TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by BloodfIower on Feb-14-2006 13:50:

son amateurhaften eindruck mach ich also.
soundkabel im grünen standard lautsprecherausgang, im zweiten schwarzen und im digitalen gelben probiert, SÄMTLICHE sound- und multimedia einstellungen und menus durchforstet und gecheckt, alles auf normal...
tut sich aber nix!


Posted by disco stu on Feb-14-2006 13:55:

ich könnte mir denken das dass Standardausgabegerät noch auf deine alte Soundkarte eingestellt ist

Bitte mal in der Systemsteuerung nachschauen


Posted by godfatherdc on Feb-14-2006 13:56:

mach mal ein treiberupdate,
ich würd sagen das mit dem treiber etwas nicht stimmt
vielleicht hat sich da irgendetwas softwaremäßig verändert!?!?
....hatte das selbe problem die tage auch mit meiner mixsoftware


Posted by disco stu on Feb-14-2006 14:05:

quote:
Originally posted by godfatherdc
mach mal ein treiberupdate,
ich würd sagen das mit dem treiber etwas nicht stimmt
vielleicht hat sich da irgendetwas softwaremäßig verändert!?!?
....hatte das selbe problem die tage auch mit meiner mixsoftware



Was hat er geschrieben?

quote:
und den aktuelle creative SB Live treiber von deren homepage installiert



erst ganz lesen!!!!


Posted by Nik Novo on Feb-14-2006 14:39:

Hmm, also wenn die onBoard Soundkarte deaktiviert ist, dürfte sie eigentlich auch nicht mehr im Windows System sein. Schau mal in den Gerätemanager und wenn die alte (warum auch immer) noch drin ist, deaktivier sie.
Ansonsten schau noch das nach, was stu grad als letztes gesagt hat.
Wenn beides nicht hilft: Probier nen anderen PCI-Slot




Kennt sich hier jemand mit VB.Net aus? Bin (mal wieder ) total genervt vom dem Teil... anyway:

Ich suche nach einer Möglichkeit herauszufinden, ob eine Klasse bereits instanziert wurde. Konkreter:
Ich habe z.B.

code:
Dim a As New Account Dim b As New Account = New Account(1000)


Wie zum Henker kann ich jetzt rausfinden, ob a tatsächlich bereits eine instanziert Klasse ist oder einfach nur 'Nothing'? Ich habs schon über sämtliche Methode wie
code:
If a = Nothing
bis
code:
If a.GetType.ToString = "Account"
probiert und es klappt einfach nicht, weil sobald ich a irgendwo reinbastel, beendet er das Programm mit dem Hinweis, ich sollte die Klasse da doch instanzieren, bla


Posted by Nik Novo on Feb-14-2006 14:43:

Argh! Ich krieg noch die Krise mit diesem Dreck!

Die richtige Lösung ist

code:
If a Is Nothing



So ein Schrott...


Posted by BloodfIower on Feb-14-2006 17:47:

quote:
Originally posted by disco stu
ich könnte mir denken das dass Standardausgabegerät noch auf deine alte Soundkarte eingestellt ist

Bitte mal in der Systemsteuerung nachschauen


meinst du unter "sounds und multimedia" die drei einträge bzgl wiedergabe, aufnahme und midi??? stand überall automatisch sb live drinne, onboardkarte wird im geräte-manager auch nicht mehr angezeigt...
werde heute abend wenn ich zuhause bin mal dieses grau standard cd audio kabel direkt vonner soundkarte zum dvdrom verbinden und bei standard audio cds überhaupt n signal durchkommt!

aber wo ist generell der unterschied zwischen dem grünen lautsprecher ausgang und dem gelben digitalen? normales aktiv klinke subwoofer system kann ich doch nur auf dem grünen benutzen oder auch aufm gelben mit besserem "digital" (?) sound???


Posted by disco stu on Feb-15-2006 08:15:

quote:
Originally posted by Bloodflower
meinst du unter "sounds und multimedia" die drei einträge bzgl wiedergabe, aufnahme und midi??? stand überall automatisch sb live drinne, onboardkarte wird im geräte-manager auch nicht mehr angezeigt...
werde heute abend wenn ich zuhause bin mal dieses grau standard cd audio kabel direkt vonner soundkarte zum dvdrom verbinden und bei standard audio cds überhaupt n signal durchkommt!

aber wo ist generell der unterschied zwischen dem grünen lautsprecher ausgang und dem gelben digitalen? normales aktiv klinke subwoofer system kann ich doch nur auf dem grünen benutzen oder auch aufm gelben mit besserem "digital" (?) sound???



du musst das Laufwerk nicht mehr mit der Soundkarte verbinden, heutzutage wird alles über den IDE Bus übertragen, daran liegt es nicht

bei normalen Lautsprechern bitte mal nur den normalen Ausgang benutzen, das andere ist der SPDIF ausgang, probier nur mal den normalen


Posted by dj_macgyver on Feb-15-2006 08:40:

quote:
Originally posted by disco stu
du musst das Laufwerk nicht mehr mit der Soundkarte verbinden, heutzutage wird alles über den IDE Bus übertragen, daran liegt es nicht

bei normalen Lautsprechern bitte mal nur den normalen Ausgang benutzen, das andere ist der SPDIF ausgang, probier nur mal den normalen


bei meiner sb live gibt's irgendwo 'nen haken: digital out only... wenn man den setzt bleibt die karte stumm, weil alle ausgabe nur noch auf dem spdif rauskommt... vielleicht liegt's daran?

wenn ich mich jetzt nur noch erinnern könnte, wo der haken war...


Posted by Nik Novo on Feb-15-2006 08:43:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
bei meiner sb live gibt's irgendwo 'nen haken: digital out only... wenn man den setzt bleibt die karte stumm, weil alle ausgabe nur noch auf dem spdif rauskommt... vielleicht liegt's daran?

wenn ich mich jetzt nur noch erinnern könnte, wo der haken war...


Die Einstellung kenn ich und die befindet sich bei den Lautsprechereinstellungen bei der Creative Software


Posted by dj_macgyver on Feb-15-2006 08:44:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Die Einstellung kenn ich und die befindet sich bei den Lautsprechereinstellungen bei der Creative Software


wer benutzt schon diese klickibunti-creative-software


Posted by disco stu on Feb-15-2006 08:49:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Die Einstellung kenn ich und die befindet sich bei den Lautsprechereinstellungen bei der Creative Software



Doppelklick auf den Lautsprecher in der Taskleiste -> Options -> Advanced Controls -> Button Advanced pushen

Dort kann man den Haken setzen


Posted by BloodfIower on Feb-15-2006 09:02:

heh das könntes noch sein, hab die sb live gestern schon rausgehauen und als "kaputt" abgestempelt! die sb live software hab ich garnicht mit draufgepackt! 23mb für nen soundkarten treiber!!! LOL hatte "drivers only" bei costum installation ausgewählt...
werds gleich nochmal versuchen


Posted by dj_macgyver on Feb-15-2006 09:12:

quote:
Originally posted by Bloodflower
heh das könntes noch sein, hab die sb live gestern schon rausgehauen und als "kaputt" abgestempelt! die sb live software hab ich garnicht mit draufgepackt! 23mb für nen soundkarten treiber!!! LOL hatte "drivers only" bei costum installation ausgewählt...
werds gleich nochmal versuchen


ich sag ja, wer benutzt schon die klickibunti-creative-software

der weg den stu beschrieben hat is aber die englische version, also wenn du ein deutsches windows hast (ich geh jetzt einfach mal davon aus...), lauten die begriffe vmtl. anders


Posted by BloodfIower on Feb-15-2006 10:20:

wtf??? das raff jetz mal einer, habe also eben nochmal auf gut glück die sb genau in den selben pci slot gedroschen wie vorher, angemacht, wieder onboard deaktiviert und auf lautsprecher symbol > erweitert aber "nur digitale ausgabe" war schon deaktiviert, "toll" dacht ich "wieder keine ursache gefunden...".
aber auf gut glück hab ich einfach mal n häckchen gesetzt und wieder rausgenommen, und tada... schon gings! normalerweise würde ich jetz bei solchen sinnfreien probs schreiben "i hate M$!" lolo echt geil...

erklärung any1??? und ja die boxen waren auch davor die ganze zeit an


Posted by BloodfIower on Feb-15-2006 10:24:

achso btw!
die ichbinleise netzteile sind der hammer!!! 65€ inkl versand und das ding schnurrt leiser als jedes kätzchen... ab jetz ist mein saphire grafiklüfter das lauteste am mein pc ffs... gibts da abhilfe?

nur scheisse das ich jetz wos so leise ist bemerkt habe das mein monitor komisch summt aber nur wenn man den kopf drüber hält. sind den iiyamas nach 3 jahren schon langsam ausgedient?
lochmaske wird auch immer unschärfer hab ich das gefühl... scheiß penibilität!!!


