeitüberschreitung der Anforderung"

Windows behauptet aber, auf beiden Rechnern eine Verbindung mit 100 Mbit/s zu haben und beschwert sich auch sofort, wenn ich ein Kabel rausziehe.

Ich habe keine Ahnung, was da noch den Transfer behindern könnte, es ist doch so einfach...

Edit: Die Arbeitsgruppe ist natürlich auf beiden Rechnern identisch.


mach mal:

code:
ipconfig /all
auf beiden und poste ergebnisse und dann
code:
arp -a
in der Kommandozeile auf beiden und dann noch mal ergebnisse.

ARP sollte so was auspucken:
code:
Interface: 192.168.1.113 --- 0x2 Internet Address Physical Address Type 192.168.1.1 00-12-17-3f-17-d0 dynamic

Wobei bei dir natuerlich bei dir andere Werte stehen werden. Sollte da beim PC kein Eintrag der MAC des Laptops sein (und andersherum), dann versuche mal die manuell hinzuzufuegen:
code:
arp -s 192.168.2.103 [Laptop MAC] arp -s 192.168.2.102 [PC MAC]


dann nochmal pingen. Ausserdem: Windoof Firewall ausgeschaltet?


___________________

get font

I see your 4 Crushs and raise you 3 As The Rush Comes. - Yan from PvD's first summerstage event in '03

Old Post Jan-11-2006 15:43  Germany
Click Here to See the Profile for drizzt81 Click here to Send drizzt81 a Private Message Add drizzt81 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
arctic light
Schwabenjunge



Registered: Jun 2003
Location: Balingen, Germany | arctic-light.de | GTA #95

Vielen Dank für deine Hilfe.

Beim Laptop war das arp-Table leer. Habe daraufhin den Eintrag wie geraten manuell vorgenommen und kann nun den PC pingen.

Umgekehrt gehts aber noch nicht.
Firewall kann es nicht sein.

Hier die relevanten Daten:


Laptop

code:
Windows-IP-Konfiguration Hostname. . . . . . . . . . . . . : ARCTIC-MOBIL Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein Ethernetadapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-3E-BE-CD DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.103 Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Standardgateway . . . . . . . . . :


code:
Schnittstelle: 192.168.2.103 --- 0x2 Internetadresse Physikal. Adresse Typ 192.168.2.103 00-15-f2-3e-be-cd statisch



PC

code:
Windows-IP-Konfiguration Hostname. . . . . . . . . . . . . : Arctic Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein Ethernetadapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-44-2D-EC-66 DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.102 Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Standardgateway . . . . . . . . . :


code:
Schnittstelle: 192.168.2.101 --- 0x2 Internetadresse Physikal. Adresse Typ 192.168.2.1 00-03-c9-a7-3b-97 dynamisch 192.168.2.102 00-02-44-2d-ec-66 statisch Schnittstelle: 192.168.2.102 --- 0x3 Internetadresse Physikal. Adresse Typ 192.168.2.103 00-15-f2-3e-be-cd dynamisch


192.168.2.101 ist die WLAN Karte,
192.168.2.1 der WLAN Router...


___________________
“Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us.” - Calvin

Old Post Jan-11-2006 16:53  Germany
Click Here to See the Profile for arctic light Click here to Send arctic light a Private Message Visit arctic light's homepage! Add arctic light to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
drizzt81
Professional Lamer



Registered: Nov 2001
Location: GTA #1 - At work

lass mich nur mal klar verstehen:


Laptop --Ping--> PC OK
PC ---Ping--> Laptop TIMEOUT

Wie ich das sehe, hat dein PC zwei Netzwerkarten, einmal eine WLAN karte mit IP addresse: 192.168.2.101. Leider hast du nicht den ganzen Auszug von IPCONFIG /ALL gegeben, aber ich nehmen mal start an, dass die subnetzmaske des WLAN adapters auch auf 255.255.255.0 steht. Da du damit zwei eintraege fuer das gleiche subnetz hast, ist es gut moeglich, dass du daher keinen Ping bekommst.

Optionen:

1. schalte die WLAN karte ab, oder gebe ihr manuelle eine andere IP, z.B. 192.168.0.25

2. gebe dem verkabelten netzwerk eine anderes subnetz, d.h. der PC bekommt auf der verkabelten karte die IP 10.0.0.1 und der Laptop 10.0.0.2, subnetz 255.255.255.0, kein Standardgateway.

Dann klappt's auch mit dem ping-en.


___________________

get font

I see your 4 Crushs and raise you 3 As The Rush Comes. - Yan from PvD's first summerstage event in '03

Old Post Jan-12-2006 14:32  Germany
Click Here to See the Profile for drizzt81 Click here to Send drizzt81 a Private Message Add drizzt81 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

oha, da liegt der hund begraben... jetzt seh ich's auch.


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Jan-12-2006 15:47  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
arctic light
Schwabenjunge



Registered: Jun 2003
Location: Balingen, Germany | arctic-light.de | GTA #95

Danke nochmals für die Mühe..

Habe nun die Subnetzmaske der LAN-Verbindung auf 255.255.0.0 gesetzt und auch die IPs geändert.

Leider erfolglos.

An WLAN kann es nicht liegen. Deaktivier ich beide WLAN Karten, hat es keine Auswirkungen.

Komme also zum Schluss, dass irgendetwas kaputt sein muss. Entweder einer der beiden Netzwerkadapter oder das Kabel. Werde nun versuchen, dies im Ausschlussverfahren herauszufinden.


___________________
“Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us.” - Calvin

Old Post Jan-12-2006 21:39  Germany
Click Here to See the Profile for arctic light Click here to Send arctic light a Private Message Visit arctic light's homepage! Add arctic light to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
drizzt81
Professional Lamer



Registered: Nov 2001
Location: GTA #1 - At work

quote:
Originally posted by arctic light
Danke nochmals für die Mühe..

Habe nun die Subnetzmaske der LAN-Verbindung auf 255.255.0.0 gesetzt und auch die IPs geändert.

Leider erfolglos.

An WLAN kann es nicht liegen. Deaktivier ich beide WLAN Karten, hat es keine Auswirkungen.

Komme also zum Schluss, dass irgendetwas kaputt sein muss. Entweder einer der beiden Netzwerkadapter oder das Kabel. Werde nun versuchen, dies im Ausschlussverfahren herauszufinden.


Kann nicht sein, solange ein Ping funktioniert, da beide Karten sowohl senden als auch empfangen muessen, damit ein 'unidirectional' ping klappt.

hast du auf dem PC mal ein "tracert 192.168.2.103" gemacht? Was sagt es denn dann?

Ausserdem:

http://www.linux.com/article.pl?sid=05/12/14/1645213
ARPPING: http://www.habets.pp.se/synscan/pro...php?prog=arping (gibt ggf. eine Win32 version?)

vielleicht das mal probieren:
http://www.mds.mdh.se/~dat95jed/network.htm#network59
siehe auch: http://www.windowsitpro.com/Article...4462/14462.html

und dann mal bei MS geguckt:
Problembehandlung bei TCP/IP-Verbindungen in Windows XP:
http://support.microsoft.com/kb/314067/de


viel erfolg weiterhin.

Apropose: gute idee waere mal in die Ereignisliste (Event Viewer) reinzugucken. Vielleicht ist da was


___________________

get font

I see your 4 Crushs and raise you 3 As The Rush Comes. - Yan from PvD's first summerstage event in '03

Old Post Jan-12-2006 22:05  Germany
Click Here to See the Profile for drizzt81 Click here to Send drizzt81 a Private Message Add drizzt81 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 19:35.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA