Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Tommy-Pi
www.tommy-pi.com



Registered: Mar 2003
Location: GTA #65

quote:
Originally posted by Overseas
ich glaube ca. 45 GB von 60 oder 65.



Ok, daran liegt es nicht, wäre auch zu einfach gewesen.

Dann versuch erstmal die Sachen, die weiter oben geposted wurden.


___________________

Old Post Aug-12-2004 11:53  Germany
Click Here to See the Profile for Tommy-Pi Click here to Send Tommy-Pi a Private Message Visit Tommy-Pi's homepage! Add Tommy-Pi to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
DX-Rated
FT2-Nostalgiker



Registered: Jun 2003
Location: Essen --> GTA #103

quote:
Originally posted by Overseas
[quote]LOL

da war durchaus was ernstes dran. Es gibt eben kein schnelleres und saubereres Windwos als ein frisch installiertes.

quote:
äh, und wie mach ich das?

start -> auführen -> regedit
Unter HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE kann man meistens schon 'ne Menge finden. Vor allem halt überreste von Programmen, die man schon längst deinstalliert hat.
Registry defragmentieren weiß ich gerade nicht auswendig, da gibt's Befehle für. Hatte mal 'ne Batch Datei für sowas. Es müsste aber auch Programme dafür geben. (Zugegeben: das letzte mal hab ich sowas auf einem Windows 98 System durchgeführt)


quote:
einen was?

Start -> Programme -> Zubehör -> Systemprogramme -> Systemwiederherstellung
Da kannst Du Dir zu jedem Zeitpunkt einen Wiederherstellungspunkt anfertigen. Dadurch wird ein Abbild Deines jetzigen Systems erzeugt, dass Du jederzeit wieder zurückspielen kannst. Vorsicht: Wenn Du zwischen dem Erzeugen des Punktes und dem Zurückspielen Programme installierst oder Dir irgendwas auf die Platte packst, ist das nach dem Zurückspielen alles wieder weg.

Tipp für die Zukunft: Die Systemplatte braucht keine 60 GB. Erstelle Dir lieber eine große Partition für mp3's, Videos, etc. Die Systempartition würde ich persönlich bei ca. 5 GB ansetzen. Das hat u.a. den Vorteil, dass die Daten der anderen Partition dann nicht verloren gehen, wenn man mal die Systempartition putzt. =)


___________________
» Die GTA-Fußball-Bundesliga-Tipprunde

Old Post Aug-12-2004 12:17  Germany
Click Here to See the Profile for DX-Rated Click here to Send DX-Rated a Private Message Add DX-Rated to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

quote:
Originally posted by Overseas
äh, und was genau bewirkt das? D.h. was macht er dann oder macht er dann nicht mehr?




wenn du das auf ip automatisch beziehen eingestellt hast .. dann versucht das DCHP protokoll die am anfang ne ip zuzuweisen .. aber das dauert dann schonmal n bissel ... das könnte das nämlich sein weshalb du am anfang bis zu 2 min oder so warten musst bist dein system stabil aufgebaut ist .. aber wenn du die ip selber einträgst, hast du damit keine probleme mehr .. versuchs halt!


___________________

Old Post Aug-12-2004 12:23  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Overseas
Party Traveller



Registered: Jan 2003
Location: Frankfurt, Germany

Nochmal vielen Dank an alle Helfer! Werde heute abend oder am WE mal rumprobieren.


quote:
Originally posted by DX-Rated
da war durchaus was ernstes dran. Es gibt eben kein schnelleres und saubereres Windwos als ein frisch installiertes.

ok, kann sein, ist mir aber zuviel stress...

quote:
Tipp für die Zukunft: Die Systemplatte braucht keine 60 GB. Erstelle Dir lieber eine große Partition für mp3's, Videos, etc. Die Systempartition würde ich persönlich bei ca. 5 GB ansetzen. Das hat u.a. den Vorteil, dass die Daten der anderen Partition dann nicht verloren gehen, wenn man mal die Systempartition putzt. =)

dafür ist es jetzt aber etwas spät, oder? Mögliche Maßnahemen wären doch, soweit ich es beurteilen kann:

1. komplette Platte formatieren und die Partition-Größen anders machen (KA wie das ginge). nur wohin mit dem ganzen zeug was da drauf ist? Kein Bock wegzubrennen

2. Die E: partition zur systemplatte machen, die ist recht klein (zw. 5 u 10 GB glaub ich). Geht das überhaupt und bzw. jetzt noch so im Nachhinein?


