TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:07:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Ports spielen keine Rolle.
Das Wichtigste ist der Neustart des Apache...


doch spielen sie, zumindest wenn hoppe die config so nimmt, wie er zuletzt gepostet hat. und ein reload sollte reichen

quote:
Originally posted by disco stu
Ja wenn ich drüber nachdenke sollte das auch gehen, hast recht

die Domain ist ja an das Webserververzeichnis gebunden, also schwachsinn was ich erzählt habe

muss ich zuhause mal nachstellen


hab da schon ein beispiel gefunden in google:

code:
ServerName www.howard.com DocumentRoot /www/hmcaweb1/howard/htdocs ServerName www.ridge.com DocumentRoot /www/hmcaweb1/ridge/htdocs


aber wenn beide adressen auf den server kommen sollen müssen natürlich auch beide adressen im dns so eingetragen sein - sonst verläuft natürlich das ganze im sande


Posted by disco stu on Apr-25-2005 14:07:

wartet mal im internen netz kannst du nicht mit www Adresse arbeiten, da kannste nur netbios namen angeben und dann musst du es entweder über die ports lösen oder dem server einen zweiten alias verpassen anders gehts im LAN nicht


Posted by Tom Paris on Apr-25-2005 14:08:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
also wie thomas mir vorhin geraten hat gehts nicht, vielleicht könnt ihr mir ja noch tips geben ...


btw ... ich arbeite auch mit webmin .. und ich musste ja apache2 nachinstallieren, da vorher nur das alte apache drauf war .. dann musste ich ja im webmin die pfade ändern zu apache2 ... jetzt mal ne frage, bei mir steht im webmin immer noch apache 1.38 oder so und nicht apache 2.x


Na hallo, der arbeitet noch mit der alten Conf Du Knalltüte !!!!
Webmin ist der letzte Dreck! Wozu brauchst Du den?


Posted by unKnOwn` on Apr-25-2005 14:10:

was ich noch sagen wollte, es sollte namens basiert sein auf EINEr adresse .. nur zur info




also quasi



quote:

# Ensure that Apache listens on port 80
Listen 80

# Listen for virtual host requests on all IP addresses
NameVirtualHost *:80



DocumentRoot /www/example1
ServerName www.example1.com

# Other directives here






DocumentRoot /www/example2
ServerName www.example2.org

# Other directives here





und dann noch im dns einfach www.example1.com und www.example2.org im dns eintragen ? und wie müsste das dann ausschaun, also mit den cnames ..


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:11:

quote:
Originally posted by disco stu
wartet mal im internen netz kannst du nicht mit www Adresse arbeiten, da kannste nur netbios namen angeben und dann musst du es entweder über die ports lösen oder dem server einen zweiten alias verpassen anders gehts im LAN nicht


netbios nicht, sondern ip - aber richtig, ohne funktionierenden dns (in dem - wie erwähnt - auch beide adresssen auf den selben server eingetragen sind) wird diese lösung nicht funktionieren.


Posted by unKnOwn` on Apr-25-2005 14:11:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Na hallo, der arbeitet noch mit der alten Conf Du Knalltüte !!!!
Webmin ist der letzte Dreck! Wozu brauchst Du den?





ich hab aber die pfade alle auf die neuen geändert


Posted by Tom Paris on Apr-25-2005 14:14:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
ich hab aber die pfade alle auf die neuen geändert


Wenn Du aber v2 startes und er meldet sich mit 1.38 kann da irgedwas nicht stimmen, oder?


Posted by disco stu on Apr-25-2005 14:15:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
ich hab aber die pfade alle auf die neuen geändert


trotzdem musst du den daemon neu starten, sonst klappt es nicht


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:15:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
was ich noch sagen wollte, es sollte namens basiert sein auf EINEr adresse .. nur zur info




also quasi






und dann noch im dns einfach www.example1.com und www.example2.org im dns eintragen ? und wie müsste das dann ausschaun, also mit den cnames ..


sieht schonmal nicht schlecht aus, aber mach auch mal "/usr/local/apache2/bin/apachectl restart" zur sicherheit bzw. "/usr/apache2/bin/apachectl restart" falls der pfad abweicht, weiss ja nicht, wo das bei dir installiert ist

die cnames: der server hat bestimmt 'nen a-record, als

www IN A ip-adresse

dann müsstest du für www2 hinzufügen:

www2 IN CNAME www

dein beispiel mit www.example1.org und www.example2.org wird aus dns-sicht schwieriger, weil sich das über 2 zonen erstreckt, da müsste in die 2te (die von example2.org) zone halt

www IN CNAME www.example1.org.

(abschliessenden punkt berücksichtigen)


Posted by unKnOwn` on Apr-25-2005 14:16:

quote:
Originally posted by disco stu
trotzdem musst du den daemon neu starten, sonst klappt es nicht




dann sag ma bitte den befehl damit ich das iner konsole machen kann *duck*


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:17:

btw: du solltest mal irgendwie (logfiles z.b., oder "ps ax") sicherstellen, dass dein apache 2 überhaupt läuft, nicht dass der 1.3er noch im systemstart drin ist - der blockiert nämlich dann port 80, und der 2er kann überhaupt nicht laufen...


