Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by McP68
LOL,

also beide monitore funktionieren jetzt
allerdings kann ich auf dem 2., der mit dem adapter am dvi anschluss hängt keine videos, sprich z.b. fernsehen schauen
wie kann ich das jetzt am besten einstellen?

hab das so gedacht, dass ich am 2. monitor z.b. fernsehen anschaue und am 2. surfe


das ist jetzt fraglich, ob deine graka das überhaupt so leisten kann. meine g450 @ work schafft das z.b. nur, wenn ich beide monitore in einem speziellen modus mit der gleichen auflösung und wiederholfrequenz kopple. das ist eine spezielle einstellung im grafikkartentreiber. den modus erkennt man zumindest bei mir daran, dass ich im einstellungsdialog (da wo man jetzt bei dir vermutlich 2 monitore sieht) nur einen monitor sieht, der dafür so seltsame auflösungen wie z.b. 2048x768 liefert (= 2mal 1024x768 nebeneinander)

der modus hat gewisse vor- und nachteile, wenn du ihn findest dann probier's einfach selber mal aus. kaputtgehn kann eigentlich nix - ausser dass vielleicht beim verstellen der auflösung deine desktopicons verrutschn.

eine andere möglichkeit ist: du machst den monitor, auf dem du tv und videos gucken willst, zum primärmonitor. das ist auch eine einstellung im eigenschaften-dialog der anzeige, die findet sich direkt über dem haken "windows-desktop auf diesen monitor erweitern" und nennt sich "dieses gerät als primären monitor verwenden". alternativ kannst du auch zu einem ganz billigen trick greifen und einfach die anschlüsse vertauschen


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-18-2006 17:07  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

quote:
Originally posted by NetX
nein, da kann nix kaputtgehen.
und wenn doch wohne ich weit genug entfernt


MEGA ROFL!!!!

haha geil ein harald der besten sorte

Old Post Sep-18-2006 17:54 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
darkstar
fluffy bunny FROM HELL!



Registered: Oct 2003
Location: Fürstenfeldbruck

quote:
Originally posted by McP68

hab das so gedacht, dass ich am 2. monitor z.b. fernsehen anschaue und am 2. surfe


und was machst du dann in der zeit am ersten?


___________________
wenn du in der ecke musik bleibst ist das der anfang einer langen reise, die du über viele jahre und partys hinweg erlebst, und auf welcher du viele schöne, aber auch nicht so schöne erfahrungen sammelst, interessante leute kennenlernst, und unvergessliche momente erlebst, an die du dich dein leben lang gerne zurückerinnern wirst.
wichtig ist dabei eigentlich nur das du dir selbst treu bleibst und dir von niemanden (ausser dir selbst) schranken auferlegen lässt.
es gibt viel zu entdecken....

wir oxidieren langsam vor uns hin!!!

Old Post Sep-18-2006 21:10  Germany
Click Here to See the Profile for darkstar Click here to Send darkstar a Private Message Add darkstar to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
das ist jetzt fraglich, ob deine graka das überhaupt so leisten kann. meine g450 @ work schafft das z.b. nur, wenn ich beide monitore in einem speziellen modus mit der gleichen auflösung und wiederholfrequenz kopple. das ist eine spezielle einstellung im grafikkartentreiber. den modus erkennt man zumindest bei mir daran, dass ich im einstellungsdialog (da wo man jetzt bei dir vermutlich 2 monitore sieht) nur einen monitor sieht, der dafür so seltsame auflösungen wie z.b. 2048x768 liefert (= 2mal 1024x768 nebeneinander)

der modus hat gewisse vor- und nachteile, wenn du ihn findest dann probier's einfach selber mal aus. kaputtgehn kann eigentlich nix - ausser dass vielleicht beim verstellen der auflösung deine desktopicons verrutschn.

eine andere möglichkeit ist: du machst den monitor, auf dem du tv und videos gucken willst, zum primärmonitor. das ist auch eine einstellung im eigenschaften-dialog der anzeige, die findet sich direkt über dem haken "windows-desktop auf diesen monitor erweitern" und nennt sich "dieses gerät als primären monitor verwenden". alternativ kannst du auch zu einem ganz billigen trick greifen und einfach die anschlüsse vertauschen


Danke für deine ausführliche Antwort. Ich werde das auf jedenfall mal testen. Diese andere Möglichkeit hab ich schon ausprobiert und es scheint auch zu funktionieren. Was mich nur etwas irritiert ist die Tatsache, dass es bei dem 2. Bildschirm keine Taskleiste gibt.

quote:
Originally posted by darkstar
und was machst du dann in der zeit am ersten?


Im I-Net surfen .

Old Post Sep-18-2006 21:14 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by McP68
Danke für deine ausführliche Antwort. Ich werde das auf jedenfall mal testen. Diese andere Möglichkeit hab ich schon ausprobiert und es scheint auch zu funktionieren. Was mich nur etwas irritiert ist die Tatsache, dass es bei dem 2. Bildschirm keine Taskleiste gibt.


witzig. ich hatte in diesem "gemeinsamen" modus immer eine taskleiste, die über beide monitore ging. auch fenster wurden beim maximieren über beide monitore dargestellt (das is übrigens der grund, weswegen ich diesen modus nicht mag)...

aber das gute ist: die taskleiste kannst du selber da hinziehen, wo du sie haben möchtest, auch über den monitor hinaus... sollte sie also mal beim fernsehen stören...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-18-2006 21:18  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
witzig. ich hatte in diesem "gemeinsamen" modus immer eine taskleiste, die über beide monitore ging. auch fenster wurden beim maximieren über beide monitore dargestellt (das is übrigens der grund, weswegen ich diesen modus nicht mag)...

aber das gute ist: die taskleiste kannst du selber da hinziehen, wo du sie haben möchtest, auch über den monitor hinaus... sollte sie also mal beim fernsehen stören...


