TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by arctic light on Dec-14-2004 20:51:

Ok, Popups sind jetzt wieder da... hier mal die Liste, wenns nach mir geht würde ich noch einiges rauswerfen, aber da ich halt noch nie gesehen habe, welche Prozesse bei dem OS laufen müssen...

Danke im Voraus


Logfile of HijackThis v1.98.2
Scan saved at 21:46:48, on 14.12.2004
Platform: Windows XP (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

Running processes:
D:\WINDOWS\System32\smss.exe
D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
D:\WINDOWS\system32\services.exe
D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
D:\WINDOWS\Explorer.EXE
D:\Programme\BusinessOnline\BOLog.exe
D:\WINDOWS\System32\SystemReg16.exe
D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
D:\Programme\DT\Sinus 1054 data\Wifiusb.exe
D:\INet\mp3\Winamp\winamp.exe
C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
C:\Programme\Tiny Personal Firewall\persfw.exe
D:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
D:\Programme\Outlook Express\msimn.exe
D:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
D:\Dokumente und Einstellungen\online\Desktop\HijackThis.exe

O4 - HKLM\..\Run: [BusinessOnline Log] "D:\Programme\BusinessOnline\BOLog.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [kalvsys] D:\windows\system32\kalvvpv32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Sygate Personal Port] crss.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Compliant] tkbxvc.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Sygate Personal Port] crss.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Compliant] tkbxvc.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Sygate Personal Port] crss.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Windows Compliant] tkbxvc.exe
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Global Startup: Sinus 1054 data.lnk = D:\Programme\DT\Sinus 1054 data\Wifiusb.exe
O9 - Extra button: ICQ 4.1 - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9A847758-97F2-4CE5-80B8-3516DB58C7F2}: NameServer = 217.237.150.141 217.237.150.97


Posted by McP68 on Dec-14-2004 20:54:

nutz mal cwshredder das müsste das problem eigentlich lösen können!


Posted by arctic light on Dec-14-2004 21:05:

CWShredder findet leider überhaupt nix, hab ich schon ausprobiert...
Ad-Aware und AntiVir schlagen zwar aus, allerdings kommen die gelöschten Files wieder.


Posted by darkstar on Dec-14-2004 21:26:

in welchem ordner sind die gelöschten files?

schau mal deine ordner durch und alles was dir spanisch vorkommt, sprich was du ned weißt was es ist und du es nicht installiert hast löschen


Posted by McP68 on Dec-14-2004 21:26:

quote:
Originally posted by arctic light
CWShredder findet leider überhaupt nix, hab ich schon ausprobiert...
Ad-Aware und AntiVir schlagen zwar aus, allerdings kommen die gelöschten Files wieder.


wahrscheinlich sind die dateien gerade auf, deswegen kann es sie nicht löschen, versuch mal das tool "move on reboot" oder so ähnlich...
also zeig lass dir erst die daten anzeigen (welche und wo sie sind) und dann mach das mit dem tool..


Posted by McP68 on Dec-14-2004 21:27:

quote:
Originally posted by arctic light
CWShredder findet leider überhaupt nix, hab ich schon ausprobiert...
Ad-Aware und AntiVir schlagen zwar aus, allerdings kommen die gelöschten Files wieder.


wahrscheinlich sind die dateien gerade auf, deswegen kann es sie nicht löschen, versuch mal das tool "move on reboot" oder so ähnlich...
also zeig lass dir erst die daten anzeigen (welche und wo sie sind) und dann mach das mit dem tool..


Posted by McP68 on Dec-14-2004 21:27:

quote:
Originally posted by arctic light
CWShredder findet leider überhaupt nix, hab ich schon ausprobiert...
Ad-Aware und AntiVir schlagen zwar aus, allerdings kommen die gelöschten Files wieder.


wahrscheinlich sind die dateien gerade auf, deswegen kann es sie nicht löschen, versuch mal das tool "move on reboot" oder so ähnlich...
also zeig lass dir erst die daten anzeigen (welche und wo sie sind) und dann mach das mit dem tool..


