TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by disco stu on Mar-15-2005 18:35:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
sh script = shell-script? fängt die erste zeile an mit #!/bin/bash oder #!/bin/sh?

dann muss ich voranstellen: solche scripte in webseiten werden als sicherheitsrisiko eingestuft... frag mich jetzt aber bitte ned warum...

gehn tut's in dem du einfach 'nen symbolischen link (oder auch eine kopie) von der datei (oder auch dateien - je nachdem...) in das unterverzeichnis "cgi-bin" deines webservers legst - in der standard-konfiguration von webservern wird alles was da drin liegt bei einem entsprechenden seitenaufruf ausgeführt.

ich hoffe nur, das skript ist auch für die anzeige in webseiten gedacht, ein "normales" shell-skript taugt nämlich in der regel nicht für sowas.


danke für die tipps, aber ich mach das jetzt doch über die shell, geht ja auch und die kann man ja auch wieder zumachen


ich hab jetzt noch was anderes

ich habe jetzt einen Domänencontroller aus meinem linux gemacht und auch schon einen user auf dem System für mich angelegt und meinen PC in die Domäne aufgenommen. Jetzt habe ich nur das Problem, wenn ich mich an der Domäne anmelde kommt die Meldung das mein Profil nicht geladen werden konnte und das der Netzwerkname nicht gefunden werden konnte, anschliesend werde ich mit einem lokalen Profil angemeldet auf dem ich keine rechte habe. weiß da einer hilfe?


Posted by dj_macgyver on Mar-15-2005 18:45:

quote:
Originally posted by disco stu
danke für die tipps, aber ich mach das jetzt doch über die shell, geht ja auch und die kann man ja auch wieder zumachen


ich hab jetzt noch was anderes

ich habe jetzt einen Domänencontroller aus meinem linux gemacht und auch schon einen user auf dem System für mich angelegt und meinen PC in die Domäne aufgenommen. Jetzt habe ich nur das Problem, wenn ich mich an der Domäne anmelde kommt die Meldung das mein Profil nicht geladen werden konnte und das der Netzwerkname nicht gefunden werden konnte, anschliesend werde ich mit einem lokalen Profil angemeldet auf dem ich keine rechte habe. weiß da einer hilfe?


ich hatte solche probleme auch mal, weiss aber nicht, ob sich das mit deinem deckt:

betraf meinen admin-user, weil er nicht besitzer seines eigenen home-verzeichnis (/home/Administrator) war, sondern root. hat unter win2k ohne service pack nie gestört, weil er über die gruppen-zuordnung automatisch admin-rechte bekam und damit das ganze wieder überging.

das problem trat erst mit sp1 und später auf, scheinbar wurde da ein sicherheitscheck eingeführt...

also schau einfach mal mit ls -l, ob alle verzeichnisse in /home auch den richtigen benutzern und gruppen gehören, korrekturen evtl. mit chown bzw. chgrp.

die fehlermeldung von windows müsste aber noch ausführlicher sein, wenn die lösung nix bringt poste die doch mal bitte.


Posted by disco stu on Mar-15-2005 18:54:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ich hatte solche probleme auch mal, weiss aber nicht, ob sich das mit deinem deckt:

betraf meinen admin-user, weil er nicht besitzer seines eigenen home-verzeichnis (/home/Administrator) war, sondern root. hat unter win2k ohne service pack nie gestört, weil er über die gruppen-zuordnung automatisch admin-rechte bekam und damit das ganze wieder überging.

das problem trat erst mit sp1 und später auf, scheinbar wurde da ein sicherheitscheck eingeführt...

also schau einfach mal mit ls -l, ob alle verzeichnisse in /home auch den richtigen benutzern und gruppen gehören, korrekturen evtl. mit chown bzw. chgrp.

die fehlermeldung von windows müsste aber noch ausführlicher sein, wenn die lösung nix bringt poste die doch mal bitte.


Hey du bringst mich da auf eine Idee, das mit den automatisch admin-rechte zuweisen das geht in der gpedit.msc, aber auf die home verzeichnisse werfe ich auch mal ein auge


Posted by disco stu on Mar-15-2005 19:02:

mir kommt da noch was, ich melde mich an der domäne immer mit einem user an bei dem alles klein geschrieben ist. Im Linux ist der aber mit einem großbuchstaben geschrieben....ich glaube daran liegts


Posted by dj_macgyver on Mar-15-2005 19:05:

quote:
Originally posted by disco stu
Hey du bringst mich da auf eine Idee, das mit den automatisch admin-rechte zuweisen das geht in der gpedit.msc, aber auf die home verzeichnisse werfe ich auch mal ein auge


ähm... nein, die lösung ist nicht, dem benutzer admin-rechte zu geben...


