Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

quote:
Originally posted by DJ NGE
Wie denn, wenn er das WLAN nicht mal findet?


Dies wird wohl der Fehler sein, wenn kein DHCP aktiv ist.

Mit SSID oder Verschlüsselung hat das nix zu tun, glaube nicht das im Standard vergeben ist.

Old Post Nov-04-2005 11:13  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

quote:
Originally posted by Reaktor
Dies wird wohl der Fehler sein, wenn kein DHCP aktiv ist.

Mit SSID oder Verschlüsselung hat das nix zu tun, glaube nicht das im Standard vergeben ist.


DHCP hat doch überhaupt nix damit zu tun, wenn er das WLAN überhaupt erst nicht findet. Lunchy kann ja erst überhaupt nicht zum WLAN verbinden, also kommt der DHCP erst gar nicht ins Spiel

Problem wird wohl eher sein, dass entweder irgendwas falsch eingestellt ist. 2 Fragen:

1. Sendet das WLAN auf B oder auf G? (Müssten so sein, irgendwie so ) und kann dein WLAN-Adapter das auch?
2. Sind Router und Notebook räumlich getrennt?


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Nov-04-2005 11:28  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

Dann erklär mir mal, warum er über WLAN den Router nicht anpingen kann ?

Old Post Nov-04-2005 11:35  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

quote:
Originally posted by Reaktor
Dann erklär mir mal, warum er über WLAN den Router nicht anpingen kann ?


Bevor ich weitermache: Hast du jemals schon eine WLAN-Verbindung hergestellt?


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Nov-04-2005 11:36  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

jupp

Old Post Nov-04-2005 11:37  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Reaktor
Dann erklär mir mal, warum er über WLAN den Router nicht anpingen kann ?


tja also... nach dem osi-modell würd ich erstmal ganz unten anfangen: layer 1, physische verbindung. schwer bei w-lan, also muss man abstrahieren.

erstens: die physische verbindung bei wlan besteht theoretisch immer, praktisch aber nur innerhalb gewisser reichweiten. daher die frage nach der sichtverbindung.

zweitens: die verschlüsselung nach dem wep-standard findet beim wlan auch auf layer 1 statt.

ein ping ist aber ein ip-test - layer 3 also, und damit schon mal von den gerade erklärten voraussetzungen abhängig.

lunchy: poste mal den output von ipconfig. da gibt's eine angabe zum medienstatus. wenn's da heisst "kein netzwerkkabel angeschlossen" können wir das mit dem ping gleichmal vergessen.


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Nov-04-2005 11:39  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

Dann kannst du dich scheinbar schlecht daran erinnern.

Bevor dir der DHCP überhaupt irgendeine IP Adresse vergeben kann (in dem Fall), musst du dich über SSID und Schlüssel erst mal überhaupt am WLAN anmelden. Wenn das WLAN (es gibt ja zum Glück eine WLAN-Suche), aber erst überhaupt nicht gefunden wird, und somit auch erst gar nicht verbunden werden kann, dann kann der DHCP auch keine IP-Adresse zuweisen. Da kannste noch so viel pingen.


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Nov-04-2005 11:40  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

quote:
Originally posted by DJ NGE
Hast du denn SSID und Verschlüsselungsschlüssel in der Konfiguration vom WLAN Router eingestellt?


SSID habe ich das eingetragen, was auch im Handbuch des Routers (Connectpoint oder sowas). Verschlüsselung habe ich mal WAP mal WEP probiert. Gleiches Ergebnis.

quote:
Originally posted by DJ NGE
1. Sendet das WLAN auf B oder auf G? (Müssten so sein, irgendwie so ) und kann dein WLAN-Adapter das auch?
2. Sind Router und Notebook räumlich getrennt?


Zu 1. Pfffff.... diese Frage kann ich als nicht Techniker nicht beantworten. Auf jeden Fall sind sowohl Laptop als auch Router von der neusten Generation von Siemens, sollte als kein alte Technik - neue Technik Problem geben.

Zu 2. Nein, ich habe die Dinger zum konfigurieren direkt nebeneinander gestellt

quote:
Originally posted by DJ NGE
lunchy: poste mal den output von ipconfig. da gibt's eine angabe zum medienstatus. wenn's da heisst "kein netzwerkkabel angeschlossen" können wir das mit dem ping gleichmal vergessen.


Kann ich im Moment nicht, weil ich in der Arbeit bei (und zu Hause logischerweise kein INet habe...). Das Symbol in der Taskleiste zeigt jedoch immer an, dass keine Netzwerkverbindung besteht und dass kein WLAN Net erreichbar ist. Schließe ich den Router per Kabel an, dann zeigt er in der Taskleiste, dass er verbunden ist und ich komme auch über die IP des Routers auf die Konfigurationsseite (von da aber nicht weiter ins Internet...)


___________________

Old Post Nov-04-2005 12:16  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot

Zu 1. Pfffff.... diese Frage kann ich als nicht Techniker nicht beantworten. Auf jeden Fall sind sowohl Laptop als auch Router von der neusten Generation von Siemens, sollte als kein alte Technik - neue Technik Problem geben.


Ich frage deswegen, weil man das bei vielen Routern selber einstellen kann


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post Nov-04-2005 12:31  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Sir. Lunchalot
Paradenliebhaber



Registered: Aug 2001
Location: GTA #2

quote:
Originally posted by DJ NGE
Ich frage deswegen, weil man das bei vielen Routern selber einstellen kann


Und wie bekomme ich am Laptop raus, ob der b oder g macht/mag?


___________________

Old Post Nov-04-2005 13:31  Germany
Click Here to See the Profile for Sir. Lunchalot Click here to Send Sir. Lunchalot a Private Message Add Sir. Lunchalot to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Und wie bekomme ich am Laptop raus, ob der b oder g macht/mag?


S30853-H1025-B101
Siemens Gigaset SX541 WLAN dsl - Wireless Router für bis zu 253 PCs/ Eingebautes ADSL modem/Voice over IP Telefonie/2 Anschlüsse für analoge Telefone/ Geschwindigkeit: 54 MBit/sek./ DSL-Anschluß: ja/ ISDN- Anschluß: nein/ Portanzahl: 4/ Firewall: ja/ DHCP: ja/ NAT: ja/

=> g

erzähl mir mal, welches Notebook Du hast (Typ-Bezeichnung, Hersteller, artnr wäre nice)

EDIT: mal ganz davon abgesehen - ist ziemlich egal, ob b oder g - g ist abwärtskompatibel und Kompatibilitätsprobleme verschiedener Hersteller sind mittlerweile kaum noch vorhanden. Aber immerhin bekommen wir den Faktor dann ausgeschlossen

Wie wärs denn erstmal mit komplett ohne WEP/WPA und zur Not mit fester IP am Laptop anstatt DHCP?

Old Post Nov-04-2005 13:40  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
NetX
frühclubber



Registered: Feb 2002
Location: Hamburg, Germany

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
In meiner alten WG musste ich immer in den Einstellungen meines IE/Firefox die feste IP des WG-Servers eintragen. Muss ich hierbei etwa auch irgendwo was eintragen erst? Die IP des Router vielleicht?


ja, da wirst Du später (so denn WLAN rennt) nach wie vor die IP des Routers eintragen (bei Dir in der WG hat der Server weitergeroutet).

Old Post Nov-04-2005 13:47  Germany
Click Here to See the Profile for NetX Click here to Send NetX a Private Message Add NetX to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 23:17.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA