TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by BloodfIower on Jan-20-2006 19:29:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
und tipp: falls du den monitor nach dem runterfahren des pc's im standby stehen lässt: dann mach ihn doch einfach stattdessen aus, und achte darauf dass du ihn erst *nach* dem pc einschaltest, aber *vor* windows in den arbeits-grafikmodus wechselst. kling komisch, aber das würde bei mir helfen - wenn ich nicht zu blöd wär da jedes mal dran zu denken


also monitor mach ich "jedesmal" aus, allein schon um strom zu sparen, der knopf ist auch so riesig das man den immer super bequem trifft (extra für feine grobmotoriker) ich hasse es wenn dass so mini-ich-geh-nur-0,1mm-rein-tasten schalter sind

also zuerst kiste an? warten bis bootscreen kommt, dann elektroaquarium an bevor er dos boot krams verlässt? alles klar mal drauf achten...

graka: ATI Radeon 9600, hersteller weiß ich jetz nicht... nix besonderes


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 20:10:

quote:
Originally posted by Bloodflower
graka: ATI Radeon 9600, hersteller weiß ich jetz nicht... nix besonderes


ich denke, wir haben den gemeinsamen nenner gefunden:

ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] (rev 1)

naja, probier's mal... ich glaube, dass die grafikkarte einfach den monitor nur beim einschalten abfragt... und daher die daten fehlen, wenn der monitor schon vor dem pc läuft.


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 20:50:

hat sich mal einer die Beta2 vom IE 7.0 angesehen?



reizen wuerde es mich ja schon mal, mir das ding mal anzusehen ....


Posted by DX-Rated on Jan-20-2006 21:14:

quote:
Originally posted by Cosmique
hat sich mal einer die Beta2 vom IE 7.0 angesehen?

Kriegt man die als Normalsterblicher denn schon irgendwo?

Ansehen würde ich mir das Ding ja auch ganz gerne mal, insbesondere bei den CSS-Fortschritten bin ich echt gespannt.......


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 21:19:

quote:
Originally posted by DX-Rated
Kriegt man die als Normalsterblicher denn schon irgendwo?

Ansehen würde ich mir das Ding ja auch ganz gerne mal, insbesondere bei den CSS-Fortschritten bin ich echt gespannt.......


=> PM


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 21:22:

is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"? Ein zweiter versuch, das ding fest in windows zu integrieren?


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 21:26:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"? Ein zweiter versuch, das ding fest in windows zu integrieren?


hm?

nen Browser gehoert zu nem OS dazu .... *confused*


Posted by arctic light on Jan-20-2006 21:27:

Vielleicht löscht Windows Vista künftig beim Systemstart alle Konkurrenz-Browser automatisch vom Rechner ...

Mal im Ernst: Ich bin da skeptisch in Bezug auf den IE7. Bestimmt ist einiges behoben, aber ganz sicher wird es wieder neue Probleme geben, auf die man sich erst einstellen muss.

Bin daher auch momentan alles andere als scharf auf eine Beta - ich denk ich werd mich über das Ding noch früh genug ärgern können ...


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 21:28:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
is ja interessant... das ding heisst also künftig "Windows Internet Explorer"?


ja



aber ich kapier das problem daran irgendwie nicht ....


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 21:34:

quote:
Originally posted by Cosmique
nen Browser gehoert zu nem OS dazu .... *confused*


du siehst das problem nicht weil... nein!


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 21:36:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
du siehst das problem nicht weil... nein!


.... ich ein Windoofs user bin ?


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 21:39:

quote:
Originally posted by Cosmique
.... ich ein Windoofs user bin ?


das sind wir alle, du bist windows verteidiger. aber das ist nicht mein punkt... was ich mitteilen wollte ist: du siehst das problem nicht, weil die antwort auf die von mir zitierte frage "nein" ist.


Posted by disco stu on Jan-20-2006 21:40:

ist zwar OT³ aber ist euch schon mal aufgefallen wie oft leute in einem Forum, Chat oder IM die Worte "nen" "nem" und "en" verwenden und dann auch noch falsch

danke für das beispiel

quote:
nen Browser gehoert zu nem OS dazu


lest es mal laut vor


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 21:43:

quote:
Originally posted by disco stu
ist zwar OT³ aber ist euch schon mal aufgefallen wie oft leute in einem Forum, Chat oder IM die Worte "nen" "nem" und "en" verwenden und dann auch noch falsch

danke für das beispiel


da musst du drüber weg sehen, im sinne der ursprünglichen diskussion ich bin hier schliesslich nicht der deutschlehrer... auch wenn ich versuche, meine eigenen fehler auf einem erträglich geringen level zu halten...

quote:
Originally posted by disco stu
lest es mal laut vor


danke, verzichte


Posted by disco stu on Jan-20-2006 21:46:

ist mir nur aufgefallen, weil es sich beschissen anhört


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 21:50:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
das sind wir alle, du bist windows verteidiger...


hm ja aus beruflichen gruenden

aber das gehoert hier nicht her.


Dennoch wuerde ich gern die IE Integrationsdiskusion in Windows mal (weiter) fuehren.

