TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by dj_macgyver on Oct-06-2005 13:37:

quote:
Originally posted by Sonicstyle
virtual dub kann die .avi datei nicht lesen, weil wegen irgendwelcher codecs und so
was tun? ich bin absoluter video-noob


rausfinden welche codecs verwendet wurden und installieren - wenn du die datei nicht anzeigen kannst wird's auch nichts mit'm umwandeln ;-)

es sei denn die datei lässt sich im windows media player öffnen, und nur virtualdub streikt - dann kann's sein dass es sich um 'ne wmv-datei handelt, die fälschlicherweise .avi benannt wurde. kommt vor. dann kommst du aber mit virtualdub nicht weit, proprietäres format von m$ und alle daraus resultierenden konsequenzen bla bla bla...


Posted by disco stu on Oct-06-2005 13:40:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ich denke, für seinen zweck tut's auch virtualdub... aber ich kann leider nicht die anleitung aus dem stegreif, ausserdem unterscheidet sich das ja auch, je nachdem, welchen codec man verwendet...


oder virtualdubmod, dort kann man das ding auch neu encoden, müsste man halt den encoder von DivX oder Xvid haben dann geht das damit auch, dann kannst du auch den Ton etwas schlechter machen, spart auch bissi platz


Posted by Bruchpilot on Oct-06-2005 14:58:

danke für eure kompetente hilfe.
ich bin grad auf dem weg zur lösung.
das problem war halt, dass die datei ein bischen zu groß für nen 700er war.
hat mir 5 rohlinge verschiedener marken beim fixieren unbrauchbar gemacht und dass nur, weil sie ein paar mb zu groß war

naja, jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie ich das kleiner als das original kriegen kann.
irgendwie scheints immer größer zu werden


Posted by disco stu on Oct-06-2005 15:16:

mach doch einfach overburn im nero an, das geht da drauf, der muss es nur brennen


Posted by Bruchpilot on Oct-06-2005 18:48:

hm... ja. mit dem brenner hab ich mal bis zu 34 mb überbrannt... aber jetzt scheint das irgendwie nicht mehr zu klappen trotz des einstellen in den optionen, ich versuch das video mal irgendwie kleiner zu kriegen, nur das problem ist, das rechnen dauert so arschlang und wenn die datei schon nach 10 minuten fast 500mb groß ist, mach ich irgendwas falsch in virtual dub.
naja, ich versuch mal meine platte morgen zu nem kumpel mit dvdbrenner zu schleppen


Posted by bomber!22335 on Oct-06-2005 18:51:

quote:
Originally posted by Sonicstyle
kann mir jemand sagen, wie ich ne avi-datei so um ~10 mb kleiner bekomme?
kompression, ende wegschneiden ginge auch, nur hab ich absolut keine ahnung von videobearbeitung, wär nett, wenn jemand helfen kann


Das HIER ist m.E. einen Versuch wert - schnell und zuverlässig.


Posted by disco stu on Oct-06-2005 18:53:

quote:
Originally posted by Sonicstyle
hm... ja. mit dem brenner hab ich mal bis zu 34 mb überbrannt... aber jetzt scheint das irgendwie nicht mehr zu klappen trotz des einstellen in den optionen, ich versuch das video mal irgendwie kleiner zu kriegen, nur das problem ist, das rechnen dauert so arschlang und wenn die datei schon nach 10 minuten fast 500mb groß ist, mach ich irgendwas falsch in virtual dub.
naja, ich versuch mal meine platte morgen zu nem kumpel mit dvdbrenner zu schleppen


du musst natürlich auch ne compression einstellen, sonst wird das ding ewig groß...am besten unter Video -> Direct Stream Copy auswählen


Posted by Bruchpilot on Oct-06-2005 19:00:

divx sei dank hats geklappt, und ich kann endlich achtzehneinhalb mit meiner noch bekannten (hoffentlich bald freundin) gucken yeeehaw.
danke


Posted by McP68 on Oct-08-2005 10:30:

So hab da mal ne kleine Frage zum aufnehmen und gleichzeitigen Senden an ein Webradio.
Ich wollte meine erste Show auf ratxradio aufnehmen. Jedoch hatte ich vorher nicht groß zeit zum probieren mit dem gleichzeitigen aufnehmen. Als ich wie eigentlich immer Samplitude zum aufnehmen nehmen wollte kam eine Meldung, dass der Eingang bereits verwendet wird (hab ja in dem Moment an das Radio gesendet).
Welche Möglichkeiten gibt, dass ich gleichzeitig sende und aufnehme (an einem Rechner)?

plz help


Posted by Sunny_and_Coz on Oct-08-2005 12:17:

also ich habe meine files bei:

http://www.germantranceaddict.de/mi...nd_wir_konzert/ hochgeladen.

wenn ich aber zB:

http://www.germantranceaddict.de/mi...rt/100_1655.JPG

ausführe, sagt er:

Objekt nicht gefunden

kann mir einer helfen?

sven


Posted by McP68 on Oct-08-2005 12:18:

quote:
Originally posted by Sunny_and_Coz
also ich habe meine files bei:

http://www.germantranceaddict.de/mi...nd_wir_konzert/ hochgeladen.

wenn ich aber zB:

http://www.germantranceaddict.de/mi...rt/100_1655.JPG

ausführe, sagt er:

