TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by disco stu on Feb-21-2006 22:36:

quote:
Originally posted by Inyrie
Ach Thomas, ruhig Blut. Die könnens halt besser und wissen es besser. Kannste ihnen doch keinen Vorwurf machen!
Ich würd meine HP auch in PHP machen wenn ich könnte. Kann ich aber nicht und ich hab weder Zeit noch Lust, mir PHP beizubringen. Bleiben wir Klein-HP-Programmierer unter uns, oder?


ich gönns ihnen ja, aber dann erst so einen auf Dicke Hose machen kann ich gar nicht ab...

ja bleiben wir lieber unter uns, solange es dem gefällt für den ich sie mache, ist mir das noch lange recht.


Posted by Inyrie on Feb-21-2006 22:40:

quote:
Originally posted by disco stu
ich gönns ihnen ja, aber dann erst so einen auf Dicke Hose machen kann ich gar nicht ab...


Hmm, einfach überlesen.

quote:
ja bleiben wir lieber unter uns, solange es dem gefällt für den ich sie mache, ist mir das noch lange recht.


Siehste, solang dein Chef zufrieden ist und du deinen eigenen Ansprüchen gerecht werden kannst, ist der Rest unwichtig. Gefallen musses immer dem, für den mans macht


Posted by nico1981 on Feb-25-2006 12:32:

guten tach !

ich möchte mir nen neuen pc zulegen. der ist eigentlich schon ziemlich komplett. mir fehlt nur noch die soundkarte. ich möchte an die soundkarte dann gerne meinen plattenspieler direkt anschließen um platten zu digitalisieren. müsste also eine karte mit regelbaren analogeingang und vorverstärker sein. die karte möchte ich mit in das gehäuse einbauen, also keine externe.

kann mir da jemand eine gute empfehlen ?


Posted by disco stu on Feb-25-2006 13:03:

einen Vorverstärker dürfte meiner Meinung nach keine Interne Karte bieten, den musst du extra kaufen.

einen regelbaren Analogeingang hat eine Karte eigentlich immer 2 (Line und Mic)

Externe Soundkarten sind auch viel zu teuer um sie nur fürs Plattenüberspielen zu nutzen


Posted by TomTom on Feb-25-2006 14:28:

Schallplattenspieler an den normalen Verstärker anschliessen. Verstärker mit ner x-beliebigen Soundkarte verbinden: und dann noch ein Aufnahmetool besorgen..eh voila.


Posted by nico1981 on Feb-25-2006 17:51:

hmm, diese karte hat einen phono-eingang. aber ganz schön teuer

http://de.europe.creative.com/produ...8&product=14064


Posted by dj_macgyver on Feb-25-2006 18:04:

quote:
Originally posted by TomTom
Schallplattenspieler an den normalen Verstärker anschliessen. Verstärker mit ner x-beliebigen Soundkarte verbinden: und dann noch ein Aufnahmetool besorgen..eh voila.


streiche: "x-beliebig" setze: "den qualitätsansprüchen angemessen"


Posted by BloodfIower on Mar-02-2006 21:31:

mein miranda spinnt schonwieder...

wie einige schon gemerkt haben kann mir niemand mehr nachrichten schicken, bzw keine nachrichten die mich auch empfangen.
ich kann auch keine schicken... proxy etc hab ich noch nie gehabt, firewalltechnisch hat sich nichts geändert. bin wieder ratlos


Posted by Nik Novo on Mar-02-2006 21:35:

Update?


Posted by BloodfIower on Mar-02-2006 21:45:

Partysan?




























Posted by striker on Mar-02-2006 21:53:

miranda = icq client

oder meinst du was anderes?

Jedenfalls hab ich da was gelesen, dass icq das Protokoll geändert hat und das es da mit fremden icq clienten probleme geben kann. Allerdings hab ich noch nix davon bemerkt (gaim user).

siehe auch:
http://miranda-im.de/forum/topic.php?id=5881&


Posted by DigitalFreak on Mar-02-2006 22:02:

wie inge schon gesagt hat:
updaten und dann ist alles wieder in butter


Posted by striker on Mar-02-2006 22:02:

So hab auch ein Problem.

Folgender Hardwareaufbau: 2xTechnics 1210 -> Denon X1500 -> digitale Koaxleitung -> PC (Xeon 2,4 GHz, 1GB Ram -> sollte also nicht an einem schwachen PC liegen) mit Trust SC-5250 Soundkarte.

Ich hatte bisher das Problem, dass ich zwischen Mixer und PC ein Brummen hatte. So deshalb billige Soundkarte mit Digitaleingang gekauft und digital vom Mixer in den PC (Soundkarte kann billig sein, gute AD-Wandler hat das Mischpult ja).

So heute mal zwei Stunden gemixt und den PC mitlaufen lassen. Dann das File angehört. Am Anfang alles super, hört sich toll an. Aber irgendwie wird alles schneller. Am Anfang 140 BPM, am Schluss über 160 BPM. Zwischendrin nimmt die Geschwindigkeit zu.

Zum Aufzeichnen habe ich die aktuelle Beta (stable unterstützt die lame_enc.dll nicht) von WaveRec verwendet. Wenn ich Analog aufgezeichnet habe, hatte ich mit der Software nie Probleme. Glaube also nicht das es an der Software liegt.

Mixer ist fest auf 44,1 kHz und die Soundkarte habe ich auch auf 44,1 kHz (invertiert sonst geht nix) eingestellt.

Hat irgendjemand eine Idee was da falsch gelaufen sein könnte?


Posted by BloodfIower on Mar-02-2006 22:05:

quote:
Originally posted by DigitalFreak
wie inge schon gesagt hat:
updaten und dann ist alles wieder in butter


achso das meint er...


Posted by Nik Novo on Mar-02-2006 22:07:

quote:
Originally posted by Bloodflower
achso das meint er...


Was dachtest du denn


Posted by drizzt81 on Mar-03-2006 14:23:

quote:
Originally posted by striker
So hab auch ein Problem.

Folgender Hardwareaufbau: 2xTechnics 1210 -> Denon X1500 -> digitale Koaxleitung -> PC (Xeon 2,4 GHz, 1GB Ram -> sollte also nicht an einem schwachen PC liegen) mit Trust SC-5250 Soundkarte.

Ich hatte bisher das Problem, dass ich zwischen Mixer und PC ein Brummen hatte. So deshalb billige Soundkarte mit Digitaleingang gekauft und digital vom Mixer in den PC (Soundkarte kann billig sein, gute AD-Wandler hat das Mischpult ja).

So heute mal zwei Stunden gemixt und den PC mitlaufen lassen. Dann das File angehört. Am Anfang alles super, hört sich toll an. Aber irgendwie wird alles schneller. Am Anfang 140 BPM, am Schluss über 160 BPM. Zwischendrin nimmt die Geschwindigkeit zu.

Zum Aufzeichnen habe ich die aktuelle Beta (stable unterstützt die lame_enc.dll nicht) von WaveRec verwendet. Wenn ich Analog aufgezeichnet habe, hatte ich mit der Software nie Probleme. Glaube also nicht das es an der Software liegt.

Mixer ist fest auf 44,1 kHz und die Soundkarte habe ich auch auf 44,1 kHz (invertiert sonst geht nix) eingestellt.

Hat irgendjemand eine Idee was da falsch gelaufen sein könnte?


haste mal als WAV mitgeschnitten anstatt mp3?


Posted by striker on Mar-03-2006 14:45:

Ja die Idee einfach mal Wav mit zu schneiden hatte ich auch schon. Hatte aber noch keine Zeit das zu testen. Mal schauen, vieleicht hau ich einfach irgendeine CD in den Player und lass die nachher durch laufen.

Aber um erlich zu sein, ich glaub ned das das was bringt. Ausprobiert wirds natürlich trotzdem.


Posted by XeCUTionER on Mar-06-2006 09:14:

hab hier ein rechner stehen, der nicht mehr laufen wollte...
hab mal anderes netzteil versucht, jetzt geht er zumindestens wieder an, bleibt dann aber nach dem memorycheck einfach stehen....
irgendwelche ideen?


Posted by Addliss on Mar-06-2006 14:02:

quote:
Originally posted by XeCUTionER
hab hier ein rechner stehen, der nicht mehr laufen wollte...
hab mal anderes netzteil versucht, jetzt geht er zumindestens wieder an, bleibt dann aber nach dem memorycheck einfach stehen....
irgendwelche ideen?


Board im Arsch ? Speicher im Arsch ? Prozessor im Arsch ? Alles möglich.


Posted by disco stu on Mar-06-2006 14:05:

quote:
Originally posted by Schyxscell
Board im Arsch ? Speicher im Arsch ? Prozessor im Arsch ? Alles möglich.


Man Alex du musst aber einen geräumigen Hintern haben....

Alex hast du mehrere Speicherriegel? Teste mal mit einzelnen Riegeln


Posted by Addliss on Mar-06-2006 14:17:

quote:
Originally posted by disco stu
Man Alex du musst aber einen geräumigen Hintern haben....

Alex hast du mehrere Speicherriegel? Teste mal mit einzelnen Riegeln


lol, ja, einige können halt auch 100 Personen (oder so) in einen Trabbi quetschen. Da wird doch das hier auch kein Problem sein ! Ja, das mit den einzelnen Speicherriegeln hätt' ich auch zuerst probiert. Und dann vieleicht noch 'nen alten Prozessor, falls man einen (mit gleichem Sockel) rumliegen hat. Board is natürlich schwierig. Am besten (aber auch teuersten) ist der Gang zum Fachmann, der eine Diagnose-Software hat (die aber auch manchmal versagt - wie bei meiner Scheißkiste damals).


Posted by disco stu on Mar-06-2006 14:47:

es war eigentlich mehr ne anspielung auf deine tolle schreibweise...


die Diagnose Tools kann man auch selbst ausführen, nur wirds schwierig wenn die kiste gar nicht mehr aus der bios phase rauskommt


Posted by XeCUTionER on Mar-06-2006 15:01:

speicher hab ich schon versucht, ist es leider nicht...
das es alles sein kann weiß ich auch, wollte es aber vermeiden alles einzeln auszuprobieren, werde aber dann wohl nicht drum herum kommen....


Posted by disco stu on Mar-06-2006 15:05:

quote:
Originally posted by XeCUTionER
speicher hab ich schon versucht, ist es leider nicht...
das es alles sein kann weiß ich auch, wollte es aber vermeiden alles einzeln auszuprobieren, werde aber dann wohl nicht drum herum kommen....


schmeiß mal alles raus und versuche nur mit dem nötigsten zu starten, lass alle anderen steckkarten weg, evtl. ist ein kurzer drin


Posted by XeCUTionER on Mar-06-2006 15:16:

das wirds wohl eh sein, weil das problem nach mehrmaligen, kurz nacheinander aufgetretenen stromausfällen aufgetreten ist!


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.