<?
# checke Server

include_once "server_to_check.php";

$filename "serverstatus.txt"
$hd fopen($filename"r");
$tmp fread ($hdfilesize ($filename));
$old_serverstatus unserialize($tmp);
close($hd);

foreach(
$server as $s){
    
$new_serverstatus[$s]["status"] = // commando zum checken der Server, das 0 oder 1 liefert
    
if($new_serverstatus[$s]["status"] == && $old_serverstatus[$s]["status"] ==1){
        
mail("disco_stu@gta.de""Da issn Server wech""Check mal ".$new_serverstatus[$s]);
    }
}

$tmp serialize($new_serverstatus);

$hd fopen($filename"w+");
fwite($hd$tmp);
close($hd);
?>
Der PC-Problem Thread - TranceAddict Forums

TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by Reaktor on Sep-06-2004 10:12:

quote:
Originally posted by Frank-HH
was ist das...??

Win 2000 pro neu installiert, funkt auch alles, nach einem Neustart ist immer Maus und Tastatur weg!!???? Win 2000 CD rein, auf reparieren gehen, funkt wieder alles, Neustart, Maus und Tastatur wieder weg.....


hat jemand hilfe oder rat????


PS/2, USB ?

Irgendwas im BIOS geändert ?


Posted by dj_macgyver on Sep-06-2004 10:52:

quote:
Originally posted by Frank-HH
was ist das...??

Win 2000 pro neu installiert, funkt auch alles, nach einem Neustart ist immer Maus und Tastatur weg!!???? Win 2000 CD rein, auf reparieren gehen, funkt wieder alles, Neustart, Maus und Tastatur wieder weg.....


hat jemand hilfe oder rat????


was das is? das is windoze in full effect. frage: verwendest du 'nen umschalter oder ähnliche hardware die zischen pc und tastatur/maus hängt?

evtl. irgendwelche dongle-ähnlichen zischenstecker die strom abzwacken o.ä.?

hab mit sowas schlechte erfahrungen...

ansonsten: bios checken - manchmal kann man dort die maus von "automatic" auf "enabled" stellen - könnte helfen...


Posted by Frank-HH on Sep-06-2004 17:01:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
was das is? das is windoze in full effect. frage: verwendest du 'nen umschalter oder ähnliche hardware die zischen pc und tastatur/maus hängt?

evtl. irgendwelche dongle-ähnlichen zischenstecker die strom abzwacken o.ä.?

hab mit sowas schlechte erfahrungen...

ansonsten: bios checken - manchmal kann man dort die maus von "automatic" auf "enabled" stellen - könnte helfen...


da ist noch garnichts drauf, Festplatte ist komplett lehr ausser Win2000...

ich hasse Computer.... aber nur, wenn sie nicht funktionieren!


Posted by Marcel-HH on Sep-06-2004 23:01:

Hat jemand von Euch schon Erfahrung mit dem Zurückschicken einer defekten Festplatte gemacht?
Ich will eine an den Hersteller schicken, mich wurmt allerdings, daß da ja nun eine Menge Daten drauf waren (bzw. sind). Meint Ihr, es ist dem Hersteller sch...ßegal, was der Kunde da drauf hatte und gar nicht erst nachguckt?


Posted by aTaK on Sep-07-2004 09:04:

@Lazarus: Also dem Hersteller is das latte, der bzw die gucken sie die platte an und wenn sie nich geht wird sie plattgemacht und falls sie geht naja dann sehen sie halt was du druf hast. Hatte ma das gleiche Prob. So oder so, deine Daten sind alle wech wenn du die Platte losschickst also versuch sie noch zu retten, irgendwie.

Es gibt da paar gute Progs im I-net kostenlos zum download womit du die Daten rüberkopieren kannst frag mich aber jetzt nicht was für Namen die Progs haben weiss es nich aber ich sags ja das beste Mittel für Pc Probs is www.google.com oder de

Such da bissl rum und dann wirds schon klappen, viel erfolg.