Posted by disco stu on Mar-15-2005 19:09:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ähm... nein, die lösung ist nicht, dem benutzer admin-rechte zu geben...


Das hab ich grade gemerkt, aber das nützte auch nichts, also die Meldung besagt dass das Server gespeicherte Profil nicht gefunden werden konnte und dann noch einiges mehr was aber nichts aussagt.

Ganz unten steht:

Details - Der Netzwerkname wurde nicht gefunden

was heisst das ? Findet der den Server nicht oder das Profil nicht?


Posted by Reaktor on Mar-15-2005 22:07:

Würde sagen da stimmt etwas mit deiner Freigabe nicht !!!


Posted by dj_macgyver on Mar-15-2005 22:18:

quote:
Originally posted by Reaktor
Würde sagen da stimmt etwas mit deiner Freigabe nicht !!!


das problem war etwas komplizierter (alleine die frage: welche freigabe? is schon schwer genug ) aber es is mittlerweile im griff


Posted by disco stu on Mar-15-2005 23:24:

ich dachte es geht, aber funktioniert immer noch nicht


Posted by BloodfIower on Mar-16-2005 23:08:

gaaaaaaaaaaawd ätzend

kann mir mal einer eben sagen wo ich diese dämmliche bild anpassung im InternetExplorer6 deaktivieren kann? jedesmal verkleinert er mir die grütze!


Posted by GLD on Mar-16-2005 23:14:

Extras -> Internetoptionen -> Erweitert -> Multimedia/Automatische Bildgössenanpassung


--> Bitte Firefox verwenden!


Posted by BloodfIower on Mar-16-2005 23:33:

Danke!!!

ja hab ich drauf! aber zu faul mich umzugewöhnen!


Posted by BloodfIower on Mar-17-2005 11:14:

spinn ich??? wo issn da der haken??? soll n neuen günstig-pc für meine ellies suchen, aber das die alle SO günstpg geworden sind???

für 300€ ???
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...5175688763&rd=1


Posted by Ecnelis on Mar-17-2005 11:17:

quote:
Originally posted by Bloodflower
spinn ich??? wo issn da der haken??? soll n neuen günstig-pc für meine ellies suchen, aber das die alle SO günstpg geworden sind???

für 300€ ???
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...5175688763&rd=1


seit dem die notebooks immer besser verscherbelt werden sind die pc preise schon extrem gefallen

kann mir den link leider nicht angucke weil
Die URL http://www.ebay.de/ wird laut den Sicherheitsregeln des XXXXXX gesperrt.


Posted by BloodfIower on Mar-17-2005 11:22:

Design-Midi-Tower Qualitäts-Gehäuse ATX 350W
AMD Sempron XP 2200+ FSB 333 MHz - ein "echter" Sempron Prozessor
ASrock K7S41GX (aus dem Hause ASUS)
512 MB schneller DDR-RAM PC-400
16x NEC 3520 +/- Multiformat Double Layer
128 MB Real 256E 3D Grafik
80 GB IDE Festplatte 2048 KB Cache
Arctic Copper Silent 2
10/100 Mbit Netzwerk onboard (DSL-fähig)
AC 97 onboard Stereo-Sound

6 x USB 2.0 (4x rück-, 2x frontseitig)
2 x PS/2 (Tastatur/Maus)
1 x Parallel EPP/ECP Port (Drucker)
1 x 16550 high-speed serial I/O port (Modem)
1 x Audio Port (Line-in, Line-out, Mic-in, CD-in)
1 x Netzwerk LAN 10/100 Mbit RJ 45
1 x VGA

Der Rechner ist komplett montiert und dem Lieferumfang entsprechend getestet
(inkl. zusätzlicher Komponenten)




sounds like a hammer-angebot???


Posted by DX-Rated on Mar-17-2005 11:24:

quote:
Originally posted by Bloodflower
ja hab ich drauf! aber zu faul mich umzugewöhnen!

Keine Ausflüchte!


