Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Cosmique
Supreme tranceaddict



Registered: Dec 2003
Location: Berlin

quote:
Originally posted by MGR
Also wenn ich nochmal die Wahl hätte, würde ich mir nen Linksys/Cisco WRT54g zulegen. Da gibt es soviel Firmware für, weil der Quellcode offen ist, man kann z.B. die Sendeleistung erhöhen undundund. Schau dir den mal an, unter Kennern ist das das Gerät schlechthin.


hm der ist wireless, also wenn dann mit kabel (hab meine gründe)

der hier sieht interessant aus:

8- Port Switch BEFSR81 Router

http://www.linksys.com/products/pro...cid=29&prid=604

Old Post Feb-02-2005 19:05  Germany
Click Here to See the Profile for Cosmique Click here to Send Cosmique a Private Message Add Cosmique to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

Hi Leute, hab da doch auch mal nen Problem bekommen mit dem ich mich absolut nicht auskenne --> Linux <--


ich hab mir hier nen zweit rechner aufgebaut und dort neben windows 2k auch noch suse linux 9.0 installiert ( bei suse mal die komplett installation gewählt, nur die partitionen geändert ) .. allerdings hat er Probleme mit meinem Monitor, der ist auch schon ziemlich alt .. ist nen 17"er von AOC ( Spectrum 7Glr ) um genau zu sein .. unter windows funzt er ohne probleme, nur bei linux gibts stress... habe auch keine treiber oder bei google etwas zu dem thema gefunden .. vielleicht kann mir ja einer von euch helfen


___________________

Old Post Feb-03-2005 14:15  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by unKnOwn`
Hi Leute, hab da doch auch mal nen Problem bekommen mit dem ich mich absolut nicht auskenne --> Linux <--


ich hab mir hier nen zweit rechner aufgebaut und dort neben windows 2k auch noch suse linux 9.0 installiert ( bei suse mal die komplett installation gewählt, nur die partitionen geändert ) .. allerdings hat er Probleme mit meinem Monitor, der ist auch schon ziemlich alt .. ist nen 17"er von AOC ( Spectrum 7Glr ) um genau zu sein .. unter windows funzt er ohne probleme, nur bei linux gibts stress... habe auch keine treiber oder bei google etwas zu dem thema gefunden .. vielleicht kann mir ja einer von euch helfen



Hat Linux das Problem auch wenn es noch im Consolen Modus ist oder nur in der KDE? Wenn es bei der KDE Probleme gibt schau mal nach mit welchen Parametern du die startest, nicht das du die mit 1600x1200 startest und er deshalb so zickt. Wie äußert sich denn der stress

Old Post Feb-03-2005 14:23  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

der ist auch im consolen modus wo linux hochfährt schon teilweise am flackern, ich habe bei der installation extra auf 1024 umgestellt .. aber wo ich den monitor dann angewählt habe wie gesagt um auf 1024 zu stellen hat er mir schon geschrieben das er ihn nicht findet .. naja und jetzt macht er halt beim starten seine ganzen checks da ( done .. ) und dann kommt "linux: " und ich kann dann damit arbeiten .. wenn ich jetzt mal startkde eingebe schreibt er mir folgendes



quote:

cp: cannot start '/opt/kde3/share/config/SuSE/default//artsmessagerc': No such file or directory
cp: cannot start '/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kcmartsrc': No such file or directory
cp: cannot start '/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kdewizardrc': No such file or directory
cp: cannot start '/opt/kde3/share/config/SuSE/default//kpersonalizerrc': No such file or directory
ln: creating symbolic link '/root/.kde/hare/icons/crystalsvg/16x16/apps/kmenu.png' to '/opt/kde3/share/icons/crystalsvg/16x16/apps/SuSEmenu.png': No such file or directory
ln: creating symbolic link '/root/.kde/hare/icons/crystalsvg/32x32/apps/kmenu.png' to '/opt/kde3/share/icons/crystalsvg/32x32/apps/SuSEmenu.png': No such file or directory
ln: creating symbolic link '/root/.kde/hare/icons/crystalsvg/48x48/apps/kmenu.png' to '/opt/kde3/share/icons/crystalsvg/48x48/apps/SuSEmenu.png': No such file or directory
xsetroot: unable to open display ''
xset: unable to open display ****
xset: unable to open display ****
ksplash: cannot connect to X server
kdeinit: Aborting. $DISPLAY is not set.
Warning: connect() failed: No such file or directory
ksmserver: cannot connect to X server
Warning: connect() failed: no such file or directory
Error: Can't contact kdeinit!
startkde: Running shutdown scripts ...
startkde: Done.