Posted by Marcel-HH on Sep-07-2004 09:29:

da ist nichts mehr zu retten.
Die Festplatte startet gar nicht erst und wird auch nicht mehr erkannt (Windows & BIOS).
Recoverytools und Festplattendiagnosetools habe ich genug runtergeladen, nützen aber nichts, wenn die Platte gar nicht erst gefunden wird. Da konnten mir bisher 12 Stunden Googlesuche auch nicht mehr weiterhelfen

Dann werde ich die Festplatte mal reisefertig machen...


Posted by X4216354 on Sep-07-2004 10:14:

kleiner Tipp Lazarus: kühl mal die Platte auf -18 Grad runter und bau sie schnell ein. Mein Kollege hat so bei einer Notebookplatte alles retten. Hinterher flog die scheiss-Platte gleich ausm Fenster raus.


Posted by Marcel-HH on Sep-07-2004 10:23:

klingt ungewöhnlich, aber werde es mal ausprobieren


Posted by Baallukor on Sep-09-2004 12:04:

Wollt mal fragen ob es auch eine möglichkeit gibt Musik (auf Daten Cd's) mit einem .cue zu verbinden so wie man es macht wenn man ne Audio Cd brennt , hab halt keine Lust tausende Cd's im Auto zuhaben , ist eh schon so voll! Denke zwar das es nicht geht aber naja fragen kostet ja nix!


Posted by disco stu on Sep-09-2004 19:02:

Ich hab da mal eine Frage, ich habe in der Arbeit ein script gebaut das die verfügbarkeit von Servern abfragt. Passiert alles im Firmeninternen Netz. Wenn der Server da ist wird das mit einem grünen jpg dargestellt und wenn nicht dann ist es rot

Jetzt wollte ich da noch eine Emailbenachrichtigung einbauen, also wenn einer ausfällt dann krieg ich ne mail. Weiß einer wie man das mit php realisieren kann.

Ich dachte da an eine schleife die abfragt, sind noch alle da und wenn einer mal nicht da ist dann gibts ne mail.

Anyone?


Posted by dj_macgyver on Sep-09-2004 19:30:

quote:
Originally posted by disco stu
Ich hab da mal eine Frage, ich habe in der Arbeit ein script gebaut das die verfügbarkeit von Servern abfragt. Passiert alles im Firmeninternen Netz. Wenn der Server da ist wird das mit einem grünen jpg dargestellt und wenn nicht dann ist es rot

Jetzt wollte ich da noch eine Emailbenachrichtigung einbauen, also wenn einer ausfällt dann krieg ich ne mail. Weiß einer wie man das mit php realisieren kann.

Ich dachte da an eine schleife die abfragt, sind noch alle da und wenn einer mal nicht da ist dann gibts ne mail.

Anyone?


don't work because:

php-scripte laufen einmalig wenn du sie im browser aufrufst, danach is sense. wenn du 'ne endlosschleife einbaust wird das script vom server nach 'nem bestimmten timeout gekillt - damit auch keine chance - es sei denn du stellst den timeout auf unendlich, was aber ned empfehlenswert is... das is 'ne art sicherheitsmechanismus der verhindern soll das skripte, die amok laufen den server blockieren...

ausserdem: eine endlosschleife in einen skript würde - wenn man kein delay einbaut - die gesamte rechenleistung auffressen - no good *ggg*

es gibt die möglichkeit php-skripte auf 'ner shell auszuführen (wenn der entsprechende interpreter installiert is) - vielleicht bekommst du's hin, dass das script von 'nem scheduler wie z.b. cron regelmässig aufgerufen wird (abstand von 1 minute z.b.) - aber da hab ich zu wenig erfahrung mit...


