TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by McP68 on Apr-07-2005 07:42:

Hey, ich wollte fragen, ob jmd ein Script kennt, dass testet welche Auslösung der Nutzer gerade hat und dementsprechend, welche Auflösung eingestellt ist, es unterschiedliche Seiten läd (man darf nicht sehen, dass es das macht)


Posted by disco stu on Apr-07-2005 07:43:

quote:
Originally posted by McP68
Hey, ich wollte fragen, ob jmd ein Script kennt, dass testet welche Auslösung der Nutzer gerade hat und dementsprechend, welche Auflösung eingestellt ist, es unterschiedliche Seiten läd (man darf nicht sehen, dass es das macht)


ich glaube das hab ich schon auf vereinzelten Webseite gesehen.

Ich möchte aber nicht wissen welche Auslösung der Benutzer grade hatte


Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 07:46:

quote:
Originally posted by McP68
Hey, ich wollte fragen, ob jmd ein Script kennt, dass testet welche Auslösung der Nutzer gerade hat und dementsprechend, welche Auflösung eingestellt ist, es unterschiedliche Seiten läd (man darf nicht sehen, dass es das macht)

Irgendwer hat so nen Quark garantiert schon mal gemacht, aber: Wozu dir das


Posted by McP68 on Apr-07-2005 07:50:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Irgendwer hat so nen Quark garantiert schon mal gemacht, aber: Wozu dir das

weil ichs brauch?


Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 07:53:

quote:
Originally posted by McP68
weil ichs brauch?

Ja sag halt wofür, du Scherzkeks


Posted by McP68 on Apr-07-2005 07:58:

is ja gut,

und zwar will ich meine seite halt für 3 bzw. 2 auslösungen kompaltibel machen. Einmal 1024x768 , 1240x1024 und evtl. noch 800x600 (ich weiss wer nutzt das heute noch?!). Naja wollte halt mal wissen, wie son script aussehen könnte.

Wenn die Auflösung dann die .php bzw .html, wenn die Auflösung dann die .php bzw html, oder halt die.


Posted by godfatherdc on Apr-07-2005 07:59:

nimm flash, das passt sich jeder auflösung automatisch an


Posted by disco stu on Apr-07-2005 08:02:

quote:
Originally posted by McP68
is ja gut,

und zwar will ich meine seite halt für 3 bzw. 2 auslösungen kompaltibel machen. Einmal 1024x768 , 1240x1024 und evtl. noch 800x600 (ich weiss wer nutzt das heute noch?!). Naja wollte halt mal wissen, wie son script aussehen könnte.

Wenn die Auflösung dann die .php bzw .html, wenn die Auflösung dann die .php bzw html, oder halt die.


Du vertippst dich bei dem wort Auflösung recht oft oder?


Posted by McP68 on Apr-07-2005 08:06:

quote:
Originally posted by godfatherdc
nimm flash, das passt sich jeder auflösung automatisch an


schöner spass, und wenn man sich damit nicht auskennt?
ausserdem nervt flash teilweise, wenn an rechner gearbeitet wird, die sowas nicht gut können (dumm installiert).


Posted by McP68 on Apr-07-2005 08:09:

quote:
Originally posted by disco stu
Du vertippst dich bei dem wort Auflösung recht oft oder?


ups, du sollst ja auch nich auf die rechtschreibung achten


Posted by godfatherdc on Apr-07-2005 08:17:

quote:
Originally posted by McP68
schöner spass, und wenn man sich damit nicht auskennt?
ausserdem nervt flash teilweise, wenn an rechner gearbeitet wird, die sowas nicht gut können (dumm installiert).


Was du damit jetzt genau meinst kapier ich jetzt nicht so ganz, aber ist auch egal jetzt. Find flash auch nicht mehr so berauschend, meine Zeiten sind vorbei.

Also ein Script gibts da bestimmt, leider weiss ich aber nicht wo du des herbekommen kannst. Aber ich kenn da jemanden, wo ich meine sowas schonmal gesehen zu haben. Werd den mal bei Gelegenheit ansprechen.

Oder mach doch einfach 3 Buttons für die verschiedenen Auflösungen rein. Das funzt dann zwar nicht automatsch, aber mich würds nicht weiter stören.


Posted by McP68 on Apr-07-2005 08:17:

hab da was gefunden, allerdings kommt mir das irgendwie primitiv vor mit javascript...

quote:



Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 09:05:

Zumal das mit Javascript eh so ne Sache ist... das kann man bei jedem Browser ausschalten und schon funktionierts nicht mehr.

Pass die Seite doch einfach an 1024*768 an. Wenn du sie ordentlich machst, schaut sie auch mit höheren Auflösungen genau so aus wie auf 1024. Und wer heutzutage noch 800*600 benutzt, ist selber schuld.

Kannst doch auch alternativ mit Prozentwerten arbeiten, das passt sich dann automatisch der Auflösung an, da brauchste keine Scripte.


Posted by dj_macgyver on Apr-07-2005 09:05:

quote:
Originally posted by godfatherdc
nimm flash, das passt sich jeder auflösung automatisch an


das kann html auch... vorausgesetzt man arbeitet nicht von vorne bis hinten mit absoluten positionen...

@mcp: ich hab selber sowas noch nie verwendet, aber nach einer kurzen suche sieht's wohl so aus, dass man das serverseitig (also in php) nicht feststellen kann - also bleibt wohl nur die client-seite - und damit javascript.