Posted by Reaktor on Dec-14-2004 21:28:

Abgesicherter Modus ?


Posted by Cosmique on Dec-14-2004 21:32:

also das Logfile sieht eigentlich gut aus.

Ich denke mal bei "Business Online" handelt es sich um ein von dir installiertes tool ? ? ?

ansonsten kann ich da erstmal nix an spyware erkennen ?

Die toolbar ist jetzt weg, ja ?

Welche Pop Ups genau bekommst du ?

Hast du nach dem HijackThis deine temps gelöscht ?


Posted by arctic light on Dec-14-2004 21:50:

Jep, die Toolbar ist weg. Temps hab ich gerade kurz gelöscht, scheint jedoch als habe ich im Moment wieder Ruhe vor den PopUps.

Meist steht irgendwas drin von wegen "Poker Online Suchergebnisse" und so Quark. Einer Anwendung zuordnen konnte ich es jedoch noch nicht.

Ob es also ein Prozess ist, der sogar vor HijackThis versteckt wird, kann ich nicht sagen...

BOLog.exe ist absichtlich von mir drin zur Erfassuns des Traffics, da hast du Recht.

Mal abwarten, wenn das Zeug wiederkommt versuch ich mal noch die anderen Tipps, danke euch!


Posted by NetX on Dec-15-2004 12:03:

brauche mal jemanden, der mir mit .htaccess helfen kann.

Speziell:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} xyz.de$ [NC] RewriteRule ^$ http://www.xyz.de/xyz

Wer hat Ahnung?


Posted by dj_macgyver on Dec-15-2004 16:53:

also - was ich abchecken würde:

quote:
Originally posted by arctic light
D:\Programme\BusinessOnline\BOLog.exe <- wenn's selber installiert is, ok
D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe <- is das der msn messenger? wenn nicht, was dann?
D:\Programme\DT\Sinus 1054 data\Wifiusb.exe <- hilfsprogramm eines wlan-usb-sticks oder so?
O4 - HKLM\..\Run: [BusinessOnline Log] "D:\Programme\BusinessOnline\BOLog.exe" <- s.o.
O4 - HKLM\..\Run: [kalvsys] D:\windows\system32\kalvvpv32.exe <- irgendwas von kalvsys o.ä. installiert?
O4 - HKLM\..\Run: [Sygate Personal Port] crss.exe <- vmtl. sygate personal firewall?
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Compliant] tkbxvc.exe <- sehr ungewöhnlich
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Compliant] tkbxvc.exe <- nochmal
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background <- auch wieder msn messenger?
O4 - HKCU\..\Run: [Windows Compliant] tkbxvc.exe <- und nochmal
O4 - Global Startup: Sinus 1054 data.lnk = D:\Programme\DT\Sinus 1054 data\Wifiusb.exe <- und hier nochmal für den wlan-usb-stick, falls vorhanden (!)
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9A847758-97F2-4CE5-80B8-3516DB58C7F2}: NameServer = 217.237.150.141 217.237.150.97 <- warum weist hijackthis hier deine dns-server aus? die ip-adressen gehören zu t-onlin aber sind die manuell konfiguriert?


kein anspruch auf vollständigkeit...


Posted by drizzt81 on Dec-16-2004 00:40:

quote:
Originally posted by arctic light
Ok, Popups sind jetzt wieder da... hier mal die Liste, wenns nach mir geht würde ich noch einiges rauswerfen, aber da ich halt noch nie gesehen habe, welche Prozesse bei dem OS laufen müssen...


Wie waere es mit einem Reinstall?


Posted by Tom Paris on Dec-16-2004 01:09:

quote:
Originally posted by NetX
brauche mal jemanden, der mir mit .htaccess helfen kann.

