Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Sunny_and_Coz
Supreme tranceaddict



Registered: Jul 2005
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
tja also... nach dem osi-modell würd ich erstmal ganz unten anfangen: layer 1, physische verbindung. schwer bei w-lan, also muss man abstrahieren.

erstens: die physische verbindung bei wlan besteht theoretisch immer, praktisch aber nur innerhalb gewisser reichweiten. daher die frage nach der sichtverbindung.

zweitens: die verschlüsselung nach dem wep-standard findet beim wlan auch auf layer 1 statt.

ein ping ist aber ein ip-test - layer 3 also, und damit schon mal von den gerade erklärten voraussetzungen abhängig.

...


na wer hat denn da den CISCO Kurs besucht?

sven

Old Post Nov-04-2005 14:14  Germany
Click Here to See the Profile for Sunny_and_Coz Click here to Send Sunny_and_Coz a Private Message Add Sunny_and_Coz to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

bei lunchy ist das aber voraussichtlich osi-8
hr hr

Old Post Nov-04-2005 14:24  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

quote:
Originally posted by NetX
S30853-H1025-B101
Siemens Gigaset SX541 WLAN dsl - Wireless Router für bis zu 253 PCs/ Eingebautes ADSL modem/Voice over IP Telefonie/2 Anschlüsse für analoge Telefone/ Geschwindigkeit: 54 MBit/sek./ DSL-Anschluß: ja/ ISDN- Anschluß: nein/ Portanzahl: 4/ Firewall: ja/ DHCP: ja/ NAT: ja/

=> g

erzähl mir mal, welches Notebook Du hast (Typ-Bezeichnung, Hersteller, artnr wäre nice)

EDIT: mal ganz davon abgesehen - ist ziemlich egal, ob b oder g - g ist abwärtskompatibel und Kompatibilitätsprobleme verschiedener Hersteller sind mittlerweile kaum noch vorhanden. Aber immerhin bekommen wir den Faktor dann ausgeschlossen

Wie wärs denn erstmal mit komplett ohne WEP/WPA und zur Not mit fester IP am Laptop anstatt DHCP?


Der Laptop ist ein Lifebook E 8010 von FSC.

Wo trag ich die IP denn ein? In den TCP/IP Einstellungen des Netzwerkadapters? Ist das dann die vom Router?

Au Mann... ich und Technik. Hab ich schon erzählt, dass ich mir letztes Wochenende beim Holz hacken in die Hand gehackt habe? Aber das ist eine andere Geschichte...


___________________

Old Post Nov-04-2005 15:07  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Sunny_and_Coz
na wer hat denn da den CISCO Kurs besucht?

sven


never finished it though

quote:
Originally posted by NetX
bei lunchy ist das aber voraussichtlich osi-8
hr hr


sei mal nicht so hart

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Wo trag ich die IP denn ein? In den TCP/IP Einstellungen des Netzwerkadapters? Ist das dann die vom Router?


also... erstmal richtig, was den platz angeht, aber an der stelle darfst nicht den router eintragen, sondern eine andere ip-adresse aus dem selben subnetz. dazu dann die selbe subnetzmaske wie am router.

aber - ich habe zweifel dass das ausreicht - solange's immer noch heisst "keine netzwerkverbindung verfügbar"

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Au Mann... ich und Technik. Hab ich schon erzählt, dass ich mir letztes Wochenende beim Holz hacken in die Hand gehackt habe? Aber das ist eine andere Geschichte...


wtf? AUA!!!


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Nov-04-2005 15:41  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Der Laptop ist ein Lifebook E 8010 von FSC.


=> Intel® PRO/Wireless 2200BG LAN (802.11b/g Standard)

also könnten rein theoretisch sowohl Laptop als auch WLAN-Router sowohl per b als auch g miteinander reden.
Möglich wäre hier eventuell, daß sich beide nicht auf g einigen können und wenig Bock haben, mal b auszuprobieren.
Das könnte man auf beiden Geräten festeinstellen - also entweder beide g "fest" oder beide b "fest".

quote:
Wo trag ich die IP denn ein? In den TCP/IP Einstellungen des Netzwerkadapters? Ist das dann die vom Router?


