TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by dj_macgyver on Mar-10-2006 20:49:

so, fertig! naja... fast. es sitzt alles am richtigen platz und die kiste läuft einwandfrei, aber ich bekomm derzeit die seitenplatte noch nicht rein, weil noch eine alte befestigungsöse an meinem festplattenkäfig absteht. morgen noch abschneiden. aber ich bin glücklich das alles passt endlich ein vernünftiges gehäuse

@bloody: abgesicherter modus? evtl ist's nämlich genau der komische monitor-treiber der blockiert...


Posted by disco stu on Mar-10-2006 20:52:

quote:
Originally posted by godfatherdc
central personal unit



bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!


Such doch mal nach dem Treiber bei Google und gibs dem Computer mit der Floppy zum futtern


Posted by darkstar on Mar-10-2006 21:01:

bloody evtl liegts auch an defektem ram?

das war bei meinem onkel die ursache...


Posted by schnegggge on Mar-10-2006 21:14:

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!! ...




Es ist ja nur ein Buchstabe falsch interpretiert worden, also geh nicht zu hart mit ihm ins Gericht.

@bloody: das Problem kommt mir bekannt vor, aber ich weiß im Moment nicht mehr genau, was ich gemacht hab, gib meinen Gehirn ein bißchen Zeit.


Posted by BloodfIower on Mar-10-2006 21:31:

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!


Such doch mal nach dem Treiber bei Google und gibs dem Computer mit der Floppy zum futtern


1. lesen von wem dein quote stammt = beantwortung aller fragen...
(das mit processor weiß ja sogar ich vollzeit-laie...)

2. was fürn treiber? plug-play monitor treiber gabs auch schon bei win98 und wtf ist der/die/das floppy? 100KB/minute übertragungsrate for teh loose


quote:
Originally posted by darkstar
bloody evtl liegts auch an defektem ram?


jau das könntes sein! probier ich gleich mal!
wieviel byte müsste er denn genau zählen beim start up screen wenns 2 64er sd dimms sind?

quote:
Originally posted by schnegggge
@bloody: das Problem kommt mir bekannt vor, aber ich weiß im Moment nicht mehr genau, was ich gemacht hab, gib meinen Gehirn ein bißchen Zeit.


geil! danke schnegge!


Posted by disco stu on Mar-10-2006 21:33:

Er müsste um 132 MB hochzählen bei 2 x 64er DIMMs


Posted by BloodfIower on Mar-10-2006 22:01:

2x64
= 128
*1024
= 131.072

!?!?


Posted by disco stu on Mar-10-2006 22:04:

quote:
Originally posted by Bloodflower
2x64
= 128
*1024
= 131.072

!?!?



Warum so confused?

1 MB = 1024 KB

is nun mal so und außerdem hatte ich ja recht


Posted by darkstar on Mar-10-2006 22:09:

kann sein dass er da einfach drüberzählt....wenns 2 riegel sind kannst dus auch versuchsweiße mit nur enem versuchen


Posted by Sheeva on Mar-10-2006 23:39:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Die ersten 3 Punkte klingen, als würde die Festplatte im PIO Modus laufen.

Geh mal in den Geräte Manager und schau ob eines der Geräte bei IDE ATA/ATAPI Controller und dann Primärer und Sekundärer Kanal auf PIO läuft. Wenn ja, stell auf "DMA, wenn möglich" ein (falls nicht schon eingestellt) und falls es schon eingestellt ist, lösch den Kanal-Treiber (einfach entfernen) und start mal neu


pio modus.. nie was von gehört. stellt sich das von alleine ein oder so?! muss ja eigentlich, weil ich hab das problem noch nicht so lange. aber zumindest atapi.sys war schon mal aufgetaucht in einer fehlermeldung..
na ich guck mal



edit:
also "gerät 0" im primären kanal läuft auf pio, im sekundären auf ultra-dma.

ach da is ja auch atapi.sys... ^^

okaaay dann liegt da vielleicht wirklich das problem. werd mich allerdings hüten da jetzt irgendwas zu löschen, so lang ich nicht weiß, was dadurch passiert. nicht, dass mein pc hinterher völlig im eimer ist..


Posted by Nik Novo on Mar-11-2006 00:31:

quote:
Originally posted by Sheeva
pio modus.. nie was von gehört. stellt sich das von alleine ein oder so?! muss ja eigentlich, weil ich hab das problem noch nicht so lange. aber zumindest atapi.sys war schon mal aufgetaucht in einer fehlermeldung..
na ich guck mal



edit:
also "gerät 0" im primären kanal läuft auf pio, im sekundären auf ultra-dma.

ach da is ja auch atapi.sys... ^^

okaaay dann liegt da vielleicht wirklich das problem. werd mich allerdings hüten da jetzt irgendwas zu löschen, so lang ich nicht weiß, was dadurch passiert. nicht, dass mein pc hinterher völlig im eimer ist..


Naja, das ist so, es gibt ja den DMA (Direct Memory Access) Modus, bei dem das Gerät ohne den Umweg über die CPU direkt den Speicher ansprechen kann. PIO (Parallel / Programmed Input/Output) macht das nicht und benötigt damit CPU-Ressourcen, die andere Prozesse benötigen. Bei DMA gibt es mittlerweile ja mehre Modi, z.b. Ultra DMA Modus 5. Wenn ein Gerät CRC (Cyclic Redundancy Check) Fehler verursacht, schaltet es einen Modus runter - so lange bis es im PIO Modus landet, darunter gibt es nichts mehr.

