TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by McP68 on Nov-19-2005 23:21:

quote:
Originally posted by MGR
Hmm. Warum hatte ich dann die Probs aber nur auf dem Hauptrechner und nicht auf dem Notebook? Sehr mysteriös... Naja, wie ich grad festgestellt habe, ist es momentan jedenfalls wieder in Ordnung.


also ich hab überhaupt keine fehler feststellen können
heute nicht und auch gestern nicht


Posted by dj_macgyver on Nov-19-2005 23:37:

quote:
Originally posted by MGR
Hmm. Warum hatte ich dann die Probs aber nur auf dem Hauptrechner und nicht auf dem Notebook? Sehr mysteriös... Naja, wie ich grad festgestellt habe, ist es momentan jedenfalls wieder in Ordnung.


wahrscheinlich hatte dein hauptrechner die fehlerhaften dateien im cache, oder dein laptop die fehlerfreien dateien...


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-20-2005 02:17:

Diesen Fehler mit der blauen Schrift hatte ich schon sooo oft. Eigentlich seitdem es das Forum gibt. Passiert einfach manchmal...


Posted by djdawn on Nov-20-2005 08:58:

ich hatte das auch nur einmal, etwa vorgestern.


Posted by TomTom on Nov-21-2005 09:15:

Das board ist einfach viel zu gross und query-lastig. Vbulletin ist zwar hervorragend im Umgang mit großen Databases, aber TA ist einfach ein zu dicker Brocken, egal welche Forum-Software verwendet wird. Ich lasse das Surfen auf TA manchmal einfach sein, weil 20 Sekunden auf nen thread zu warten, zu müßig ist.


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-21-2005 09:45:

quote:
Originally posted by TomTom
Das board ist einfach viel zu gross und query-lastig. Vbulletin ist zwar hervorragend im Umgang mit großen Databases, aber TA ist einfach ein zu dicker Brocken, egal welche Forum-Software verwendet wird. Ich lasse das Surfen auf TA manchmal einfach sein, weil 20 Sekunden auf nen thread zu warten, zu müßig ist.


Vor zwei Jahren war es mal schlimm (jaja: damals...), aber das Problem konnte durch diverse Serverupgrades in den Griff bekommen werden.

Dieses Jahr kann ich mich gar nicht an größere Probleme erinnern...hmmmm... sicher, ein paar mal das Thema mit den "Too many connections" aber alles in allem.

Naja, V2 steht ja vor der Tür...


Posted by Nachtengel on Nov-21-2005 11:04:

ich kann hier im büro keine einträge aus meinen favoriten löschen. bzw. erst geht es, aber am nächsten tag sind die immer wieder da! hilfeeee


Posted by NetX on Nov-21-2005 13:36:

hört sich nach einem Profil-Problem an - bzw. ist es jetzt von Euren Admins so festgelegt worden, daß User-Änderungen am Profil (Hintergrund-Bild und ähnliche Spielereien) zwar in der laufenden Sitzung verändert werden können, aber bei einer neuen Anmeldung wieder die vorgegebenen Standard-Einstellungen genommen werden.


Posted by Nachtengel on Nov-21-2005 13:42:

das wäre ne möglichkeit. werde unseren computer-mann (wie das bei uns büro-damen so heißt) nächstes mal fragen, wenn er hier ist.


Posted by Overseas on Nov-21-2005 20:19:

Hab auch mal wieder ein Problem:
wenn ich meine Stereoanlage zwecks Aufnehmen von Analogquellen (wie zB alte tapes) über die Eingänge (line-in oder mic) der Soundkarte an den PC anschließe, kriege ich dieses starke Brummen, das jede Aufnahme total verdirbt. Das war durchaus nicht immer so. Liegt das an der Anlage oder an der Soundkarte und was tut man dagegen?