Speziell:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} xyz.de$ [NC]
RewriteRule ^$ http://www.xyz.de/xyz

Wer hat Ahnung?


Was willste denn wissen?
Was das Ding macht?

RewriteCond %{HTTP_HOST} xyz.de$ [NC]
prüft, ob die Bedinung wahr ist (HTTP-HOST ==xyz.de)
wenn ja dann

RewriteRule ^$ http://www.xyz.de/xyz
also wird der Nutzer immer zur Seite http://www.xyz.de/xyz umgeleitet.

Im Grunde sorgt diese htaccess dafür, dass der Nutzer immer auf http://www.xyz.de/xyz startet.


Posted by X4216354 on Dec-16-2004 01:15:

quote:
Originally posted by drizzt81
Wie waere es mit einem Reinstall?



...das hab ich auch so gedacht... manchmal tut ein Neuanfang gut... und dann sollte man evtl. präventiv vorgehen bevor man sich mit dem Inet verbindet...


Posted by drizzt81 on Dec-16-2004 02:41:

quote:
Originally posted by TranceRulez
...das hab ich auch so gedacht... manchmal tut ein Neuanfang gut... und dann sollte man evtl. präventiv vorgehen bevor man sich mit dem Inet verbindet...
eine firewall war ja schon installiert, zumindest laut dem Hijack this log. Man sollte halt schon lieber einen anderen Browser benutzten, wenn man sich die schmutzigen bildlein anguckt, da haste recht


Posted by MirkoS on Dec-16-2004 04:39:

DANKE STEFAN!!!

Ein ganz großes Dankeschön Stefan!!!
Das war Weltklasse!!! Den Rest machen wir dann die Tage...

Wie Du schon sagtest läuft das alles noch ziemlich "ungewohnt", aber wir kriegen das schon wieder hin...
Fahre jetzt gleich zur Arbeit.

Nochmals 1000 Dank!!!!!


Posted by NetX on Dec-16-2004 07:48:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Was willste denn wissen?
Was das Ding macht?

RewriteCond %{HTTP_HOST} xyz.de$ [NC]
prüft, ob die Bedinung wahr ist (HTTP-HOST ==xyz.de)
wenn ja dann

RewriteRule ^$ http://www.xyz.de/xyz
also wird der Nutzer immer zur Seite http://www.xyz.de/xyz umgeleitet.

Im Grunde sorgt diese htaccess dafür, dass der Nutzer immer auf http://www.xyz.de/xyz startet.



ich habe eine domain www.xyz.de
die soll brav aufgerufen werden ohne extra eine index.htm (oder derivate) angeben zu müssen

ich habe weiterhin eine weitere domain www.zyx.de, die auf der hauptdomain "mitläuft" und auf ein unterverzeichnis dort geschaltet ist. nun möchte ich, daß ich auch www.zyx.de aufrufen kann (ohne eine index.htm spezifisch anzugeben)

klappt irgendwie nicht und ich weiß noch nicht recht warum


Posted by Cosmique on Dec-16-2004 10:48:

quote:
Originally posted by drizzt81
eine firewall war ja schon installiert, zumindest laut dem Hijack this log. Man sollte halt schon lieber einen anderen Browser benutzten, wenn man sich die schmutzigen bildlein anguckt, da haste recht


eine Firewall schützt auch gegen Browser HiJacking nicht.

Im übrigen ist nen HiJack auch bei Mozilla moeglich.


Posted by Tom Paris on Dec-16-2004 11:11:

quote:
Originally posted by NetX
ich habe eine domain www.xyz.de
die soll brav aufgerufen werden ohne extra eine index.htm (oder derivate) angeben zu müssen

ich habe weiterhin eine weitere domain www.zyx.de, die auf der hauptdomain "mitläuft" und auf ein unterverzeichnis dort geschaltet ist. nun möchte ich, daß ich auch www.zyx.de aufrufen kann (ohne eine index.htm spezifisch anzugeben)

klappt irgendwie nicht und ich weiß noch nicht recht warum


Du willst aber schon, dass die Domain stehen bleiben oder?
Also wenn Du xyz.de eingibst, soll xyz.de in der Browserleiste stehen, bei zyx.de eben zyx.de,und nicht "xyz.de/zyx" richtig?
Das wäre dann eher ne Sache für Vitual Hosts, geht wesentlich einfacher.