Gerät 0 am primären Kanal klingt nach Festplatte, du kannst die Kanäle auch absolut ohne Bedenken löschen, sie sind nach dem Neustart wieder da und evtl. dann auch wieder im DMA-Modus (Windows zickt da eben manchmal, dass er wirklich braucht, dass du den Controller entfernst). Sollte das Gerät dann allerdings wieder von selber in den PIO-Modus schalten, dann kannst du eigentlich ziemlich sicher sein, dass da was kaputt ist (siehe auch Bluescreens).


Posted by godfatherdc on Mar-11-2006 05:45:

quote:
Originally posted by disco stu
bitte sag mir das du nicht davon ausgehst das dass die Abkürzung von CPU ist!!

upps *schäm*
processing


Posted by TomTom on Mar-12-2006 09:42:

quote:
Originally posted by TomTom
Ich habe gestern den Umstieg von der 6.000er flat auf die 16.000 DSL flat bei Arcor veranlasst. Ich weiss, das braucht kein Mensch, aber da deren telefon-flat günstiger geworden ist (9,99 EUR statt 19,99 EUR) gleicht sich der Mehrpreis für die Bandbreite gerade wieder mit der Telefonflat aus, was gut ist.


woot woot..die neue Leitung ist aktiv. So macht Saugen Spaß.


Posted by Cosmique on Mar-12-2006 10:19:

quote:
Originally posted by TomTom
woot woot..die neue Leitung ist aktiv. So macht Saugen Spaß.




1,6mB / sek?


Posted by drizzt81 on Mar-12-2006 17:52:

quote:
Originally posted by TomTom
woot woot..die neue Leitung ist aktiv. So macht Saugen Spaß.



krass jetzt bin ich neidish. Neulich hatte ich an der Uni auch ~1MB/s aber zu hause?!!? geilo.


Posted by BloodfIower on Mar-13-2006 12:11:

klaro bei dem dicken mercuryserver braucher das auch
mir würde die hälfte schon mega reichen!


Posted by BloodfIower on Mar-13-2006 12:14:

quote:
Originally posted by darkstar
bloody evtl liegts auch an defektem ram?


TAUSEND DANK!

daran lags wirklich!!! ein so´n verhurrter sd-riegel war im arsch


Posted by BloodfIower on Mar-16-2006 21:21:

finde diesen VoIP thread nichtmehr den wir mal hatten! any1 knows!?


Posted by Tommy-Pi on Mar-17-2006 09:20:

So, jetzt hab ich auch mal ne Frage:

Kennt jemand ne Software, mit der man ne Präsentation dem Sound anpassen kann ?

Die Bilder etc. sollen sich also zum Sound hin ändern, aber ohne das man das manuell einstellt (wie z.B. einfach nur die Anzeigedauer der Bilder anpassen oder so)
Ihr versteht schon was ich meine, oder ????


Posted by BloodfIower on Mar-17-2006 09:23:

das sich die pics bei jedem bass passend zum beat ändern!?
denke nicht das es sowas gibt aber wenn!? her damit!


Posted by Tommy-Pi on Mar-17-2006 09:24:

quote:
Originally posted by Bloodflower
das sich die pics bei jedem bass passend zum beat ändern!?
denke nicht das es sowas gibt aber wenn!? her damit!


Ja, genau sowas z.B.

Ich würd auch eher tippen, dass es das nicht gibt, aber bei diesen vielen schlauen Köpfen hier, dacht ich mir: Frag ich doch mal nach


Posted by Sheeva on Mar-17-2006 22:44:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Die ersten 3 Punkte klingen, als würde die Festplatte im PIO Modus laufen.

Geh mal in den Geräte Manager und schau ob eines der Geräte bei IDE ATA/ATAPI Controller und dann Primärer und Sekundärer Kanal auf PIO läuft. Wenn ja, stell auf "DMA, wenn möglich" ein (falls nicht schon eingestellt) und falls es schon eingestellt ist, lösch den Kanal-Treiber (einfach entfernen) und start mal neu


hab ich inzwischen mal gemacht, es ist auch tatsächlich besser geworden danke


Posted by BloodfIower on Mar-19-2006 20:49:

brauch wirklich DRINGEND hilfe vom spezi!!!

folgendes:
1. geht um nen vote der ausgetrickst werden muss
2. mehrmals voten geht nur nach reconnect mitm inet nach jedem vote (sprich er speichert nur die ip?)
3. gibts n tool was bei laufender conection IP wechselt!? auswählen und wieder einwählen dauert zu lange...

DANKE!!!!!!!
very very importante!


Posted by disco stu on Mar-19-2006 20:51:

quote:
Originally posted by Bloodflower
brauch wirklich DRINGEND hilfe vom spezi!!!

folgendes:
1. geht um nen vote der ausgetrickst werden muss
2. mehrmals voten geht nur nach reconnect mitm inet nach jedem vote (sprich er speichert nur die ip?)
3. gibts n tool was bei laufender conection IP wechselt!? auswählen und wieder einwählen dauert zu lange...

DANKE!!!!!!!
very very importante!


Reply:

1. Aha
2. Richtig
3. Nein

es geht nur über einen reconnect, aber was dauert da lange? Selbst bei ISDN geht das richtig zackig


Posted by BloodfIower on Mar-19-2006 21:42:

hmmm scheisse, naja name und pass "verifizieren" und verbindung registrieren bis es authentiziert ist vergehen schonmal gute 10-15 sec bei ner win2000er dfü via tiscali

muss ich mal mein praktikanten auf arbeit morgen drauf ansetzen

edit: gehirnfurtz da firmenserver via standleitungs shizzle immer drinnen ist, reconnect =! possible
aber kann man nicht irgend ne hardcore firewall einrichten die son standard html ip-check blockiert!??!?!?


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.