Become a part of the TranceAddict community! Frequently Asked Questions - Please read this if you haven'tSearch the forums
TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post A Reply
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ich rede doch nicht davon, dass vnc 'nen tunnel baut (das wäre ssh oder so...) sondern ich rede davon, dass sich mcp 'nen tunnel bauen muss um von seinem schul-pc (der meiner auffassung nach in einem lan steht und *nur* über einen http-proxy mit der aussenwelt kommunizieren kann) auf seinen heim-pc zu kommen...


Wofür einen Tunnel?

Ohne Tunnel: VNC Lösung (Remote Desktop)
Mit Tunnel: VPN (VPN Gateways benötigt, verschlüsselte Verbindung)

Mit VPN isses dann so als wärst du mit deinem PC in deinem HOME-LAN.

Aber du willst doch einfach nur einen Remote Desktop und mehr nicht oder?

Old Post May-20-2005 08:44  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by SiLeNcE
Aber du willst doch einfach nur einen Remote Desktop und mehr nicht oder?


ich? mcp

is aber richtig, soweit ich's verstanden hab.

in meinen augen aber ist das problem, dass das vnc-programm über ein eigenes protokoll kommuniziert, und dass dieses protokoll nicht über einen http-proxy läuft... daher der tunnel-ansatz...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 08:49  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
disco stu
Supreme tranceaddict??



Registered: Nov 2001
Location: Around the World

Soll sich doch McP, der Asso, drum kümmern

In der schule wird das sowieso nicht funktionieren, wenn er noch nicht mal die Systemsteuerung aufkriegt

Old Post May-20-2005 08:52  Germany
Click Here to See the Profile for disco stu Click here to Send disco stu a Private Message Add disco stu to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127



mal hingeschmiert. an den Router findet natürlich noch NAT statt und bla bla

VNC hat zwar ein eigenes Protokoll aber das wird ja wiederum in IP getunnelt und somit sind IP packete.
Genauso wie http in IP getunnelt wird.

Im endeffekt hängt es vom port ab ... da der proxy nur bestimmte ports durchlassen wird. und da die meisten dienste feste ports haben (80 = http, 21 = ftp, 22 = ssh) kann man die so elegant sperren. Würdest du allerdings ein vnc server über port 80 laufen lassen so würde das ein stinknormaler squid nicht merken. Da port 80 normalerweise http ist.

Das sollte klappen.

Old Post May-20-2005 08:54  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127

quote:
Originally posted by disco stu
Soll sich doch McP, der Asso, drum kümmern

In der schule wird das sowieso nicht funktionieren, wenn er noch nicht mal die Systemsteuerung aufkriegt


vnc client nein. Java Applet allerdings schon

Old Post May-20-2005 08:55  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by SiLeNcE


mal hingeschmiert. an den Router findet natürlich noch NAT statt und bla bla


das is der einzig mögliche weg. is soweit ok, wird aber meines erachtens nach nicht funktionieren, weil...

quote:
VNC hat zwar ein eigenes Protokoll aber das wird ja wiederum in IP getunnelt und somit sind IP packete.
Genauso wie http in IP getunnelt wird.


genau da liegt das problem, das is nämlich falsch: ein umgangssprachlicher "proxy" kann ganz einfach nur http... liegt u.a. auch daran, dass das proxy-protokoll eine modifikation des http-protokolls is... so ein proxy wird eine ip-verbindung nicht annehmen oder weiterleiten weil's überhaupt nicht seine aufgabe ist! daher der tunnel, der eine ip-verbindung über http-anfragen "tunnelt"... ob das geht weiss ich ja nicht mal selber, siehe weiter oben.

quote:
Im endeffekt hängt es vom port ab ... da der proxy nur bestimmte ports durchlassen wird. und da die meisten dienste feste ports haben (80 = http, 21 = ftp, 22 = ssh) kann man die so elegant sperren. Würdest du allerdings ein vnc server über port 80 laufen lassen so würde das ein stinknormaler squid nicht merken. Da port 80 normalerweise http ist.


nein. ein proxy ist kein router.

die einzigen proxies, die ip-verbindungen weiterleitend sind socks-proxies, und die sind - wie angesprochen - selten, ganz einfach weil ein NAT-router genau die selbe aufgabe übernehmen kann - und zwar einfacher und billiger. daher geh ich einfach nicht davon aus, dass mcp's schule so ein gerät stehen hat.

quote:
Das sollte klappen.


i'm still not convinced


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 09:05  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127

quote:
Originally posted by dj_macgyver
genau da liegt das problem, das is nämlich falsch: ein umgangssprachlicher "proxy" kann ganz einfach nur http... liegt u.a. auch daran, dass das proxy-protokoll eine modifikation des http-protokolls is... so ein proxy wird eine ip-verbindung nicht annehmen oder weiterleiten weil's überhaupt nicht seine aufgabe ist! daher der tunnel, der eine ip-verbindung über http-anfragen "tunnelt"... ob das geht weiss ich ja nicht mal selber, siehe weiter oben.

nein. ein proxy ist kein router.

die einzigen proxies, die ip-verbindungen weiterleitend sind socks-proxies, und die sind - wie angesprochen - selten, ganz einfach weil ein NAT-router genau die selbe aufgabe übernehmen kann - und zwar einfacher und billiger. daher geh ich einfach nicht davon aus, dass mcp's schule so ein gerät stehen hat.