Im Idealfall (und Normalfall) ist dein Laptop von Deiner Firma auf DHCP eingestellt, sprich holt sich beim Anschluß an Euer Netz automatisch eine IP-Adresse vom dort vorhandenen DHCP-Server.

Genauso kann die IP und weitere Einstellungn zuhause vom WLAN-Router übertragen werden - dann müsstest Du noch nicht einmal weiter etwas eintragen am Laptop.

Ich klingel mal kurz durch

Old Post Nov-04-2005 15:45  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
djdawn
RetroActive



Registered: Apr 2001
Location: GTA #5

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Hab ich schon erzählt, dass ich mir letztes Wochenende beim Holz hacken in die Hand gehackt habe? Aber das ist eine andere Geschichte...


LMAO!!!


___________________

RetroActive 4

Old Post Nov-04-2005 18:25  Germany
Click Here to See the Profile for djdawn Click here to Send djdawn a Private Message Add djdawn to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

w00t! Zumindest schon mal mit Kabel online!!!!

Jetzt noch das doofe WLAN...


___________________

Old Post Nov-06-2005 15:59  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

w00t!

Online mit WLAN!!

Jetzt geht bestimmt morgen das Firmennetz nicht mehr, wenn ich in die Arbeit gehe...


___________________

Old Post Nov-06-2005 16:54  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

Des Rätsels Lösung war nun ?

Old Post Nov-06-2005 17:04  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

quote:
Originally posted by Reaktor
Des Rätsels Lösung war nun ?



Ich habe es erstaml versucht mit Kabel, was ewig gedauert hat, weil ich erst ziemlich spöt rausgefunden habe, dass das WAN Miniport PPOE (oder so) im Gerätemanager deaktiviert war. Danach ging es mit Kabel recht schnell. Dann im WLAN alle Sicherheitseinstellungen deaktiviert und dann (irgendwann) gemerkt, dass ich vorgestern in meiner Verzweiflung noch die IP vom Router im TCP/IP des WLAN drin hatte. Dann kam ich schon mal auf den Router. Dann noch hier mal was probiert, da mal was versucht (bis ich die WPA Security auf beiden Rechner gleich hatte... ) und JETZT BIN ICH ONLINE!!


EDIT: Ach ja: und dass in der Bedienungsanleitung des Router noch stand, dass ich die Windows Konfiguration für das WLAN ausschalten soll (was nicht stimmt) hat Zeit gekostet...


___________________

Last edited by Sir. Lunchalot on Nov-06-2005 at 17:19

Old Post Nov-06-2005 17:11  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
TomTom
Progressive addict



Registered: Feb 2002
Location: Frankfurt/Germany GTA #40

ihr könnt mir sagen, was ihr wollt. Der ganze Scheiss mit Internet und Wlan und Routern ist doch immer noch viel zu fummelig und für den Laien nicht zu durchschauen. Ich stelle mir immer Otto Mustermann vor, der beim Bayernspiel mit Tele*** Werbung vollgebröselt wird, wie einfach das doch alles ist und sich dann ein WLAN+Router Starterpaket zulegt und dann zuhause vor der Bedienungsanleitung steht...sein Gesicht sieht so aus -->

Old Post Nov-07-2005 17:35  Germany
Click Here to See the Profile for TomTom Click here to Send TomTom a Private Message Visit TomTom's homepage! Add TomTom to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
drizzt81
Professional Lamer



Registered: Nov 2001
Location: GTA #1 - At work

quote:
Originally posted by TomTom
ihr könnt mir sagen, was ihr wollt. Der ganze Scheiss mit Internet und Wlan und Routern ist doch immer noch viel zu fummelig und für den Laien nicht zu durchschauen.
Stimmt, aber es ist nun mal so, dass es zu viele verschiedene konfigurationen gibt.


___________________

get font

I see your 4 Crushs and raise you 3 As The Rush Comes. - Yan from PvD's first summerstage event in '03

Old Post Nov-07-2005 19:17  Germany
Click Here to See the Profile for drizzt81 Click here to Send drizzt81 a Private Message Add drizzt81 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 23:49.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA