TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by Cosmique on Feb-15-2006 13:00:

ah genau, werd ich heute abend mal in ruhe machen.

auch wenn es nicht laut ist, aber irgendwie geht mir das 'gesumme' so langsam auf die nerven


Posted by Sheeva on Feb-16-2006 15:56:

Sad Neustart oder gleich aus dem Fenster?

ja geil... das kommt davon wenn man sich wieder zu spät kümmert. ich glaube wenn ich jetzt neustarte, erkennt er die hd nicht mehr....

worum es geht:

KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR


Los gings eigentlich damit, dass ich vor ein paar Wochen erstmals nen Bluescreen hatte mit "es wurde ein problem festgestellt. Windows wurde heruntergefahren, damit..", ohne irgendeine Fehlernachricht. Denke ihr kennt den. Außerdem fiel mir in den letzten tagen verstärkt auf, dass mein pc immer langsamer und vorallem jahre braucht um hochzufahren.

vorhin kam ich dann doch mal auf die idee viren zu scannen. das ging bis etwa 75%, dann kam der oben erwähnte bluescreen mit dem fehler KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR. Bei google hab ich da ganz nette sachen drüber gefunden.. so von wegen vielleicht virus im masterboot.. klasse! anschließend dann mal versucht noch ein paar daten auf den pc meines vaters zu spielen. aber da ist er dann abgekratzt, ich glaub mit dem gleichen fehler.
beim erneuten anlauf hab ich meine datei-auswahl eingeschränkt und es nochmal probiert. natürlich hat er erst mal mit den unwichtigen dateien angefangen..
naja jedenfalls kam jetzt eben KERNEL_DATA_INPAGE ERROR. im detail:


[...]

Technische Information:

*** STOP: 0x0000007A (0xC03E12DC, 0xC000000E, 0xF84B7384, 0x11316860

*** atapi.sys - Adress F84B7384 base at F84AA000, DateStamp 41107b4d



letzteres stand vorher noch nie da.

was mach ich jetzt?! wenn ich neustarte erkennt er die disc vielleicht nicht mehr. wenn er sie doch erkennt- soll ich dann erst nach dem virus suchen oder dateien sichern? gibt ein paar daten die ziemlich wichtig sind.. mal abgesehen von meiner "Eigenen Musik"


Posted by Terrence Parker on Feb-16-2006 16:08:

Re: Neustart oder gleich aus dem Fenster?

quote:
Originally posted by Sheeva
ja geil... das kommt davon wenn man sich wieder zu spät kümmert. ich glaube wenn ich jetzt neustarte, erkennt er die hd nicht mehr....

worum es geht:

KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR


Los gings eigentlich damit, dass ich vor ein paar Wochen erstmals nen Bluescreen hatte mit "es wurde ein problem festgestellt. Windows wurde heruntergefahren, damit..", ohne irgendeine Fehlernachricht. Denke ihr kennt den. Außerdem fiel mir in den letzten tagen verstärkt auf, dass mein pc immer langsamer und vorallem jahre braucht um hochzufahren.

vorhin kam ich dann doch mal auf die idee viren zu scannen. das ging bis etwa 75%, dann kam der oben erwähnte bluescreen mit dem fehler KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR. Bei google hab ich da ganz nette sachen drüber gefunden.. so von wegen vielleicht virus im masterboot.. klasse! anschließend dann mal versucht noch ein paar daten auf den pc meines vaters zu spielen. aber da ist er dann abgekratzt, ich glaub mit dem gleichen fehler.
beim erneuten anlauf hab ich meine datei-auswahl eingeschränkt und es nochmal probiert. natürlich hat er erst mal mit den unwichtigen dateien angefangen..
naja jedenfalls kam jetzt eben KERNEL_DATA_INPAGE ERROR. im detail:


[...]

Technische Information:

*** STOP: 0x0000007A (0xC03E12DC, 0xC000000E, 0xF84B7384, 0x11316860

*** atapi.sys - Adress F84B7384 base at F84AA000, DateStamp 41107b4d



letzteres stand vorher noch nie da.

was mach ich jetzt?! wenn ich neustarte erkennt er die disc vielleicht nicht mehr. wenn er sie doch erkennt- soll ich dann erst nach dem virus suchen oder dateien sichern? gibt ein paar daten die ziemlich wichtig sind.. mal abgesehen von meiner "Eigenen Musik"

Vermute mal das die Festplatte ihre letzten Lebenszeichen von sich gibt, atapi.sys ist der Treiber der für Kommunikation zwischen Festplatte und Controller verantwortlich ist, d.h. wenns da Fehler gibt ist es wahrscheinlich die Festplatte. Daten sichern soviel du noch kannst.


Posted by Sheeva on Feb-16-2006 16:28:

ne mal nich oder....? das hat mir echt noch gefehlt


Posted by Terrence Parker on Feb-16-2006 16:35:

Fallst du auf Nummer sicher gehen willst, finde mal den Hersteller der Platte raus und schau auf deren Homepage nach Diagnosetools.

Edit: Von Maxtor z.B. heißt das Tool PowerMax


Posted by drizzt81 on Feb-17-2006 13:44:

Re: Neustart oder gleich aus dem Fenster?

quote:
[i][b]
[...]

Technische Information:

*** STOP: 0x0000007A (0xC03E12DC, 0xC000000E, 0xF84B7384, 0x11316860

*** atapi.sys - Adress F84B7384 base at F84AA000, DateStamp 41107b4d



http://kadaitcha.cx/stop_err.html#7a


http://www.softwaretipsandtricks.co...page_error.html

1. Memtest laufen lassen
2. HDD diagnostic


Posted by bigfoot49 on Feb-17-2006 14:20:

Hat sonst noch wer Probleme mit dem Google Mail Notifier im Firefox....will sich nicht einloggen und zeigt dementsprechend auch nix mehr an...


Posted by disco stu on Feb-20-2006 23:38:

so ich brauch mal eure Hilfe bei HTML und Javascript

ich habe eine Seite mit Frames, das Frameset hat 3 Bestandteile.

Wenn ich im oberen Frame einen link anklicke, soll dadurch der Hauptframe und der obere Frame geändert werden.

Ich hab zwar scripte gefunden, die mir zeigen wie man vom linken Frame aus die 2 anderen Frames aktualisiert aber ich möchte es nur so haben wie ich es oben beschrieben habe


Posted by ANGELofPAIN on Feb-21-2006 00:08:

quote:
Originally posted by disco stu
so ich brauch mal eure Hilfe bei HTML und Javascript

ich habe eine Seite mit Frames, das Frameset hat 3 Bestandteile.

Wenn ich im oberen Frame einen link anklicke, soll dadurch der Hauptframe und der obere Frame geändert werden.

Ich hab zwar scripte gefunden, die mir zeigen wie man vom linken Frame aus die 2 anderen Frames aktualisiert aber ich möchte es nur so haben wie ich es oben beschrieben habe

Mal sehen ob ich dir helfen kann.
Dauert nen kleinen Moment, muß kurz den Code meiner HP durchsuchen.

Lösung:

Das ist ein Link

Bsp. wenn nötig: Siehe Link in der Signatur ... dort eine News öffnen und dann den "Zurueck" Button nutzen, bei dieser Aktion kommt der obige Code zum Einsatz.

PS: Jaja ich weiß, die Könner von PHP lachen über sowas nur, ich kann aber leider nur HTML und JAVA und hab auch kein Bock PHP zu lernen.


Posted by Nik Novo on Feb-21-2006 08:18:

quote:
Originally posted by disco stu
so ich brauch mal eure Hilfe bei HTML und Javascript

ich habe eine Seite mit Frames, das Frameset hat 3 Bestandteile.

Wenn ich im oberen Frame einen link anklicke, soll dadurch der Hauptframe und der obere Frame geändert werden.

Ich hab zwar scripte gefunden, die mir zeigen wie man vom linken Frame aus die 2 anderen Frames aktualisiert aber ich möchte es nur so haben wie ich es oben beschrieben habe


http://de.selfhtml.org/javascript/b.../zweiframes.htm


Posted by disco stu on Feb-21-2006 08:48:

danke

den selfhtml link hatte ich auch schon gesehen, ich probier erstmal den Code ein post weiter oben.

mit einem onClick Event hab ich es auch schon probiert, wusste nur nicht die Variable


Posted by vandit_freak on Feb-21-2006 10:02:

quote:
Originally posted by bigfoot49
Hat sonst noch wer Probleme mit dem Google Mail Notifier im Firefox....will sich nicht einloggen und zeigt dementsprechend auch nix mehr an...


Hab bis jetzt gar nicht mitbekommen, dass es so etwas gibt. Zuhause nachher gleich mal testen.


Posted by bigfoot49 on Feb-21-2006 16:42:

naja das Problem hab ich nun dadurch gelöst, das ich den Google Mail Manager installiert habe (auch Extension für Firefox)...der hat sogar die Daten übernommen


Posted by disco stu on Feb-21-2006 20:32:

quote:
Originally posted by ANGELofPAIN
Mal sehen ob ich dir helfen kann.
Dauert nen kleinen Moment, muß kurz den Code meiner HP durchsuchen.

Lösung:

Das ist ein Link

Bsp. wenn nötig: Siehe Link in der Signatur ... dort eine News öffnen und dann den "Zurueck" Button nutzen, bei dieser Aktion kommt der obige Code zum Einsatz.

PS: Jaja ich weiß, die Könner von PHP lachen über sowas nur, ich kann aber leider nur HTML und JAVA und hab auch kein Bock PHP zu lernen.



genau das was ich suchte, danke


Posted by Tom Paris on Feb-21-2006 20:40:

quote:
Originally posted by ANGELofPAIN
Mal sehen ob ich dir helfen kann.
Dauert nen kleinen Moment, muß kurz den Code meiner HP durchsuchen.

Lösung:

Das ist ein Link

PS: Jaja ich weiß, die Könner von PHP lachen über sowas nur, ich kann aber leider nur HTML und JAVA und hab auch kein Bock PHP zu lernen.


Nicht nur als PHP-Könner lache ich darüber, das ist ja gar grauseliger Code. Mann man man, da nimmt man ne Funktion Bursche! Dat is doch nu wirklich nich schwer.
Du bist aber nich auch einer von denen die denken Java == Javascript, oder?


Posted by arctic light on Feb-21-2006 20:55:

Meine PHP-Kenntnisse sind sehr sporadisch, was mich aber dennoch nicht davon abhält, validen Code zu schreiben (-> Signatur).

Soll jetzt kein erhobener Zeigefinger sein, aber ich kann es nur jedem empfehlen immer für neue Standards und Möglichkeiten in Bezug auf XHTML und CSS offen zu sein und sich nicht auf ein Muster zu versteifen. Sonst ist man einfach schnell abgehängt.

Bei einem guten übersichtlichen Quelltext hat man auch als Autor bei Wartungsarbeiten mehr Spaß ...


Posted by disco stu on Feb-21-2006 21:00:

quote:
Originally posted by arctic light
Meine PHP-Kenntnisse sind sehr sporadisch, was mich aber dennoch nicht davon abhält, validen Code zu schreiben (-> Signatur).

Soll jetzt kein erhobener Zeigefinger sein, aber ich kann es nur jedem empfehlen immer für neue Standards und Möglichkeiten in Bezug auf XHTML und CSS offen zu sein und sich nicht auf ein Muster zu versteifen. Sonst ist man einfach schnell abgehängt.

Bei einem guten übersichtlichen Quelltext hat man auch als Autor bei Wartungsarbeiten mehr Spaß ...



es funktioniert, mehr will ich nicht

und css benutz ich auch schon, ich will doch nicht jeden link einzeln einfärben, nene

und wenn ihr doch schon sagt das man das auch anders machen kann, dann mal her mit euren vorschlägen!!!


Posted by ANGELofPAIN on Feb-21-2006 21:11:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Nicht nur als PHP-Könner lache ich darüber, das ist ja gar grauseliger Code. Mann man man, da nimmt man ne Funktion Bursche! Dat is doch nu wirklich nich schwer.
Du bist aber nich auch einer von denen die denken Java == Javascript, oder?


Wieso 'ne Funktion, wenn es mit so nem einfachen "onklick" 1a und ohne Problem funzt?
Wenn ich mir da die Funktion bei SELFHTML anschaue ist der Aufwand größer und letztendlich läuft es auch nur über "parent.frame2.location.href=".

Hast natürluich Recht mit dem Javascript = Java, das "Script" fällt bei mir aber immer der Faulheit zum Opfer.

Sicher, CSS nutze ich auch ein Wenig, erspart ja doch bissel Arbeit.

Ordentlicher, übersichtlicher Quelltest mit Struktur ist mir sehr wichtig und da achte ich auch drauf. Erspart bei Änderungen das Suchen und vereinfacht bei HTML (ohne feines PHP-Script) auch das Erweitern (neue News, Bilder, bla ...).


Posted by dj_macgyver on Feb-21-2006 21:15:

ich glaub, es gäbe da auch noch 'ne elegante html-only lösung, ohne javascript... allerdings ist diese lösung ohne php etwas... nunja... aufwändig, dazu später...

die lösung sähe so aus, dass du deine beiden frames, die du gleichzeitig wechseln willst, in nochmal ein zwischen-frameset legst. dieses widerum liegt dann in einem frame des toplevel-framsets. also in etwa so:

code:
+---------------------------+ | topframe1 | +---------------------------+ + topframe2 | + +-----------+-----------+ | | | subframe1 | subframe2 | | | +-----------+-----------+ | +---------------------------+


dein code wäre dann in etwa:

und in subframeset_content_blablabla.html finden sich dann die beiden subframes.

und hier kommt der haken: für jede content-seite z.b. in subframe2 muss es auch eine frameset-seite wie die subframeset_content_blablabla.html geben. mit php kann man das noch etwas eleganter lösen, indem man die subframesets durch ein php-file ersetzt, dem man als parameter einfach übergibt, was man denn als content in subframe[1|2] sehen will.

wahrscheinlich ohne php nicht sonderlich praktikabel für dich, aber javascript war auch noch nie mein allergrösster freund


Posted by Nik Novo on Feb-21-2006 21:15:

quote:
Originally posted by ANGELofPAIN
Wieso 'ne Funktion, wenn es mit so nem einfachen "onklick" 1a und ohne Problem funzt?


Aus dem selben Grund weshalb man z.B. CSS benutzt: Willst du mal was ändern, musst du es nur einmal ändern...


Ach ja: Wer benutzt denn heutzutage schon noch freiwillig Frames
Hmm ok, wohl einfacher, wenn man keine PHP oder eine andere dynamische Sprache verwendet...


Posted by arctic light on Feb-21-2006 21:17:

Sorry, die zwei dutzend Frames finde ich alles andere als übersichtlich ...

Und dann noch die font-Tags... erinnert mich an mein Lieblings-Zitat von meinem Chef: "Wenn ich Browser wär, würd ich da gar nix interpretieren".

NGE hat z.B. hier eine Seite die zeigt, wie valider Code aussehen kann. Nur zu empfehlen mal anzuschauen.


Posted by dj_macgyver on Feb-21-2006 21:20:

wisst ihr, was ich an web-developpern immer so schätze? ihre unflexibilität...


Posted by disco stu on Feb-21-2006 21:24:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Aus dem selben Grund weshalb man z.B. CSS benutzt: Willst du mal was ändern, musst du es nur einmal ändern...


Ach ja: Wer benutzt denn heutzutage schon noch freiwillig Frames
Hmm ok, wohl einfacher, wenn man keine PHP oder eine andere dynamische Sprache verwendet...



ihr macht mich grade etwas sauer wisst ihr das!

Warum tut ihr grade so egoistisch, als würdet ihr etwas besseres sein, nur weil ich kein php behersche und nur ne kleine nachfrage habe, sorry echt


Posted by ANGELofPAIN on Feb-21-2006 21:30:

Ich würde auch nimmer freiwillig Frames benutzen, wenn ich php oder wat anderes könnte.

Das mit den font-Tags ist mir auch bewußt, mal sehen wann mich die Lust packt und ich es irgendwann mal in CSS packe, da wird es aber wohl eher ne neue HP geben. *g*

Auf den ersten Blick wirken die dutzend Frames unübersichtlich, ist aber (zumindest für mich ) nicht der Fall, da ich das System gut strukturiert habe und so der Änderungsaufwand relativ gering ist.
Letztendlich hätte ich es lieber in PHP gemacht, aber da fehlte die Zeit und so mußte ich es mit den zur verfügung stehenden Mitteln schaffen.


Posted by Inyrie on Feb-21-2006 22:31:

quote:
Originally posted by disco stu
ihr macht mich grade etwas sauer wisst ihr das!

Warum tut ihr grade so egoistisch, als würdet ihr etwas besseres sein, nur weil ich kein php behersche und nur ne kleine nachfrage habe, sorry echt


Ach Thomas, ruhig Blut. Die könnens halt besser und wissen es besser. Kannste ihnen doch keinen Vorwurf machen!
Ich würd meine HP auch in PHP machen wenn ich könnte. Kann ich aber nicht und ich hab weder Zeit noch Lust, mir PHP beizubringen. Bleiben wir Klein-HP-Programmierer unter uns, oder?


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.