___________________
Sigs are too much work for me.

GTA#34
Efficiency is the key to successful laziness. (R.A.)
45rpm

Old Post Aug-12-2004 12:46  Germany
Click Here to See the Profile for Overseas Click here to Send Overseas a Private Message Add Overseas to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
XeCUTionER
King of Kings



Registered: May 2003
Location: Limburg, near Frankfurt, Germany | GTA # 92

du kannst den freie platz auf den verschiedenen partitionen verschieben (z.B. mit Partion MAgic), aber nur den freien!

den rest musst du bei der nächsten neuinstalation machen!


___________________
Der Mann, der alles verkörpert, was Rock´n´Roll ausmacht, außer die Musik!

Old Post Aug-12-2004 12:54 
Click Here to See the Profile for XeCUTionER Click here to Send XeCUTionER a Private Message Add XeCUTionER to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Kaynitus
Beeeeeeeeeeeeep!



Registered: Apr 2002
Location: HVL / Berlin, Germany; GTA #31
ALDI PC

Ich war getsern bei Bekannten und hab versucht den Medion PC wieder zum laufen zu Bringen - leider nicht möglich. Mainboard oder IDE Controller defekt.

Bisher gab es ca. 50 Minuten Warteschlange (12 Cent / Min) mit komischen minutengenauer Ansage "In 18 Minuten ist ein Techniker für Sie da" Und tatsächlich war in 18 Minuten jemand am Telefon - ich sag nur Abzocke. Und das Ergebnis: In den nächsten 5 Tagen wird sich ein Techniker bei ihnen telefonisch melden, der dann einen Vor-Ort-Termin ausmacht. Bedeutet also noch ca. 2 Wochen auf Hilfe warten. Toller Service

Also ich habe vorher schon zu einem Fachhändler geraten. Aber der Aldi PC war ja sooo billig! Beim Fachhändler wär man kurz vorbeigefahren und nach wenigen Stunden hat man seinen PC wieder.

Eigene Erfahrung: Brenner im Notebook defekt. Nach einem Tag Ersatz beim Fachhändler. Einbauzeit 15 Minuten. Alles ok. So muss es sein.

Old Post Aug-12-2004 17:19  Germany
Click Here to See the Profile for Kaynitus Click here to Send Kaynitus a Private Message Add Kaynitus to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

quote:
Originally posted by unKnOwn`
wenn du das auf ip automatisch beziehen eingestellt hast .. dann versucht das DCHP protokoll die am anfang ne ip zuzuweisen .. aber das dauert dann schonmal n bissel ... das könnte das nämlich sein weshalb du am anfang bis zu 2 min oder so warten musst bist dein system stabil aufgebaut ist .. aber wenn du die ip selber einträgst, hast du damit keine probleme mehr .. versuchs halt!


Äähm doofe Frage, was hat das langsame Booten bitte mit "DHCP" zu tun? 1. hat er XP Home Edition, insofern ist er nicht an ein Netzwerk gebunden und somit auch kein DHCP-Server vorhanden. 2. Ist kein DHCP-Server vorhanden bekommt er eine IP aus dem APIPA Bereich 169.254. .. .., sofern er die IP-Adresse nicht manuell zugewiesen wird. 3. Wenn er eine IP aus dem öffentlichen Bereich nimmt, z.B. 192.168.0.1 so lautet die Subnet-Mask 255.255.255.0 !