Posted by McP68 on Apr-07-2005 09:29:

quote:
Originally posted by DJ NGE
Zumal das mit Javascript eh so ne Sache ist... das kann man bei jedem Browser ausschalten und schon funktionierts nicht mehr.

Pass die Seite doch einfach an 1024*768 an. Wenn du sie ordentlich machst, schaut sie auch mit höheren Auflösungen genau so aus wie auf 1024. Und wer heutzutage noch 800*600 benutzt, ist selber schuld.

Kannst doch auch alternativ mit Prozentwerten arbeiten, das passt sich dann automatisch der Auflösung an, da brauchste keine Scripte.


ja stimmt schon, hätte ich von vorne rein auch so gemacht. Allerdings isses schlecht, weil ich irgendwie viel zu viel anpassen müsste. Ausserdem bräuchte ich auch son Script, wegen dem Header. Der muss ja angepasst werden. Und wenn ich das das Bild einfach strecke sinds dann am Ende dumm aus, weil halt pixelt.

Ich müsste viel zu viel anpassen, das selbe mit ner neuen Seite würde glaub ich bei mir schneller gehen.

Also geht das nicht mit php Mac?
Kann man das auch irgendwie übergehen, dass man es nicht ausstellen kann oder so Inge?


Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 09:35:

quote:
Originally posted by McP68

Also geht das nicht mit php Mac?
Kann man das auch irgendwie übergehen, dass man es nicht ausstellen kann oder so Inge?

Ich bin zwar nicht der mac aber nein, das geht nicht mit PHP, weil PHP serverseitig ausgeführt wird, du aber Informationen vom Client brauchst.

Wenn man so etwas übergehen kann, dann nennt man es Sicherheitslücke


Am besten ist es, du passt die Seite bei dir an 1024*768 an, aber so, dass sie auch aufwärtskompatibel ist. 800*600 benutzt eh kaum noch jemand (Minderheiten können nicht immer berücksichtigt werden). Tipp übrigens zum Anpassen: Wenn du nicht ständig die Auflösungen ändern willst, hol dir das Programm "Sizer" (einfach bei Google danach suchen), damit kannst du einzelne Fenster auf eine Größe einstellen, wie sie bei der entsprechenden Auflösung wären.


Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 09:38:

Falls es dich interessiert, hab hier was gefunden, ist ne Kombination aus PHP und JavaScript (ist allerdings nicht anderes, als das mit PHP ein Cookie ausgelesen wird, dass per JavaScript gesetzt wird), aber keine Ahnung, ob das funktioniert:


PHPBuddy getting screen resolution


if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["users_resolution"]))
$screen_res = $HTTP_COOKIE_VARS["users_resolution"];
else //means cookie is not found set it using Javascript
{
?>

}
?>


echo "Your Screen resolution is set at ". $screen_res;
?>





Allerdings kommst du hierbei in Teufels Küche, wenn der entsprechende User Cookies deaktiviert hat (warum auch immer er das machen sollte, aber gibt genug davon)


Posted by dEEkAy on Apr-07-2005 09:47:

Hör mal iNGE, hör mal, lass es sein!


Posted by Nik Novo on Apr-07-2005 09:51:

quote:
Originally posted by dEEkAy
Hör mal iNGE, hör mal, lass es sein!



Posted by Tom Paris on Apr-07-2005 10:40:

flash => dreck, also lasst den shize

auflösungen => optimieren auf 1024...alles andere ist furz

gästebucheinträge => speichern in utf8 und nie wieder probleme, selbst wenn ein chinese mit ne ente kommt


Posted by darkstar on Apr-07-2005 11:32:

wie wärs eigentlich mal mit ner umfrage welche auflösung man fährt?

also ich fahr 1600x1200 auf nem 19"monitor, deswegen hab ich auch noch keinen tft

bei kleiner ist einfach nicht genug platz aufm desktop.


Posted by BloodfIower on Apr-07-2005 19:43:

man fuck! ich hab den NEC1300A DVD recorder mit 8x speed aber nero zeigt nur 2,4 fach als maximum an egal was für rohling drinne ist, wie kann sowas? hab neuste 1.0B firmware!


Posted by disco stu on Apr-07-2005 19:53:

quote:
Originally posted by Bloodflower
man fuck! ich hab den NEC1300A DVD recorder mit 8x speed aber nero zeigt nur 2,4 fach als maximum an egal was für rohling drinne ist, wie kann sowas? hab neuste 1.0B firmware!


2,4? Das ist doch die Speed mit der du RW's brennst, hast du vielleicht RW Rohlinge drin?


Posted by McP68 on Apr-08-2005 06:51:

quote:
Originally posted by Bloodflower
man fuck! ich hab den NEC1300A DVD recorder mit 8x speed aber nero zeigt nur 2,4 fach als maximum an egal was für rohling drinne ist, wie kann sowas? hab neuste 1.0B firmware!


hast du vielleicht double layer rohlinge drin?


Posted by BloodfIower on Apr-08-2005 18:28:

auch wenn ich garkeine rohlinge drin hab zeigt er das an!
hab DVD-R und +R

MAN KACKE! das dauert eht fast 30min für ne DVD!!! FUCK!









achja und wie kann ich excel dazu zwingen wenn ich als wert "001" eingebe, das er auch 001 stehen lässt und nicht ne 1 daraus macht zelle formatieren hab ich schon probiert...


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.