Thanx for any help


Posted by bigfoot49 on Nov-21-2005 20:42:

quote:
Störung bei Alice-DSL von Hansenet [Update]

Viele DSL-Zugänge des Providers Hansenet sind seit dem heutigen Nachmittag gestört. Kunden der "Alice" genannten Anschlüsse klagen darüber, dass die DNS-Auflösung nicht funktioniere und sie deshalb keine Web-Adressen ansurfen können.

[Update]: Am heutigen Abend erklärte Unternehmenssprecher Carsten Nillies gegenüber heise online, man habe nach einer Ursache der Probleme gefahndet, aber nach einigen Tests keine Fehler auf Seiten Hansenets feststellen können. Wahrscheinlich sei, dass die beobachteten DNS-Probleme mit der Panne bei der Suchmaschine Google zusammenhängen. Google ist genau in dem Zeitraum, in dem auch Alice-Kunden Probleme hatten, mitunter nicht erreichbar gewesen. Eine Erklärungsmöglichkeit sei, dass jene Kunden, die Google als Startseite im Browser eingerichtet haben und heute nicht ereichen konnten, dachten, es handle sich um ein Problem im gesamten Web. (hob/c't)
http://www.heise.de/newsticker/meldung/66479


muahahahaha

Was wird passieren, wenn Google für 24h nicht mehr funktioniert?
Wird die Welt zusammen brechen?
Die IT-Abteilungen können nicht mehr weiterhelfen, weil sie nicht mehr googeln können.
Die Schüler können ihre Hausaufgaben nicht mehr erstellen.
Die Moderatoren und User in Foren können nicht mehr für andere googeln



@overseas: http://www.elektronik-kompendium.de/sites/com/0312291.htm


Posted by Tommi [77] on Nov-21-2005 20:52:

quote:
Originally posted by Overseas
Hab auch mal wieder ein Problem:
wenn ich meine Stereoanlage zwecks Aufnehmen von Analogquellen (wie zB alte tapes) über die Eingänge (line-in oder mic) der Soundkarte an den PC anschließe, kriege ich dieses starke Brummen, das jede Aufnahme total verdirbt. Das war durchaus nicht immer so. Liegt das an der Anlage oder an der Soundkarte und was tut man dagegen?

Thanx for any help


Da ich an einem Rechner das selbe Problem habe, tippe ich darauf, dass du den Micro Eingang benutzt, und dieser das Surren der Festplatte mit aufnimmt. Wenn vorhanden, benutze doch ma den Line-In Eingang und stelle das in deinen Sound Einstellungen um.

Vielleicht benutzt du aber schon den Line-In, hast aber die Aufnahme übersteuert, dann gibts auch so einen Brumm Effekt, einfach in den Sound-Einstellungen den Line-In weiter runterdrehen oder das Signal vom Tape Output (falls regelbar) etwas senken. Hoffe es hilft^^


Posted by Overseas on Nov-21-2005 21:08:

@Hansi: das sit es eher nciht, es tritt bei line-in auch auf, und den Eingangspegel hab cih schon eingestellt um keine Übersteuerung zu haben.

@bigfoot: das scheint es mir eher zu sein, werde das morgen mal genauer unter die Lupe nehmen!

thanx für Hilfe schonmal an beide


Posted by disco stu on Nov-21-2005 21:21:

quote:
Originally posted by Overseas
Hab auch mal wieder ein Problem:
wenn ich meine Stereoanlage zwecks Aufnehmen von Analogquellen (wie zB alte tapes) über die Eingänge (line-in oder mic) der Soundkarte an den PC anschließe, kriege ich dieses starke Brummen, das jede Aufnahme total verdirbt. Das war durchaus nicht immer so. Liegt das an der Anlage oder an der Soundkarte und was tut man dagegen?

Thanx for any help


Steck die Anlage und den PC an die gleiche Schuko und das Brummen ist weg, gleicher Massepunkt und schon ist es leise, ist bei mir genauso und meistens des problems lösung

Da kannste soviel an den Einstellungen rumdrehen wie du willst du bekommst es nicht weg, so machen wie ich es gesagt habe dann ist das brummen weg. Einfache Elektrotechnik


Posted by Overseas on Nov-22-2005 17:12:

quote:
Originally posted by disco stu
Steck die Anlage und den PC an die gleiche Schuko und das Brummen ist weg, gleicher Massepunkt und schon ist es leise, ist bei mir genauso und meistens des problems lösung

Da kannste soviel an den Einstellungen rumdrehen wie du willst du bekommst es nicht weg, so machen wie ich es gesagt habe dann ist das brummen weg. Einfache Elektrotechnik

goil, das ist ja mal SUPER einfach, geht ja auch in die technische Richtung von bigfoot's tip. Jetzt bin ich gespannt!


Posted by DigitalFreak on Nov-22-2005 17:52:

hehe. ja das ist des rätsels lösung. denk ich auch.
hab das gleiche problem, wenn ich die so verbinde.
bei mir wird das schwer, die an ner gleichen steckdose zu klemmen. bräucht erstmal nen verteiler und nen ewig langes verlängerungskabel.
aber nen laptop mit line-in tuts (zum glück) auch


Posted by MirkoS on Nov-22-2005 21:25:

Habe gerade einen Black out!
Will ein Lied im "normalen" Format auf ein MP3 Format umswitschen.
Was muß ich machen???

Thanx 4 help!


Posted by TomTom on Nov-23-2005 08:20:

Was ist denn ein "normales" Format? Für WAV -> MP3 Konvertierung gibt es hier ein ganz gutes Shareware-Tool: http://www.freeware-download.com/Multi_Media/CD-Ripper/

Ich muss aber auch ne Frage loswerden: Ich habe mir das Nokia 6230i bestellt (ohne branding, will ne SIM von Klarmobil dafür verwenden). Eine der Optionen des Handys ist es, sich per Bluetooth mit Outlook zu synchronisieren und daher will ich mir nen Bluetooth-Adapter kaufen. Nun hat ein Arbeitskollege mir gesagt, dass ich schauen muss, welcher Bluetooth-Adapter das Nokia-Handy auch voll unterstützt. Bluetooth ist doch einfach nur eine drahtlose Verbindung..wie kann das markenspezifisch sein? Falls dem so ist, hat da jemand mit einem Nokiahandy einen Tipp für mich? Ich habe von Handys net viel Plan..kann man das Handy auch per USB mit dem PC verbinden und die Kontake aus Outlook importieren?


Posted by Tommy-Pi on Nov-23-2005 08:25:

quote:
Originally posted by TomTom
Ich muss aber auch ne Frage loswerden: Ich habe mir das Nokia 6230i bestellt (ohne branding, will ne SIM von Klarmobil dafür verwenden). Eine der Optionen des Handys ist es, sich per Bluetooth mit Outlook zu synchronisieren und daher will ich mir nen Bluetooth-Adapter kaufen. Nun hat ein Arbeitskollege mir gesagt, dass ich schauen muss, welcher Bluetooth-Adapter das Nokia-Handy auch voll unterstützt. Bluetooth ist doch einfach nur eine drahtlose Verbindung..wie kann das markenspezifisch sein? Falls dem so ist, hat da jemand mit einem Nokiahandy einen Tipp für mich? Ich habe von Handys net viel Plan..kann man das Handy auch per USB mit dem PC verbinden und die Kontake aus Outlook importieren?



Hab das Handy auch und mit nem Datenkabel geht das ganz gut (also per USB).
Hab mir ein "no name" Kabel geholt, da die Nokia Teile doch recht teuer sind und es funzt wunderbar.

Mit Bluetooth habe ich noch nicht ausprobiert, aber ein Kollege hat gesagt, dass Nokia eigentlich am besten mit den Bluetooth-Adaptern klarkommt.
Wenn der gleich ins Büro kommt, werde ich nochmal fragen ob er einen bestimmten Adapter empfehlen kann, aber ansonsten wie gesagt: USB-Kabel, Nokia PC Suite und ab gehts


Posted by Nik Novo on Nov-23-2005 08:53:

So, ich hab auch mal wieder ne Frage,diesmal betrifft's Linux:

Und zwar hab ich bei meiner Konsole Probleme mit Umlauten, Sonderzeichen, usw.

Das Problem weiss ich auch schon, denn wenn ich locale eingebe, kriege ich folgendes:

LANG=de_DE.UTF-8
LC_CTYPE="de_DE.UTF-8"
LC_NUMERIC="de_DE.UTF-8"
LC_TIME="de_DE.UTF-8"
LC_COLLATE="de_DE.UTF-8"
LC_MONETARY="de_DE.UTF-8"
LC_MESSAGES="de_DE.UTF-8"
LC_PAPER="de_DE.UTF-8"
LC_NAME="de_DE.UTF-8"
LC_ADDRESS="de_DE.UTF-8"
LC_TELEPHONE="de_DE.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="de_DE.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="de_DE.UTF-8"
LC_ALL=


(UTF-8 = teh suck)


Ich hab eben mal dpkg-reconfigure locales ausgeführt und gesehen, dass weder de_DE.ISO-8859-1 noch de_DE.ISO-8859-15 generiert waren. Das hab ich gemacht und hab auch alle anderen abgewählt (inklusive UTF-8). In der .bashrc hab ich danach die Zeile:
LANG=de_DE.ISO-8859-1

eingetragen, da er sonst bei locale weiterhin UTF-8 ausgegeben hat.

Fazit: Jetzt kann ich gar keine Umlaute mehr schreiben




Kurz: Hilfe! *g*


P.S. Hab Ubuntu Linux hier


Posted by darkstar on Nov-23-2005 08:56:

quote:
Originally posted by Nik Novo

Fazit: Jetzt kann ich gar keine Umlaute mehr schreiben


HAHA

sorry musste jetzt sein ^^
kann dir da leider nicht helfen


Posted by Nik Novo on Nov-23-2005 09:01:

quote:
Originally posted by darkstar
HAHA

sorry musste jetzt sein ^^
kann dir da leider nicht helfen


Naja, hier im Browser kann ich ja noch welche schreiben: äöüß


nur in der Konsole halt nicht mehr


Posted by darkstar on Nov-23-2005 09:24:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Naja, hier im Browser kann ich ja noch welche schreiben: äöüß


nur in der Konsole halt nicht mehr


für was brauchst du in der konsole umlaute? is doch eh alles englisch


Posted by TomTom on Nov-23-2005 09:30:

quote:
Originally posted by Tommy-Pi
Hab das Handy auch und mit nem Datenkabel geht das ganz gut (also per USB).
Hab mir ein "no name" Kabel geholt, da die Nokia Teile doch recht teuer sind und es funzt wunderbar.

Mit Bluetooth habe ich noch nicht ausprobiert, aber ein Kollege hat gesagt, dass Nokia eigentlich am besten mit den Bluetooth-Adaptern klarkommt.
Wenn der gleich ins Büro kommt, werde ich nochmal fragen ob er einen bestimmten Adapter empfehlen kann, aber ansonsten wie gesagt: USB-Kabel, Nokia PC Suite und ab gehts


Super,Danke. Dann kaufe ich mir glaube ich lieber ein USB-Kabel. Die PC-Suite habe ich mir schon besorgt. Wenn Du bei Deinem Arbeitkollegen nachfragen könntest, wäre das trotzdem gut..so für alle Fälle.


Posted by Tommy-Pi on Nov-23-2005 09:31:

quote:
Originally posted by TomTom
Super,Danke. Dann kaufe ich mir glaube ich lieber ein USB-Kabel. Die PC-Suite habe ich mir schon besorgt. Wenn Du bei Deinem Arbeitkollegen nachfragen könntest, wäre das trotzdem gut..so für alle Fälle.


Werd ich machen (wenn er mal auftaucht.......)


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.