Was wolltest du denn dazu sagen?


Posted by disco stu on Jan-20-2006 21:53:

Er meinte wohl das es jedem freigestellt sein sollte welchen browser man benutzt und man ihn nicht aufgezwungen bekommt.


Wenn ich aus beruflichen Gründen Microsoft verteidigen müsste, dann bräuchte ich ne MS Sig, wir sind Gold Partner

bloß nicht


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 21:59:

quote:
Originally posted by Cosmique
hm ja aus beruflichen gruenden

aber das gehoert hier nicht her.


ich benutze ebay mit mozilla unter linux. soviel dazu.

quote:
Originally posted by Cosmique
Dennoch wuerde ich gern die IE Integrationsdiskusion in Windows mal (weiter) fuehren.

Was wolltest du denn dazu sagen?


was ich sagen wollte? ein browser gehört nicht zum betriebssystem. das betriebssystem ist die grundlegende schicht, die es ermöglicht programme auszuführen. ein browser ist ein programm, das vom betriebssystem ausgeführt wird.


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 22:04:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
was ich sagen wollte? ein browser gehört nicht zum betriebssystem. das betriebssystem ist die grundlegende schicht, die es ermöglicht programme auszuführen. ein browser ist ein programm, das vom betriebssystem ausgeführt wird.


hmmmmm okay dann mal ne frage:

was ist mit Media Player? Outlook Express ... und was sonst noch alles zu Windows dazu geliefert wird.

.... und soweit ich mich erinnere wird bei Linux doch auch ne ganze Reihe an Software 'mitinstalliert' oder


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 22:12:

quote:
Originally posted by Cosmique
hmmmmm okay dann mal ne frage:

was ist mit Media Player? Outlook Express ... und was sonst noch alles zu Windows dazu geliefert wird.


alles programme. die tatsache, dass sie mit windows geliefert werden beeinträchtigt die konkurrenzsituation spürbar.

quote:
Originally posted by Cosmique
.... und soweit ich mich erinnere wird bei Linux doch auch ne ganze Reihe an Software 'mitinstalliert' oder


das ist korrekt, aber es gibt 2 unterschiede:

1. man hat die wahl, ein programm nicht zu installieren. wenn ich keine grafische oberfläche brauche, installiere ich keine grafische oberfläche. brauche ich keinen browser, installiere ich keinen browser. brauche ich keinen media player installiere ich keinen media player.

2. die meisten grossen distributionen liefern nicht nur "ihre" alternative aus, sprich: man bekommt nicht nur mozilla, sonder auch konqueror. man bekommt nicht nur mplayer, sondern auch xine. und so weiter. man hat also auch hier die wahl. ausnahmen gibt es, aber das bedeutet in der regel auch, dass es keine alternativen gibt. das ist ein anderes problem.

was mir bei dem begriff "windows internet explorer" sauer aufstösst ist ganz einfach, dass microsoft hier wohl zum zweiten mal versucht den browser fest ins betriebssystem zu integrieren und somit die konkurrenz zu untergraben. damit ist man schon einmal vor gericht gescheitert, resultat war "programmzugriff und -standards" - eine augenwischerei, wenn du mich fragst. jetzt nennt man das ganze halt anders um somit auch eine rechtliche trennung unmöglich zu machen. für mich ist das eine frechheit.


Posted by Cosmique on Jan-20-2006 22:17:

hm okay - von der warte her hab ich das noch nicht gesehen.


Posted by disco stu on Jan-20-2006 22:18:

Jeder größere Konzern macht so etwas, aber MS macht das ganze schon ziemlich dreist


Posted by dj_macgyver on Jan-20-2006 22:44:

quote:
Originally posted by disco stu
Jeder größere Konzern macht so etwas, aber MS macht das ganze schon ziemlich dreist


(quasi-)monopolstellung eben.


Posted by TomTom on Jan-21-2006 10:52:

Ich habe gestern den Umstieg von der 6.000er flat auf die 16.000 DSL flat bei Arcor veranlasst. Ich weiss, das braucht kein Mensch, aber da deren telefon-flat günstiger geworden ist (9,99 EUR statt 19,99 EUR) gleicht sich der Mehrpreis für die Bandbreite gerade wieder mit der Telefonflat aus, was gut ist.

Da ich dafür ein neues Modem, welches diese Geschwindigkeiten verarbeiten kann erhalte, wollte ich wissen, ob hier schon Leute ADSL2 Modems benutzen und ob sich bei denen irgendwas von den Anschlüssen her ändert oder sich andere Neuerungen ergeben, die wissenswert sind.


Posted by disco stu on Jan-21-2006 10:56:

Ich glaube zu wissen das die 6000er Modems eine Geschwindigkeit bis zu 25 MBit vertragen können, wäre dann also kein Problem.

Aber du kannst das bei Arcor nachfragen, einfach so rücken die die Infos nicht raus, war bei meinem Umstieg von 2 auf 6 Mbit genauso, die stellen das gerne um, aber das Modem musste dir selbst kaufen.


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.