Posted by disco stu on Feb-15-2006 10:27:

quote:
Originally posted by Bloodflower
achso btw!
die ichbinleise netzteile sind der hammer!!! 65€ inkl versand und das ding schnurrt leiser als jedes kätzchen... ab jetz ist mein saphire grafiklüfter das lauteste am mein pc ffs... gibts da abhilfe?

nur scheisse das ich jetz wos so leise ist bemerkt habe das mein monitor komisch summt aber nur wenn man den kopf drüber hält. sind den iiyamas nach 3 jahren schon langsam ausgedient?
lochmaske wird auch immer unschärfer hab ich das gefühl... scheiß penibilität!!!



Zalman Passivkühler, wenn die Grafikkarte aber zu Potent ist muss da noch ein lüfter drauf


Posted by BloodfIower on Feb-15-2006 10:36:

son billig ATI Radeon 9600 ding, denke DA ist nix zu potent...


Posted by dj_macgyver on Feb-15-2006 12:41:

quote:
Originally posted by Bloodflower
erklärung any1??? und ja die boxen waren auch davor die ganze zeit an


erklärung hab ich keine, vielleicht war's einfach noch 'ne alte einstellung, die nicht sichtbar war, aber gezogen hat... frag doch die creative-entwickler... aber ich würd mich ja an deiner stelle eher drüber freuen, dass es funktioniert

zu dem monitor-geräusch: das ist staub, der sich im inneren sammelt und durch hochfrequente elektrostatische felder in schwingungen versetzt wird... das lässt sich nicht vermeiden... vielleicht hilft's ja, wenn du mal kräftig reinpustest (aber vorsicht, da kommt wahrscheinlich erstmal 'ne ziemliche wolke raus!!! lieber augen zu ), oder mit'm staubsauger drüber gehst... sorgen würd ich mir jetzt deswegen erstmal keine machen, ich glaub das kommt bei jedem crt-monitor früher oder später...


Posted by disco stu on Feb-15-2006 12:44:

quote:
Originally posted by Bloodflower
son billig ATI Radeon 9600 ding, denke DA ist nix zu potent...


dann würde ich den hier empfehlen, hab ich auch

http://www.pcsilent.de/depd_zalman_...n_grafikkuehler


Posted by Cosmique on Feb-15-2006 12:47:

wie 'gut' Kuehlen die passiv kuehler eigentlich?

ich frage weil da steht:

quote:

Für leistungsstarke Grafikkarten oder Übertaktungen kann ein optionaler Lüfter montiert werden, so dass eine sichere und ausreichende Kühlung gewährleistet ist. Im Lieferumfang siond ebenfalls Kühler für die Speicherchips der Grafikkarte enthalten.


klingt ja nicht grade vielversprechend, wenn ich dann doch wieder nen luefter drauf montiere.


Posted by disco stu on Feb-15-2006 12:53:

quote:
Originally posted by Cosmique
wie 'gut' Kuehlen die passiv kuehler eigentlich?

ich frage weil da steht:



klingt ja nicht grade vielversprechend, wenn ich dann doch wieder nen luefter drauf montiere.


die kühlen richtig gut, ich habs auf meiner GF4200Ti

Die reden bei "leistungsstarken Karten" von den 9800Ultra von ATI und von den 6600GT oder 7800er von Nvidia


Posted by Cosmique on Feb-15-2006 12:55:

quote:
Originally posted by disco stu
die kühlen richtig gut, ich habs auf meiner GF4200Ti

Die reden bei "leistungsstarken Karten" von den 9800Ultra von ATI und von den 6600GT oder 7800er von Nvidia


kennst du ne seite mit temperaturtests von passiven kuehlern?

ich habe meine 9700er auf 9800er pro zu laufen
Meinst du, die macht das mit?

Ich habe da so meine Zweifel.


Posted by bigfoot49 on Feb-15-2006 12:57:

hab auch passivkühler + lüfter seit 2 jahren drauf - lüfter is bei mir nicht angeschaltet, aber selbst wenn, den hört man nicht.

abgeschmiert wegen überhitzung oder so ist bisher nix


Posted by disco stu on Feb-15-2006 12:57:

quote:
Originally posted by Cosmique
kennst du ne seite mit temperaturtests von passiven kuehlern?

ich habe meine 9700er auf 9800er pro zu laufen
Meinst du, die macht das mit?

Ich habe da so meine Zweifel.


wie gesagt, dann sollte man laut Hersteller einen aktiven Kühler draufsetzen, der muss ja nicht auf volle kanne drehen


geh am besten auf Tom Hardware Guide


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.