Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

mal wieder ne lecker newbie frage:

habe hier wie schon erwähnt n athlon xp 3000+ @ 3200+ laufen, aufm (damals klassenbesten) asus A7N8X2.0 mit zwei 512er DDR dimms. nun erstmal, sind das dann 333er oder schon 400er!?

und sie laufen irgendwie nicht im dual channel,
a) bringt das überhaupt was? wenn ja wieviel und bei was für anwendungen?
b) wie richtige ich das ein?
c) geht das nicht bei zwei unterschiedlichen herstellern?

Old Post May-04-2006 16:12 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

quote:
Originally posted by Bloodflower
mal wieder ne lecker newbie frage:

habe hier wie schon erwähnt n athlon xp 3000+ @ 3200+ laufen, aufm (damals klassenbesten) asus A7N8X2.0 mit zwei 512er DDR dimms. nun erstmal, sind das dann 333er oder schon 400er!?

und sie laufen irgendwie nicht im dual channel,
a) bringt das überhaupt was? wenn ja wieviel und bei was für anwendungen?
b) wie richtige ich das ein?
c) geht das nicht bei zwei unterschiedlichen herstellern?


Wenn es neue DIMM's sind, dann sind es auch 400er, ansonsten steht das auch auf den Riegeln drauf.

a) Ja es bringt etwas, aber ich denke du wirst es nicht direkt merken, nur der Speicherzugriff wird etwas schneller sein
b) das brauchst du glaube ich gar nicht einrichten und wenn doch dann nur im BIOS
c) sollte auch, aber meistens wird einen empfohlen den gleichen Hersteller zu benutzen

Old Post May-04-2006 16:51  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

also es sind 100pro 400er, schonmal gut. elxis oder sowas ist der eine, der andere infineon.
habe sogar gesehen das ich noch einen frei habe, hier mal aus google mein board:



erste frage:
wieso ist nur der erste platz schwarz, der 2 und 3 aber blau und warum so weit auseinander? aussage? funktion?

habe beide mal getauscht, steht immer noch "memory frequency 200mhz. running in single channel" beim booten. werde nachm urlaub auf arbeit mal den elxis gegen ein infenion tauschen,
denke das wirds richten oder?

habe wie schon erwähnt windows 2000 pro, hab aber auffie schnelle nur die maximal zu verwaltende arbeitsspeicher grenze gefunden für 2000 server. oder ist das bei pro die selbe von 4GB!?

gibts den keine größeren dimms ausser 1024er?
worauf muss ich achten wenn ich einfach n 1024er auf den dritten dazu packen will?
geht das ohne weiteres?

vielen dank an euch schonmal

Old Post May-05-2006 10:38 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
lito
Junior tranceaddict



Registered: Feb 2004
Location: Leverkusen / Germany // GTA# einssiebenneun
Wink

Die farbliche Kennzeichung der Slots dient die beiden Speicherkanäle zu unterscheiden, der Schwarze ist Channel1 und die Blauen Channel2.
Auf Sockel A Boards bringt Dual-Channel vielleicht 5% Mehrleistung, das liegt daran das diese Systeme diese enorme Speicherbandbreite gar nicht nutzen. Niedrige Speicher-Zugriffszeiten bringen bei Sockel A Boards in der Regel mehr als der Dual-Channel Modus, oder hohe Taktraten des Speichers.
Bei 64-bit Systemen hingegen ist der Leistungszuwachs durch hohe Speicherbandbreite eher von Relevanz.

Um den Speicher im Dual-Channel Modus laufen zu lassen sollten die Riegel idealerweise vom selben Hersteller, und am besten auch aus der selben Charge kommen. Optimalerweise ist der Speicher Single-Sided, ich meine Double-Sided machte früher auch häufiger Probleme bei Dual-Channel.
Ein aktuelles Bios kann Kompatibilitätsprobleme zwischen dem Board und bestimmten Speicherherstellern beheben, denke aber nicht, dass das bei deinem Problem weiterhilft.

