TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by godfatherdc on Jan-06-2006 12:00:

quote:
Originally posted by disco stu
ein icon? Aufm Desktop oder meinst du nur ein Bild das auf eine der seiten zeigen soll?

gut das hier html off is:



oder nimm einen WYSIWYG Editor

ich hab das icon in der adressleiste gemeint.
ein kompetenzmember hat mir allerdings schon geholfen.....thxx dx




Posted by disco stu on Jan-06-2006 12:03:

dann schreib dazu das du das favicon meinst, wie soll man denn da sonst drauf kommen


Posted by godfatherdc on Jan-06-2006 12:05:

quote:
Originally posted by disco stu
dann schreib dazu das du das favicon meinst, wie soll man denn da sonst drauf kommen

nenn mir mal ein beispiel, welches icon ich noch hätte meinen können
...ich hab doch geschrieben ".....webseiten -> verknüpfen"


Posted by Tom Paris on Jan-06-2006 12:08:

quote:
Originally posted by godfatherdc
nenn mir mal ein beispiel, welches icon ich noch hätte meinen können
...ich hab doch geschrieben ".....webseiten -> verknüpfen"


naja, ich dachte auch du meinst ein icon aufm desktop
zumal du gerade vorher über die super lesezeichentechnik des IE philisophiert hast, so von wegen in einem Ordner ablegen und so...


Posted by disco stu on Jan-06-2006 12:09:

quote:
Originally posted by godfatherdc
nenn mir mal ein beispiel, welches icon ich noch hätte meinen können
...ich hab doch geschrieben ".....webseiten -> verknüpfen"


dieses favicon oben in der adressleiste, benutzt man nicht um webseiten zu verlinken!!! Das is für die eigene Webseite gedacht um es schicker aussehen zu lassen.

Webseiten verknüpfst du über links im text oder mit bildern, was weiß ich was du meinst wenn du icon schreibst, ich hab schon ganz andere ausdrücke für bilder gehört


Posted by BloodfIower on Jan-06-2006 12:10:

nein nein er meint das icon was zB bei TA kommt wenn du tranceaddict zu dein favos hinzufügst, da wird ja auch kein internetexplorer-e angezeigt sondern das TA logo bei google ist ein G bei telekom dieses ·T·· kapisch?


Posted by disco stu on Jan-06-2006 12:14:

quote:
Originally posted by Bloodflower
nein nein er meint das icon was zB bei TA kommt wenn du tranceaddict zu dein favos hinzufügst, da wird ja auch kein internetexplorer-e angezeigt sondern das TA logo bei google ist ein G bei telekom dieses ·T·· kapisch?


danke robert aber das war schon klar nachdem er den Quelltext gepostet hat.


Posted by disco stu on Jan-06-2006 12:16:

ich hab mir das jetzt noch mal durchgelesen, nach dem er jetzt erklärt hat was er will, ist auch der text verständlicher. Er hätte einfach schreiben können:

Ich will bei meiner Webseite ein Icon einbauen das dann in den Bookmarks angezeigt wird.



Posted by arctic light on Jan-06-2006 12:36:

Ich hätte anhand der Beschreibung auch nicht verstanden, was gemeint ist.

Generell gilt: Hier werden Sie geholfen ... Am einfachsten natürlich wenn man das Kind, das man sucht, beim Namen nennen kann.

http://de.selfhtml.org/


Posted by BloodfIower on Jan-06-2006 12:53:

quote:
Originally posted by disco stu
danke robert aber das war schon klar nachdem er den Quelltext gepostet hat.


ohh sry hatte länger als 5min kein F5 mehr gedrückt und nach deim post waren da noch keine replies


Posted by bigfoot49 on Jan-06-2006 13:53:

Für was meinst du eigentlich, gibt es die Möglichkeit im Lesezeichen-Manager die Bookmarks zu exportieren (htm-Datei)?