Objekt nicht gefunden

kann mir einer helfen?

sven


du hast ein gta dazwischen vergessen:

http://www.germantranceaddict.de/gt...rt/100_1655.JPG


Posted by Sunny_and_Coz on Oct-08-2005 12:33:

ups, danke


Posted by McP68 on Oct-09-2005 16:23:

quote:
Originally posted by McP68
So hab da mal ne kleine Frage zum aufnehmen und gleichzeitigen Senden an ein Webradio.
Ich wollte meine erste Show auf ratxradio aufnehmen. Jedoch hatte ich vorher nicht groß zeit zum probieren mit dem gleichzeitigen aufnehmen. Als ich wie eigentlich immer Samplitude zum aufnehmen nehmen wollte kam eine Meldung, dass der Eingang bereits verwendet wird (hab ja in dem Moment an das Radio gesendet).
Welche Möglichkeiten gibt, dass ich gleichzeitig sende und aufnehme (an einem Rechner)?

plz help


ist wohl etwas untergegangen..


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 17:54:

Eigentlich sollte das das geringste Problem sein, das sollte auch mit jedem Programm gehen, dass Aufnehmen kann. Wenn so eine Meldung kommt wie beschrieben, dann liegt das entweder an der Soundkarte oder die Software ist scheisse

Kannst ja mal zum Aufnehmen folgende Alternativen probieren:
- AudaCity
- HardiskOgg


bei letzterem kannst du während der Aufnahme gleich normalisieren, falls Bedarf besteht


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:09:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Eigentlich sollte das das geringste Problem sein, das sollte auch mit jedem Programm gehen, dass Aufnehmen kann. Wenn so eine Meldung kommt wie beschrieben, dann liegt das entweder an der Soundkarte oder die Software ist scheisse

Kannst ja mal zum Aufnehmen folgende Alternativen probieren:
- AudaCity
- HardiskOgg


bei letzterem kannst du während der Aufnahme gleich normalisieren, falls Bedarf besteht


okay ich werde es mal probieren

also, dass das programm schrott ist, glaube ich nicht.. ich nutze normalerweise immer Samplitude V8


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 18:13:

quote:
Originally posted by McP68
okay ich werde es mal probieren

also, dass das programm schrott ist, glaube ich nicht.. ich nutze normalerweise immer Samplitude V8


Hersteller: Magix


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:19:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Hersteller: Magix



na gut, aber cool edit macht es auch nicht (meldung) und dein 1. programm auch nicht


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 18:21:

quote:
Originally posted by McP68
na gut, aber cool edit macht es auch nicht (meldung) und dein 1. programm auch nicht


Dann liegt das Problem wohl bei deiner Soundkarte - was für eine hast du denn? Neueste Treiber drauf?


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:22:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Dann liegt das Problem wohl bei deiner Soundkarte - was für eine hast du denn? Neueste Treiber drauf?


jop, ist ist eine aureon sky 5.1


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:24:

hm es liegt eindeutig daran, weil irgendwie das winamp tool shoutcast die aufnahme blockiert, wie gesagt so gehts


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 18:24:

quote:
Originally posted by McP68
jop, ist ist eine aureon sky 5.1


Hmm, seltsam, eine 5.1 Karte von 2002 sollte sowas eigentlich können *grübel*


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 18:26:

quote:
Originally posted by McP68
hm es liegt eindeutig daran, weil irgendwie das winamp tool shoutcast die aufnahme blockiert, wie gesagt so gehts


Ähm, also bei mir klappt beides: Sowohl Aufnahme als auch Streaming...


In welcher Reihenfolge machst dus denn? Zuerst Stream an, dann Aufnahme? Wenn ja, versuchs mal umgekehrt


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:28:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Ähm, also bei mir klappt beides: Sowohl Aufnahme als auch Streaming...


In welcher Reihenfolge machst dus denn? Zuerst Stream an, dann Aufnahme? Wenn ja, versuchs mal umgekehrt


okay hab ich mal gemacht
also da will es irgendwie keine daten senden, die liste der send bleibt auf NULL

da scheint jetzt die andere seite belegt zu sein


Posted by McP68 on Oct-09-2005 18:29:

hm und wenn man das irgendwie übers netzwerk (anderer rechner) aufnimmt? wie würde das gehen?


Posted by Nik Novo on Oct-09-2005 18:35:

quote:
Originally posted by McP68
okay hab ich mal gemacht
also da will es irgendwie keine daten senden, die liste der send bleibt auf NULL

da scheint jetzt die andere seite belegt zu sein


Sprich: Die Soundkarte ist daran Schuld.

quote:
Originally posted by McP68
hm und wenn man das irgendwie übers netzwerk (anderer rechner) aufnimmt? wie würde das gehen?

Dazu müsstest du Lokal einen Shoutcast Server aufsetzen, ebenfalls an den Streamen und das ganze dann auf dem Netzwerkrechner aufnehmen.


Alternative wäre noch, wenn du den Master Out (Record Out hängt wohl an deinem PC) an einen zweiten PC hängst und dort aufnimmst. Du kannst ja mehrere Outputs definieren bei Shoutcast




Oder du kaufst ne neue Soundkarte Aber eigentlich schon schwach, dass die das nicht hinkriegt, selbst meine uralte Soundblaster Live! Value schafft das...


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.