Posted by disco stu on Sep-09-2004 19:55:

Na gut danke für die Antwort, na gut dann muss ich halt auf die Seite ein Refresh mit HTML einbauen, sollte eigentlich auch laufen. Oder ich klick halt öfters drauf


Posted by dj_macgyver on Sep-09-2004 19:59:

quote:
Originally posted by disco stu
Na gut danke für die Antwort, na gut dann muss ich halt auf die Seite ein Refresh mit HTML einbauen, sollte eigentlich auch laufen. Oder ich klick halt öfters drauf


naja - das läuft nur solange das auch jemand im browser geöffnet hat...

ausserdem: wo willst du den letzten server-status speichern? session-variablen eignen sich hier nicht, da sonst für jeden, der die seite geöffnet hat, 'ne mail verschickt wird...


Posted by Tom Paris on Sep-09-2004 20:31:

Frage: Wie stark darfst Du die Server belasten?

Würde sonst zu nem Cron-Job raten. Script wird einfach in die Cron-Tabs eingetragen und läuft dann in dem Rhythmus, den Du einstellst, auf Bedarf auch jede Minute, aber das muss wohl nich sein.

Mal so ausm Kopf, without any warranty !

Mach ne Config-Datei, in der Du alle IP´s der Server einträgst, die Du überprüfen willst.

PHP:
<?
# Server to check

$server[] = 123.123.123.123
$server
[] = 123.123.123.124
$server
[] = 123.123.123.125
# ......

?>



In Deinem Script includest Du die Config, überprüfst die Server und fügst in der zweiten Dimension einfach 0 (off) oder 1 (on) ein.
Dein Script legt das Array am Ende einfach nur serialisiert in ner Datei ab und lädt es am anfang wieder ein.
PHP:



//edit: wtf, was sind das für scheiss php-farben...


Posted by groove department on Sep-15-2004 16:17:

VERDAMMT!

man son kack, ich hab wieder ein problem:
habe eben ein programm auf dem pc installiert und danach musste neu gestartet werden. habe ich dann auch getan. bevor dann aber der windows anmelde-bildschirm kommt wo man den benutzer wählen kann kommen folgende fehler:

services.exe
Der Prozedureinsprungpunkt "_resetstkoflw" wurde in der DLL "msvcrt.dll" nicht gefunden.

ich klicke auf ok oder schliessen und dann:

lsass.exe
Der Prozedureinsprungpunkt "_resetstkoflw" wurde in der DLL "msvcrt.dll" nicht gefunden.

klicke wieder ok oder schließen und danach nur noch schwarzer bildschirm. auch abgesicherter modus geht nicht mehr. HILFE!!!


Posted by Marcel-HH on Sep-15-2004 16:30:

vielleicht reicht es, wenn Du die beschädigte DLL ersetzt?

http://www.dll-files.com/dllindex/d...es.shtml?msvcrt



(falls Du da irgedwie rankommst natürlich....)


Posted by groove department on Sep-15-2004 16:33:

danke, gar nicht mehr nötig... xp hat ja die funktion "in der letzten als funktionierend angesehenen konfiguration starten" das habe ich gemacht und alles war wie vorher.. sogar das installierte programm klappt. ich XP


Posted by Bernd_Gradish on Sep-17-2004 16:35:

Siemens PC Gehäuse - Wie öffnen?
Kann mir das jemand erklären? Hinten sind keine Schrauben die die Aussenseite des Gehäuses festmachen würden.
Unterhalb der Front ist ein komischer Griff der sich bewegen lässt aber ich bekomm den Deckel vom Gehäuse nicht ab. Irgendwie muss dieses dumme Ding doch zum runterziehen gehen

edit: hat sich erledigt.


Posted by djdawn on Sep-18-2004 08:04:

HELP!

seit windowsupdate über v5 läuft, klappt's bei mir nicht mehr.

es wird gemeldet: "Fehlernummer: 0x80072EE2"

na und nu?

*EDIT*: gelöst, es hatte sich irgendeine Einstellung in der Firewall geändert und der Dienst wurde blockiert...