Tod dem IE. :>


Posted by Nik Novo on Mar-17-2005 12:00:

quote:
Originally posted by Bloodflower
Design-Midi-Tower Qualitäts-Gehäuse ATX 350W
AMD Sempron XP 2200+ FSB 333 MHz - ein "echter" Sempron Prozessor
ASrock K7S41GX (aus dem Hause ASUS)
512 MB schneller DDR-RAM PC-400
16x NEC 3520 +/- Multiformat Double Layer
128 MB Real 256E 3D Grafik
80 GB IDE Festplatte 2048 KB Cache
Arctic Copper Silent 2
10/100 Mbit Netzwerk onboard (DSL-fähig)
AC 97 onboard Stereo-Sound

6 x USB 2.0 (4x rück-, 2x frontseitig)
2 x PS/2 (Tastatur/Maus)
1 x Parallel EPP/ECP Port (Drucker)
1 x 16550 high-speed serial I/O port (Modem)
1 x Audio Port (Line-in, Line-out, Mic-in, CD-in)
1 x Netzwerk LAN 10/100 Mbit RJ 45
1 x VGA

Der Rechner ist komplett montiert und dem Lieferumfang entsprechend getestet
(inkl. zusätzlicher Komponenten)




sounds like a hammer-angebot???



Ich hab mal eben die Einzelpreise rausgesucht:

ASrock K7S41GX (aus dem Hause ASUS) 35€
AMD Sempron 2300+ 46€
512 MB Infineon DDR400 Ram 58€ (die angabe "schneller DDR RAM" klingt nach Billigware)
16x NEC 3520 +/- Multiformat Double Layer 65€
(128 MB Real 256E 3D Grafik = onBoard!)
Maxtor 80GB HDD, 8MB Cache, 7200 RPM 55€
Gehäuse mit 350W Netzteil 35€
Arctic Copper Silent 2 12€


Macht 306€


Passt soweit, ich würde allerdings nachfragen, um was für Arbeitsspeicher und was für eine Festplatte es sich handelt


Posted by disco stu on Mar-17-2005 12:09:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Ich hab mal eben die Einzelpreise rausgesucht:

ASrock K7S41GX (aus dem Hause ASUS) 35€
AMD Sempron 2300+ 46€
512 MB Infineon DDR400 Ram 58€ (die angabe "schneller DDR RAM" klingt nach Billigware)
16x NEC 3520 +/- Multiformat Double Layer 65€
(128 MB Real 256E 3D Grafik = onBoard!)
Maxtor 80GB HDD, 8MB Cache, 7200 RPM 55€
Gehäuse mit 350W Netzteil 35€
Arctic Copper Silent 2 12€


Macht 306€


Passt soweit, ich würde allerdings nachfragen, um was für Arbeitsspeicher und was für eine Festplatte es sich handelt



und ob es sich nicht um eine Shared Memory Grafikkarte handelt, wenn die schon onboard ist!!!!


Posted by Nik Novo on Mar-17-2005 12:15:

quote:
Originally posted by disco stu
und ob es sich nicht um eine Shared Memory Grafikkarte handelt, wenn die schon onboard ist!!!!

laut http://www.asrock.com/product/product_k7s41gx.htm sinds " Shared Memory Max. 64MB"


Posted by disco stu on Mar-17-2005 12:16:

in dem angebot steht aber 128 MB!!!


Posted by Nik Novo on Mar-17-2005 12:25:

quote:
Originally posted by disco stu
in dem angebot steht aber 128 MB!!!


Stimmt... also die Angaben sind teilweise schon etwas seltsam...


Posted by BloodfIower on Mar-17-2005 13:07:

hmmm
wie auch immer, meine ellies brauchen das ding eigentlich nur für skype damit mein stiefvater mit seiner familie in nicaragua auf lau telen kann. denn der P1 166mhz kann das programm nicht


Posted by Nik Novo on Mar-17-2005 13:46:

quote:
Originally posted by Bloodflower
hmmm
wie auch immer, meine ellies brauchen das ding eigentlich nur für skype damit mein stiefvater mit seiner familie in nicaragua auf lau telen kann. denn der P1 166mhz kann das programm nicht

Dann würd ich aber noch ne Soundkarte dazu kaufen, denn die AC97 onBoard Soundkarten auf den ASRock Mainboards sind doch ziemlich mies


Posted by Cosmique on Mar-17-2005 13:49:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Dann würd ich aber noch ne Soundkarte dazu kaufen, denn die AC97 onBoard Soundkarten auf den ASRock Mainboards sind doch ziemlich mies



und das board als solches auch


Posted by godfatherdc on Mar-17-2005 13:51:

für monotones gequassel reicht des aber allemale!


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.