Saug dir mal das Proggie "Bootvis" und teste mal ob der Bootvorgang dann schneller verläuft.

Last edited by Reaktor on Aug-12-2004 at 17:49

Old Post Aug-12-2004 17:43  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Overseas
Party Traveller



Registered: Jan 2003
Location: Frankfurt, Germany

quote:
Originally posted by Reaktor
Saug dir mal das Proggie "Bootvis" und teste mal ob der Bootvorgang dann schneller verläuft.

dabei fällt mir ein, ich sollte das vielleicht etwas präzisieren: also der Bootvorgang an sich schien mehr oder weniger normal und normal schnell zu verlaufen. Nur wenn er dann eigentlcih startbereit aussieht (d.h desktop mit den ganzen icons alles da) dann braucht er noch ne Zeit "sich zu finden". Wenn er sich findet äußert sich das darin, daß der Bildschirm einmal so flasht, dann (endlich) AntiVir und ZoneAlarm gestartet werden und er im Windows-Explorer auch endlich alles problemlos findet.


___________________
Sigs are too much work for me.

GTA#34
Efficiency is the key to successful laziness. (R.A.)
45rpm

Old Post Aug-12-2004 18:03  Germany
Click Here to See the Profile for Overseas Click here to Send Overseas a Private Message Add Overseas to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

quote:
Originally posted by Reaktor
Äähm doofe Frage, was hat das langsame Booten bitte mit "DHCP" zu tun? 1. hat er XP Home Edition, insofern ist er nicht an ein Netzwerk gebunden und somit auch kein DHCP-Server vorhanden. 2. Ist kein DHCP-Server vorhanden bekommt er eine IP aus dem APIPA Bereich 169.254. .. .., sofern er die IP-Adresse nicht manuell zugewiesen wird. 3. Wenn er eine IP aus dem öffentlichen Bereich nimmt, z.B. 192.168.0.1 so lautet die Subnet-Mask 255.255.255.0 !

Saug dir mal das Proggie "Bootvis" und teste mal ob der Bootvorgang dann schneller verläuft.




ups stimmt is ja 255.255.255.0 .. tut mir leid madame!
aber das problem gibt es trotzdem wenn man die ip nicht selbst eingerichtet hat, ob du s glaubst oder nicht


___________________

Old Post Aug-12-2004 18:04  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dEEkAy
Guest



Registered: Not Yet
Location:

Heh..befor er sich eine Adresse aus dem APIPA (Private!) Bereich zieht fragt er aber noch nach ner Vergabe durch den DHCP.Zumindest war das bei den Win9x/ME Kisten so, dass der Prozess den Bootvorgang aufgehalten hat. Weiß nicht wie's mit den Windows NT basiernden System da aussieht, da ich meine Adressen hier manuell vergebe und für Besucher och nen DHCP an hab.

Old Post Aug-12-2004 18:04 
Add  to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
unKnOwn`
Spiderschwein <3



Registered: May 2003
Location: Bergkamen near Dortmund, Germany [GTA#91]

quote:
Originally posted by MatthewAdams
Weiß nicht wie's mit den Windows NT basiernden System da aussieht, da ich meine Adressen hier manuell vergebe und für Besucher och nen DHCP an hab.




ist bei denen genau so .. ich hatte das auch ma lange zeit bis ich dann einfach ne ip angegeben hab .. irgendwie alles komisch


___________________

Old Post Aug-12-2004 18:12  Germany
Click Here to See the Profile for unKnOwn` Click here to Send unKnOwn` a Private Message Add unKnOwn` to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Reaktor
Supreme tranceaddict



Registered: Feb 2003
Location: Pfalz

Und was war jetzt an meinem Text anders als an deinem ???

Old Post Aug-12-2004 18:15  Germany
Click Here to See the Profile for Reaktor Click here to Send Reaktor a Private Message Add Reaktor to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 12:34.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2017

Privacy Statement / DMCA