das kommt wie gesagt wenn ich dann bei "linux:~# " startkde eingebe ... vorher hat der wie gesagt bei der installation schon angeprangert das er den monitor nicht findet




___________________

Old Post Feb-03-2005 14:40  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

*bump*


___________________

Old Post Feb-04-2005 12:06  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by unKnOwn`
*bump*


ich weiss nicht was du getan hast aber vermutlich hat der x-server ein problem - vermutlich versucht er eine bildschirmauflösung starten, die von der hardware oder der konfiguration nicht unterstützt wird...

die ursache des übels liegt vermutlich in der XF86Config - die aber bei suse immer mal wieder anders heisst - zuletzt glaube ich XF86Config.4

die datei sollte irgendwo unter /etc liegen, am besten /etc/X*

bevor du aber anfängst da drin rumzubasteln solltest du die die ausgabe vom x-server selber zu gemüte führen - 2 möglichkeiten:

du nimmst das logfile, das in der regel in /var/log liegt und irgendwas mit x* heisst

du startest x per hand, mit den befehlen "startx" oder "X :0"

die fehlermeldung die du finden solltest heisst "screen not found" oder "no screens found" oder sowas

evtl. poste auch mal teile von log und config

btw: check vielleicht auch mal yast ob's hier ned 'ne möglichkeit gibt, die konfiguration "komfortabler" zu machen...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Feb-04-2005 12:19  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ich weiss nicht was du getan hast aber vermutlich hat der x-server ein problem - vermutlich versucht er eine bildschirmauflösung starten, die von der hardware oder der konfiguration nicht unterstützt wird...





hab einfach nur linux installiert


___________________

Old Post Feb-04-2005 12:23  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by unKnOwn`
hab einfach nur linux installiert


das is eine ausrede die ich maximal bei windows durchgehen lassen würde


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Feb-04-2005 12:25  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
xsetroot: unable to open display ''
xset: unable to open display ****
xset: unable to open display ****
ksplash: cannot connect to X server
kdeinit: Aborting. $DISPLAY is not set.
Warning: connect() failed: No such file or directory
ksmserver: cannot connect to X server
Warning: connect() failed: no such file or directory
Error: Can't contact kdeinit!
startkde: Running shutdown scripts ...
startkde: Done.


Wenn ich das lese, denke ich auch das es probleme mit dem X-Server gibt oder mit der KDE. Ich denke du solltest noch mal den Yast2 anschmeißen und die Pakete für die KDE und den X-Server nochmal nach installieren, oder lass das Reparatur-tool vom Yast drüber schauen.

Old Post Feb-04-2005 12:36  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

ich hab jetzt das reperatur dingen drüber laufen lassen aber der läd das kde immer noch nicht ...


___________________

Old Post Feb-04-2005 13:12  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
MYSTERO
Du bist LOVEPARADE



Registered: Nov 2001
Location: Dortmund, Germany

quote:
Originally posted by unKnOwn`
ich hab jetzt das reperatur dingen drüber laufen lassen aber der läd das kde immer noch nicht ...
dein leben hat sowas von keinen sinn


___________________
Baby, it´s kakerlaken die auch mal was aufe ohren haben müssen und denen it's you voll aufe eier geht.

Old Post Feb-04-2005 13:21  Germany
Click Here to See the Profile for MYSTERO Click here to Send MYSTERO a Private Message Visit MYSTERO's homepage! Add MYSTERO to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by unKnOwn`
ich hab jetzt das reperatur dingen drüber laufen lassen aber der läd das kde immer noch nicht ...


Wird die Grafikkarte unterstützt, also sind Treiber für linux vorhanden?

Old Post Feb-04-2005 13:21  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 05:19.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2017

Privacy Statement / DMCA