(die man dann auch wieder importieren kann)


Posted by drizzt81 on Jan-09-2006 14:13:

quote:
Originally posted by NetX
hier gibt´s doch den einen oder anderen php-kundigen.

ich als php-unkundiger bitte da mal um hilfe:

ich möchte eine db machen für bücher-reviews (titel, author, erscheinungsjahr, isbn, link)

wie geht dem?
in einer idealen welt stelle ich mir vor, daß das nicht extrem extrem aufwendig ist…. In einer noch idealeren welt stelle ich mir vor, daß jemand da etwas vielleicht aus dem ärmel schütteln könnte


hol dir einfach WAMP:
Windows, Apache, MySQL, PHP...

dann bastelst du datenbank:

CREATE TABLE Buecher (
Id INTEGER UNSIGNED NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
Titel VARCHAR,
Autor VARCHAR,
Isbn VARCHAR,
Erscheingungsjahr DATE
);

CREATE TABLE reviews (
Id INTEGER UNSIGNED NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
BuchId INTEGER UNSIGNED NOT NULL REFERENCES Buecher.Id ON UPDATE NO ACTION,
inhalt LONGTEXT
);

... usw Viel spass.


Posted by Nik Novo on Jan-09-2006 15:50:

quote:
Originally posted by godfatherdc
ich hab das icon in der adressleiste gemeint.
ein kompetenzmember hat mir allerdings schon geholfen.....thxx dx





also ich mach das immer mit




kommt ja aber mehr oder minder aufs selbe raus


Posted by drizzt81 on Jan-09-2006 16:34:

quote:
Originally posted by godfatherdc
hehe, ja

find ich aber trotzdem irgendwie schlecht gelöst, das es alles ausgelagert in verschiedenen dateien wiederzufinden ist. (also in der profildatei die favoriten)
hätte man auch einfacher machen können, indem man die dateien alle in einem ordner auflistet, wie es beim ie auch ist...
naja, egal.....hat ja geklappt, nochmal danke


Wie meinst du dass? Alle FF dateien sind doch in dem Ordner drin, was willst du mehr? Und die Assoziation "Profil <-> Favoriten" ist doch wirklich nicht weit hergeholt.


Posted by drizzt81 on Jan-09-2006 16:40:

quote:
Originally posted by arctic light
Ich versuche mir hier ein Netzwerk über WLAN einzurichten, um von PC auf Laptop und umgekehrt zugreifen zu können.

Auf dem Laptop (XP Home) sehe ich das Netzwerk, kann aber nicht darauf zugreifen ("Sie haben eventuell keine Berechtigung , diese Netzwerkressource zu verwenden").
Ich kann den anderen Rechner pingen, eine Verbindung ist also da. Allerdings kann ich keinen am PC freigegebenen Ordner als Netzwerklaufwerk verbinden.

Am PC (XP Prof) sehe ich beide Rechner in der Netzwerkumgebung, kann aber auf den Laptop nicht zugreifen, da keine Berechtigung da ist. Ich kann den Laptop auch nicht pingen. Er fehlt komplett.

Wie ich es also drehe und wende, ich komme vom Laptop aus nicht ins Netzwerk. Firewall als Grund kann ich ausschliessen.
Hat jemand eine Idee?


1. Windows Firewall?
2. Einfache Dateifreigabe auf beiden aktiviert?


Posted by Sir. Lunchalot on Jan-09-2006 21:07:

LOL!

http://www.n24.de/wirtschaft/multim...010915494100002

Gerade auf der N24 Homepage selbst ausprobiert. Funktioniert wirklich...


Posted by Nik Novo on Jan-09-2006 21:42:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
LOL!

http://www.n24.de/wirtschaft/multim...010915494100002

Gerade auf der N24 Homepage selbst ausprobiert. Funktioniert wirklich...


wie geil!


morgen gleich mal auf arbeit verbreiten


Posted by arctic light on Jan-11-2006 11:16:

quote:
Originally posted by drizzt81
1. Windows Firewall?
2. Einfache Dateifreigabe auf beiden aktiviert?


Windows Firewall ist stets deaktiviert, meine eigene blockiert nicht (getestet). Mit der Dateifreigabe müsst auch alles stimmen.