Ein dritter Riegel ist möglich, aber viele Riegel in einem System sorgen eher für Instabilitäten, als wenige. Wenn du aber keinen OEM-Speicher verwendest sollte der zusätzliche Riegel keine Probleme machen.
Der Dual-Channel Modus bleibt beim 3ten Riegel aber wahrscheinlich ganz auf der Strecke.
Die möglichen Speicherbestückungen der Bänke und ob Dual-Channel in den jeweiligen Bestückungen unterstützt wird steht in der Regel in einer Tabelle im Handbuch.


___________________
Butter wird aus Kühen gemacht, sonst heißt es Margarine

Old Post May-05-2006 11:17  Germany
Click Here to See the Profile for lito Click here to Send lito a Private Message Add lito to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

Ich hatte sowas schon mal, hab aber den Namen vergessen:

Ich brauch ein Programm mit dem ich eine Festplatte auf eine andere spiegeln kann. Möglichst Freeware und das kein Betriebssystem braucht (sprich Boot-CD/Diskette)


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post May-05-2006 12:05  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

wow danke für die ausführliche hilfestellung!
5% hört sich schon ok an. könnte bei langen renderings was bringen. nach dem motto kleinfieh macht ach mist

in dem handbuch (ab seite 27 des pdfs) http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb...g1170_a7n8x.pdf
steht auch das man nur 1 und 3, 2 und 3, oder alle drei benutzen soll, nicht wie ich 1 und 2 <--- trottel
gleich mal testen

Old Post May-05-2006 12:09 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Ich brauch ein Programm mit dem ich eine Festplatte auf eine andere spiegeln kann. Möglichst Freeware und das kein Betriebssystem braucht
(sprich Boot-CD/Diskette)


Acronis True Image ?

Old Post May-05-2006 12:09 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

quote:
Originally posted by Bloodflower
Acronis True Image ?


Acronis kann glaub ich doch nur Images schreiben und wiederherstellen, oder?

Da ich nicht mehr genug Platz frei hab (und ich eine 80GB HDD spiegeln muss), brauch ich etwas, wo ich ohne Image-Zwischenstopp ein Spiegelbild erstellen kann


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post May-05-2006 12:12  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by Nik Novo
Acronis kann glaub ich doch nur Images schreiben und wiederherstellen, oder?

Da ich nicht mehr genug Platz frei hab (und ich eine 80GB HDD spiegeln muss), brauch ich etwas, wo ich ohne Image-Zwischenstopp ein Spiegelbild erstellen kann


norton / symnantec ghost

oder knoppix und die nötigen kenntnisse der kommandozeile


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-05-2006 12:35  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
BloodfIower
Comment · Like · Share



Registered: Jun 2002
Location:

http://cgi.ebay.de/DDR-RAM-1024-MB-...1QQcmdZViewItem

den werd ich mir gleich mal abholen für 59€ sollte wohl super funzen oder!?

Old Post May-05-2006 12:49 
Click Here to See the Profile for BloodfIower Click here to Send BloodfIower a Private Message Add BloodfIower to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Nik Novo
Supreme tranceaddict



Registered: Apr 2003
Location: Munich, Germany

Ok, Acronis True Image kann doch auch Festplatten klonen


___________________
rate the sound, not the artist. | Download: Nik Novo - Novocast 003

Old Post May-05-2006 13:28  Germany
Click Here to See the Profile for Nik Novo Click here to Send Nik Novo a Private Message Visit Nik Novo's homepage! Add Nik Novo to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
lito
Junior tranceaddict



Registered: Feb 2004
Location: Leverkusen / Germany // GTA# einssiebenneun

Für 60€ ein 1GB "Markenriegel" ist diese besagte OEM-Ware, kann gut gehen, muss aber nicht.
Der Zusatz das der Speicher auf Intel Systemen gar nicht läuft kommt mir spanisch vor, normalerweise erreicht man auf einem Intel System immer etwas höhere Taktraten und niedrigere Latenzen für den Speicher, als mit den selben Riegeln in einem AMD System.

Ich geh beim Speicherkauf jedenfalls keine Risiken mehr ein, hab zuviele schlechte Erfahrungen damit gemacht...


___________________
Butter wird aus Kühen gemacht, sonst heißt es Margarine

Old Post May-05-2006 13:43  Germany
Click Here to See the Profile for lito Click here to Send lito a Private Message Add lito to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 00:04.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2017

Privacy Statement / DMCA