Posted by disco stu on Apr-25-2005 14:17:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
dann sag ma bitte den befehl damit ich das iner konsole machen kann *duck*


siehe post über dir


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:18:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
dann sag ma bitte den befehl damit ich das iner konsole machen kann *duck*


s.o. oder /etc/init.d/apache restart


Posted by disco stu on Apr-25-2005 14:19:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
s.o. oder /etc/init.d/apache restart


ich würde es mit dem hier machen, weil die startscripts liegen hier wenn er im autostart drin ist


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:21:

quote:
Originally posted by disco stu
ich würde es mit dem hier machen, weil die startscripts liegen hier wenn er im autostart drin ist


ja nur evtl. zeigen die noch auf den 1.3er... am besten mal die datei /etc/init.d/apache aufmachen (is nur 'n skript) und schaun, welche pfade da verwendet werden. nur bearbeiten würd ich sie nicht ohne eingehende prüfung.


Posted by disco stu on Apr-25-2005 14:24:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ja nur evtl. zeigen die noch auf den 1.3er... am besten mal die datei /etc/init.d/apache aufmachen (is nur 'n skript) und schaun, welche pfade da verwendet werden. nur bearbeiten würd ich sie nicht ohne eingehende prüfung.


Hoppe poste mal den inhalt von dem script, aufruf machste am besten mit

vi /etc/init.d/apache

du verlässt den vi mit :q


Posted by unKnOwn` on Apr-25-2005 14:30:

quote:
Originally posted by disco stu
Hoppe poste mal den inhalt von dem script, aufruf machste am besten mit

vi /etc/init.d/apache

du verlässt den vi mit :q




ganz so doof bin ich auch nich


ich versuchs mal, grad fertig mit essen


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 14:37:

ich bin jetzt dann erstmal weg, ich drück euch die daumen


Posted by Floppy on Apr-25-2005 15:12:

hab auch mal ne Frage...
Welche Möglichkeiten hab ich, um ein Videoschnipsel (*.avi) SVCD-tauglich zu machen?

Ich habs mal mit DVD2SVCD und TMPGEnc probiert, werd da aber ni ganz schlau draus (hab mich dahingehend auch noch ni so sehr beschäftigt). Im Netz gabs dazu zwar paar Anleitungen, aber das was dabei rauskam war ni so doll, sprich Format und Ton stimmten nich

Gibt noch andre Möglichkeiten, viell. einfachere *michmalganzdummstell*


Posted by Tom Paris on Apr-25-2005 15:18:

Ich mach sowas mit TMPEG Xpress. Einfacher gehts nicht, finde ich.


Posted by disco stu on Apr-25-2005 15:22:

ich glaube wir sind etwas weiter

also in der ps ax läuft nur der apache2 aber es sind immer noch beide Pakete installiert. Jetzt haut hoppe erstmal den alten apache weg


Posted by Floppy on Apr-25-2005 16:11:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Ich mach sowas mit TMPEG Xpress. Einfacher gehts nicht, finde ich.


Boah SAHNE!
grad ma getestet, drei vier Clicks und schon läufts.. ni so umständlich wie die andere Methode und die Qualität stimmt auch

Danke für den Tip!


Posted by unKnOwn` on Apr-25-2005 16:29:

soooo ...update1





hab jetzt in die /etc/hosts ( da ich das ja hier bei mir local hab und das zum testen brauche ) zwei weitere einträge gemacht

quote:

192.168.0.1 linux.local www.example1.com
192.168.0.1 linux.local www.exmaple2.com


desweiteren hab ich dann in der httpd.conf die Vhosts hinzugefügt ..

quote:

Listen 80
NameVirtualHost *:80


DocumentRoot /srv/www/htdocs/example1
ServerName www.example1.com



DocumentRoot /srv/www/htdocs/example2
ServerName www.example2.com



und zack hab ich auf www.exmample1.com eine andere datei wie auf www.example2.com


aber damit ich das jetzt morgen iner schule am system machen kann, muss ich ja dns einträge vornehmen, bzw cnames verwenden ... wie muss ich das dann nochma genau machen ... wäre nett wenn ihr mir sofort ne beispiel conf gebt


Posted by dj_macgyver on Apr-25-2005 21:22:

quote:
Originally posted by unKnOwn`
aber damit ich das jetzt morgen iner schule am system machen kann, muss ich ja dns einträge vornehmen, bzw cnames verwenden ... wie muss ich das dann nochma genau machen ... wäre nett wenn ihr mir sofort ne beispiel conf gebt


aaaaaaalso...

zunächst mal brauchst du zone-files für beide domains, also für example1.com und example2.com, die müssen auch beide in der config-datei des nameserver (named.conf) so eingetragen sein.

der server gehört dann erstmal zu einer der beiden domains, also z.b. example1.com, dann steht in dem zonefile

www A IP-Adresse des servers

und im zonefile für example2.com steht

www CNAME www.example1.com.

alternativ könnte der server zu 'ner ganz anderen domain gehören, dann stünden in beiden zonefiles CNAME's wie im 2ten beispiel.

ich hab das jetzt nicht ausprobiert, aber so müsste's gehn.


Posted by MirkoS on Apr-27-2005 12:37:

Mit welchem Programm kann ich Digicam-Filme schneiden,
weitere Tonspuren integrieren und diese Mischen(Filmto und Tonspur)?

Habt ihr ne Idee???


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.