Möchte nun ganz einfach vorgehen - Direktverbindung per Crossover-Kabel.
Momentane Einstellungen:

PC - IP: 192.168.2.102
Laptop - IP: 192.168.2.103
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard-Gateway und DNS-Server leer

Resultat: Kein Ping - "Zeitüberschreitung der Anforderung"

Windows behauptet aber, auf beiden Rechnern eine Verbindung mit 100 Mbit/s zu haben und beschwert sich auch sofort, wenn ich ein Kabel rausziehe.

Ich habe keine Ahnung, was da noch den Transfer behindern könnte, es ist doch so einfach...

Edit: Die Arbeitsgruppe ist natürlich auf beiden Rechnern identisch.


Posted by disco stu on Jan-11-2006 11:32:

wenn ping nicht geht, hat das ja nichts mit Windows zu tun.

Dumme Frage: Ist es auch wirklich ein Crossoverkabel?


Posted by disco stu on Jan-11-2006 11:47:

Eigene Frage:

Outlook 2003 Anbindung an ein Exchange System:

Wenn der user eine Mail erhält friert das Outlook für ungefähr 10 Sekunden ein und danach funktioniert es wieder.

Hattet ihr das schon mal?

Ich kann mir nur denken das die Desktopbenachrichtigung damit was zu tun hat. Das ganze ist unter Citrix eingerichtet, der User hat also kaum Einstellungsmöglichkeiten

oder habt ihr noch ne andere Idee


Posted by arctic light on Jan-11-2006 11:49:

Die Frage nehm ich dir nich übel, daran hab ich auch schon gezweifelt... nach einer Weile zweifelt man an allem.

Das Kabel ist korekt mit Cat.5E beschriftet, man kann die gedrehten Kontakte auf beiden Seiten erkennen, zudem gibts noch einen schönen roten Aufkleber mit der Beschriftung "Cross Wiring".

These: Kabel -> Fabrikationsfehler.


Posted by Reaktor on Jan-11-2006 11:52:

quote:
Originally posted by disco stu
Eigene Frage:

Outlook 2003 Anbindung an ein Exchange System:

Wenn der user eine Mail erhält friert das Outlook für ungefähr 10 Sekunden ein und danach funktioniert es wieder.

Hattet ihr das schon mal?

Ich kann mir nur denken das die Desktopbenachrichtigung damit was zu tun hat. Das ganze ist unter Citrix eingerichtet, der User hat also kaum Einstellungsmöglichkeiten

oder habt ihr noch ne andere Idee


Office 2003 mit SP 2 ? Wenn nicht, installier das mal und fahr ein Office Update !


Posted by NetX on Jan-11-2006 11:55:

quote:
Originally posted by Reaktor
Office 2003 mit SP 2 ? Wenn nicht, installier das mal und fahr ein Office Update !


genau stu, schmeiß doch mal die anderen 50 user vom citrixserver runter, nehm den aus dem lb heraus und update auf einem server mal die office-version - gute idee


Posted by dj_macgyver on Jan-11-2006 11:58:

quote:
Originally posted by arctic light
These: Kabel -> Fabrikationsfehler.


lässt sich auf 2 methoden rausfinden:

1. teure messgeräte
2. kabel durch ein erwiesen funktionierendes ersetzen

you got the choice

aber vorsicht, selbst wenn's das kabel nicht ist, können's leider immer noch die stecker der netzwerkkarten selbst sein...


Posted by disco stu on Jan-11-2006 12:20:

quote:
Originally posted by NetX
genau stu, schmeiß doch mal die anderen 50 user vom citrixserver runter, nehm den aus dem lb heraus und update auf einem server mal die office-version - gute idee


Warte....so Anmeldung gesperrt und CD rein, ach halt ich muss erst in den Keller

quote:
Originally posted by Reaktor
Office 2003 mit SP 2 ? Wenn nicht, installier das mal und fahr ein Office Update !


ähm ich glaube nicht das unsere Citrix Admins da mitmachen

außerdem würde ich das an keinem meiner Firmenrechner einfach mal so machen


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.