Das andere kommt gleich...muss ich erst basteln.


Posted by NetX on Dec-16-2004 11:12:

tom, geht per pm weiter


Posted by MGR on Dec-16-2004 16:38:

So, jetzt hab ich auch mal ein Problem und bitte um Hilfe. Ich hab mir die Tage ein Notebook und nen WLAN-Modem-Router gegönnt.

Folgende Situation: Der PC ist ganz normal über Kabel mit dem Router verbunden und vom Notebook aus kann ich übers Funknetzwerk problemlos aufs Internet zugreifen.
Nun habe ich mir überlegt, dass es vielleicht auch ganz nett wäre, vom PC aufs Notebook und vom Notebook auf den PC zugreifen zu können. Und das wäre auch schon meine Frage: Wie mache ich das? Ich habe leider wenig Ahnung von Netzwerken und will hier nicht lange rumdoktern, deswegen wäre es sehr hilfreich, wenn mir jemand eine kurze Beschreibung geben könnte, wie ich das am besten anstelle. Oder vielleicht gibts ja auch ne nette Internetseite zu dem Thema...


Posted by Parafox on Dec-16-2004 18:58:

also ich denke, das einfachste wäre über die Windows-Datei-/Ordnerfreigabe, kannst du in den Netzwerkeigenschaften aktivieren und dann in den Eigenschaften des jeweiligen Ordners, wo du angeben musst ob beim Zugriff nur Lese- oder Lese- und Schreibrechte verfügbar sein sollen.

Solltest der Einfachheit halber, beiden PCs die gleiche Arbeitsgruppe gönnen.


Posted by Cosmique on Dec-16-2004 19:13:

quote:
Originally posted by MGR
So, jetzt hab ich auch mal ein Problem und bitte um Hilfe. Ich hab mir die Tage ein Notebook und nen WLAN-Modem-Router gegönnt.

Folgende Situation: Der PC ist ganz normal über Kabel mit dem Router verbunden und vom Notebook aus kann ich übers Funknetzwerk problemlos aufs Internet zugreifen.
Nun habe ich mir überlegt, dass es vielleicht auch ganz nett wäre, vom PC aufs Notebook und vom Notebook auf den PC zugreifen zu können. Und das wäre auch schon meine Frage: Wie mache ich das? Ich habe leider wenig Ahnung von Netzwerken und will hier nicht lange rumdoktern, deswegen wäre es sehr hilfreich, wenn mir jemand eine kurze Beschreibung geben könnte, wie ich das am besten anstelle. Oder vielleicht gibts ja auch ne nette Internetseite zu dem Thema...


du hast doch an deinem PC eine DFÜ Verbindung, die gibst du ueber die "Eigenschaften" (rechtsklick) frei.

und dann gibst du im Laptop die netzwerk IP des PC's an.

Das machst du auch wieder in den "eigenschaften" der karte, da suchst du dir TCP/IP und klickst auf: "eigenschaften"

Da findest du unten "bevorzugter dns server" und da gibste die IP von dem rechner an, über den du online gehen willt.

fertich


Posted by BloodfIower on Dec-16-2004 21:28:

wtf, hab mich eben wie immer mit mein admin daten via flash fxp auf mein stratio ftp gelogt um was upzuloaden, da bekomm ich selbst bei dem kleinsten file:

code:
List (cached) List Complete. PASV 227 Entering Passive Mode (xxIPxx). STOR XXX.txt 550 Permission denied. Transfer Failed! Transfer queue completed 1 File failed to transfer


wtf is that?`???


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.