Proxy protokoll?
Was meinst du damit?

Ein Proxy kann nicht nur http. Proxy kann ja auch https, ftp
Ein weiteres Beispiel: Ich kann ja auch ICQ über Proxy, Email über Proxy. Nahezu alles.

Meiner Ansicht kann der Proxy, falls das nicht gesperrt ist, eben diese Protokolle durchlassen. Und ich bin mir ziemlich sicher das man VNC über nen Proxy hinkriegt.

Old Post May-20-2005 09:11  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127

Ich habe gerade gegoogelt.

Auf jeden fall in der speziellen VNC Sache mit dem Java Applet:

quote:
You run it on a webserver that's a peer with your VNC server,
then use a special Java viewer to connect with the web-server.
All traffic between the viewer and the webserver is via port
80, and wrapped in HTTP (so a content-filtering firewall will
even be happy).

Old Post May-20-2005 09:16  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by SiLeNcE
Proxy protokoll?
Was meinst du damit?


das ist das protokoll, dass der proxy-client (z.b. dein browser) verwendet, um mit dem proxy zu sprechen. er muss ihm ja irgendwie sagen, was er vom proxy haben will.

dabei handelt es sich um eine variante des http-protokolls, z.b. der GET-befehl wurde übernommen und angepasst, so dass er jetzt vollständige urls unterstützt.

verbinde mal deinen telnet-client mit deinem proxy auf dem entsprechenden port und gib (u.u. blind) ein: "GET http://www.tranceaddict.com" und drück 2mal enter, dann wirst du sehn was ich meine...

quote:
Ein Proxy kann nicht nur http. Proxy kann ja auch https, ftp
Ein weiteres Beispiel: Ich kann ja auch ICQ über Proxy, Email über Proxy. Nahezu alles.


https: is das selbe wie http, nur verschlüsselt.
ftp: der proxy wandelt die anwort des ftp-servers in html um. der windows-explorer wandelt das dann wieder in "seine" ordnerstruktur um.
icq: wird über http getunnelt. icq bietet diesen service an und integriert entsprechende client-routinen.
email: webmail? klar geht das...

wie du siehst, läuft alles letzendlich doch wieder über http...

quote:
Meiner Ansicht kann der Proxy, falls das nicht gesperrt ist, eben diese Protokolle durchlassen. Und ich bin mir ziemlich sicher das man VNC über nen Proxy hinkriegt.


falsch. der proxy kann nur solche protokolle, die er auch unterstützt. schliesslich müssen hier entsprechende vereinbarungen eingehalten werden für die umwandlung in proxy-requests...


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 09:20  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by SiLeNcE
Ich habe gerade gegoogelt.


ok, da steht im prinzip nichts anderes, als dass der client von sich aus schon tunnelt ("wrapped") - ich wusste nur eben nicht, ob das integriert ist oder nicht.


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 09:23  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
Ecnelis
nur gaaaaanz selten hier



Registered: Sep 2003
Location: Bonn, Germany / GTA #127

hab mich mal grad informiert. hattest recht. Man lernt eben nie aus.

back to topic:
Mit VNC (und dem Java Applet) Sollte das also möglich sein.

ich mach Feierabend

Old Post May-20-2005 09:24  Europe
Click Here to See the Profile for Ecnelis Click here to Send Ecnelis a Private Message Visit Ecnelis's homepage! Add Ecnelis to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message
dj_macgyver
MacBunny™ Pro



Registered: Feb 2004
Location: GTA #184 | 48.119958°N | 11.531116°E

quote:
Originally posted by SiLeNcE
ich mach Feierabend


mist. es fing grade an spass zu machen


___________________
... the deal about djing is: you're using other people's art to create your own ...
... the deal about djing is: to positively surprise the audience with your taste ...

Sure I know how to move you. But damn! Can't you fucking move yourself?

Click here to get MacGyver's Way - Volume 1! Do it. Do it!

Old Post May-20-2005 09:27  Germany
Click Here to See the Profile for dj_macgyver Click here to Send dj_macgyver a Private Message Visit dj_macgyver's homepage! Add dj_macgyver to your buddy list Report this Post Reply w/Quote Edit/Delete Message

TranceAddict Forums > Local Scene Info / Discussion / EDM Event Listings > Europe > Europe - Germany > Der PC-Problem Thread
Post New Thread    Post A Reply

Pages (341): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 »  
Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Subscribe to this Thread

Forum Jump:

All times are GMT. The time now is 11:49.

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not edit your posts
HTML code is ON
vB code is ON
[IMG] code is ON
 
Search this Thread:

 
Contact Us - return to tranceaddict

Powered by: Trance Music & vBulletin Forums
Copyright ©2000-2018

Privacy Statement / DMCA