Posted by lotadeus on Sep-18-2004 10:56:

cd brenner prob

habe den yamaha 2100e eide brenner...nur find ich keine treiber mehr dazu das auf yamaha selbst irgendwie nix mehr gibt dazu!

habe den brenner beim kollegen eingebaut, hat alles einwandfrei geklappt. treiber musste ich nix speziell installen, habe auch keine
das ganze läuft auf win98.

nero läuft auch, will ich aber nun ne cd reinziehen, probiert er sie zu erkennen ob schon was drauf ist oder ob sie leer ist...und dann solls ja mit brennen beginnen

nur stürtzt die kacke da immer ab, habe keine ahnung wieso

wenn mir mal jemand nen link zu treibern hätte, könnte das evtl schon mal helfen

thx lota


Posted by TimDJ19 on Sep-18-2004 11:00:

quote:
Originally posted by lotadeus
cd brenner prob

habe den yamaha 2100e eide brenner...nur find ich keine treiber mehr dazu das auf yamaha selbst irgendwie nix mehr gibt dazu!

habe den brenner beim kollegen eingebaut, hat alles einwandfrei geklappt. treiber musste ich nix speziell installen, habe auch keine
das ganze läuft auf win98.

nero läuft auch, will ich aber nun ne cd reinziehen, probiert er sie zu erkennen ob schon was drauf ist oder ob sie leer ist...und dann solls ja mit brennen beginnen

nur stürtzt die kacke da immer ab, habe keine ahnung wieso

wenn mir mal jemand nen link zu treibern hätte, könnte das evtl schon mal helfen

thx lota


ist das ein neuerer brenner?
wenn ja dann gibts irgendwo bei nero so ein file(image) datei die lädst du rein drückst auf brennen und dann erkennt er die neueren brenner war bei mir auch so


Posted by lotadeus on Sep-18-2004 11:25:

quote:
Originally posted by TimDJ19
ist das ein neuerer brenner?
wenn ja dann gibts irgendwo bei nero so ein file(image) datei die lädst du rein drückst auf brennen und dann erkennt er die neueren brenner war bei mir auch so


nö, aus 2001 oder so...einer der ersten 16 brenner..aber lief bei mir glaubs auch schon unter win98

es könnte am dma liegen

ausser brennen funzt alles reibungslos...


Posted by kniggi on Sep-20-2004 17:37:

da meine 120er platte schon überqillt wirds zeit für ne neue!!

hab von festplatten nich so wirklich ahnung..

hab mal rumgestöbert. was haltet ihr von der:
*klick*

sollte halt auf jeden fall ne 160er extern sein!
habt ihr noch etwas günstigere alternativen oder lohnt die sich schon??


Posted by GLD on Sep-20-2004 18:01:

quote:
Originally posted by kniggi
da meine 120er platte schon überqillt wirds zeit für ne neue!!

hab von festplatten nich so wirklich ahnung..

hab mal rumgestöbert. was haltet ihr von der:
*klick*

sollte halt auf jeden fall ne 160er extern sein!
habt ihr noch etwas günstigere alternativen oder lohnt die sich schon??


Es gibt externe usb teile schon für viel weniger, will heissen 80 bis 100 euros, es muss ja net der mercedes sein oder?


Posted by unKnOwn` on Sep-20-2004 18:08:

quote:
Originally posted by kniggi
da meine 120er platte schon überqillt wirds zeit für ne neue!!

hab von festplatten nich so wirklich ahnung..

hab mal rumgestöbert. was haltet ihr von der:
*klick*

sollte halt auf jeden fall ne 160er extern sein!
habt ihr noch etwas günstigere alternativen oder lohnt die sich schon??



wenn ich ma fragen darf, warum willst du dir ne externe platte holen?
ich würd dir raten eine Maxtor zu kaufen .. 160 gig - 7200 - 8mb für 90€ .. ungefähr .. die kennst du ja schon


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.