Naja ich hab da dieses "erweiterten-Modus" eingestellt wo es eben auf dem anderen Monitor weiter geht. Nur eben wenn ich mein TV Fenster auf den anderen Monitor ziehe bleibt es einfach so stehen.. das Fernsehbild.

Old Post Sep-18-2006 21:20 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by McP68
Naja ich hab da dieses "erweiterten-Modus" eingestellt wo es eben auf dem anderen Monitor weiter geht. Nur eben wenn ich mein TV Fenster auf den anderen Monitor ziehe bleibt es einfach so stehen.. das Fernsehbild.


um's mal beim namen zu nennen, du hast den haken "windows-desktop auf diesen bildschirm erweitern" verwendet, richtig? das ist aber nicht der modus den ich meine, leider. wie sich das nennt, was ich meine, kann ich dir leider nicht sagen, da ich a) gerade nicht an meinem arbeits-pc sitze, der das kann und b) selbst dann nicht sicher ist, dass beide treiberhersteller die selben begriffe verwenden. noch dazu ist c) nicht sicher ob deine grafikkarte diesen modus überhaupt beherrscht.

dass dein tv fenster auf dem zweiten (sekundären) monitor schwarz bleibt ist nachvollziehbar, da hier mit den overlay-funktionen der grafikkarte gearbeitet wird, eine performancefrage. zum bisherigen stand ist mir keine grafikkarte bekannt, die diese funktionen auf dem sekundären monitor anbietet.

wenn du deine grafikkarte aber in diesen speziellen modus bringst werden beide monitore zusammen zu deinem primären monitor (es wird dann wie gesagt auch nur noch einer angezeigt, auch wenn's nicht stimmt) und es müssten theoretisch auch die overlay-funktionen auf beiden monitoren klappen. (theoretisch könntest du das fenster sogar über beide monitore ziehn und es müsste gehn )

daher würd ich einfach mal schaun ob sowas geht


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-18-2006 21:27  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
um's mal beim namen zu nennen, du hast den haken "windows-desktop auf diesen bildschirm erweitern" verwendet, richtig? das ist aber nicht der modus den ich meine, leider. wie sich das nennt, was ich meine, kann ich dir leider nicht sagen, da ich a) gerade nicht an meinem arbeits-pc sitze, der das kann und b) selbst dann nicht sicher ist, dass beide treiberhersteller die selben begriffe verwenden. noch dazu ist c) nicht sicher ob deine grafikkarte diesen modus überhaupt beherrscht.

dass dein tv fenster auf dem zweiten (sekundären) monitor schwarz bleibt ist nachvollziehbar, da hier mit den overlay-funktionen der grafikkarte gearbeitet wird, eine performancefrage. zum bisherigen stand ist mir keine grafikkarte bekannt, die diese funktionen auf dem sekundären monitor anbietet.

wenn du deine grafikkarte aber in diesen speziellen modus bringst werden beide monitore zusammen zu deinem primären monitor (es wird dann wie gesagt auch nur noch einer angezeigt, auch wenn's nicht stimmt) und es müssten theoretisch auch die overlay-funktionen auf beiden monitoren klappen. (theoretisch könntest du das fenster sogar über beide monitore ziehn und es müsste gehn )

daher würd ich einfach mal schaun ob sowas geht


Hm okay, ich kram das hier dann einfach wieder raus.
Der Monitor ist erst wieder mitte Oktober frei .

Old Post Sep-18-2006 21:31 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by McP68
Hm okay, ich kram das hier dann einfach wieder raus.
Der Monitor ist erst wieder mitte Oktober frei .


lol... kurzes experiment


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post Sep-18-2006 21:34  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
lol... kurzes experiment


Jep so ist es. Dachte wenn er schon mal frei ist probiere ich das einfach mal aus.
Ich frag mich nur warum die Leute in den Computerfachgeschäften das nicht wussten. Im Medi Max bei uns wusste der Angestellte gleich garnicht was ich meine . Der andere meinte dann , dass es theoretisch geht und der andere meinte es geht mit keiner Radeon 9600 pro.

Old Post Sep-18-2006 21:36 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by McP68
Jep so ist es. Dachte wenn er schon mal frei ist probiere ich das einfach mal aus.
Ich frag mich nur warum die Leute in den Computerfachgeschäften das nicht wussten. Im Medi Max bei uns wusste der Angestellte gleich garnicht was ich meine . Der andere meinte dann , dass es theoretisch geht und der andere meinte es geht mit keiner Radeon 9600 pro.


du vertraust solchen "Experten" solche Leute machen meine branche kaputt nennen sich Computerfachmann und dann haben sie vielleicht mal einen PC aufgeschraubt und wieder zugemacht

nehmen 50 € die stunde und leisten gar nichts

Old Post Sep-18-2006 21:38  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
McP68
_



Registered: Apr 2003
Location:

quote:
Originally posted by disco stu
du vertraust solchen "Experten"


das hab ich nicht behauptet

Old Post Sep-18-2006 21:40 
Click Here to See the Profile for McP68 Click here to Send McP68 a Private Message Add McP68 to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 14:46.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA