TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by drizzt81 on Nov-15-2004 14:26:

Sempron hat weniger L2 cache.


Posted by dj_macgyver on Nov-15-2004 14:29:

quote:
Originally posted by drizzt81
Sempron hat weniger L2 cache.


... und dafür ist der l2 cache dann schneller getaktet? dann wär's wirklich wie beim celeron...

ich find im netz keine harten daten, nur ziemlich verflamete foren-diskussionen zum thema athlon xp vs. sempron vs. p4 vs. celeron... sorry...


Posted by XeCUTionER on Nov-15-2004 15:02:

gut, dann wird das gekauft! ist ja nicht für mich!

danke!


Posted by Kaynitus on Nov-15-2004 17:17:

Mein Laptop hat sich irgend einen Schädling eingefangen. Jedenfalls gibt es einen Ordner mit exe und dll Dateien. Weder der Ordner noch die Dateien lassen sich löschen (Zugriffsverweigerung, ist aber nicht schreibgeschützt). Hat jemand eine Ahnung ???

Win XP Home; Orner und Dateinamen sind wirr (ouxwp... ect.)


Posted by lotadeus on Nov-15-2004 17:21:

quote:
Originally posted by Kaynitus
Mein Laptop hat sich irgend einen Schädling eingefangen. Jedenfalls gibt es einen Ordner mit exe und dll Dateien. Weder der Ordner noch die Dateien lassen sich löschen (Zugriffsverweigerung, ist aber nicht schreibgeschützt). Hat jemand eine Ahnung ???

Win XP Home; Orner und Dateinamen sind wirr (ouxwp... ect.)


ist wohl temp. internetmüll, dialer oder so

mal neu booten und dann schauen obs deleten geht.

was crazy ist in so fällen, wenn man nen ftp server auf dem pc laufen lässt und via client zugreift, löscht er solche files ohne murren

sonst halt mal abgesichert starten und dann löschen


Posted by Kaynitus on Nov-15-2004 17:32:

quote:
Originally posted by lotadeus
ist wohl temp. internetmüll, dialer oder so

mal neu booten und dann schauen obs deleten geht.

was crazy ist in so fällen, wenn man nen ftp server auf dem pc laufen lässt und via client zugreift, löscht er solche files ohne murren

sonst halt mal abgesichert starten und dann löschen


Neustarten hat nicht geholfen. Nachher mal im abgesicherten Modus probieren.


Posted by Kaynitus on Nov-15-2004 19:20:

So, im abgesichten Modus konnte ich die Dateien löschen. Aber irgend etwas ist noch faul. Hab jetzt eine Virenprfung gemacht, den McAffe Stinger nach Trojanern und Co suchen lassen uns Spybot nach Spinage Tools suchen lassen - alle haben nichts gefunden.

Der Windows Explorer ist langsam, auch Opera reagiert teilweise nicht mehr, und mein BitTorrent Client Azureus benötigt mehrere Minuten, die angefangenen Dateien einzulesen. Und das ganze seit 2 Tagen. Da stimmt doch was nicht...


Posted by Reaktor on Nov-15-2004 20:01:

Stinger und Spybot sind keine Garantie, dass alles gefunden wird. Probier mal PestPatrol oder einen richtigen Virenscanner mit der aktuellsten Virendefinition und lass den mal scannen !!!

EDIT: Welche Version von Stinger hast du denn ??? 2.4.4 ist glaub ich die Aktuellste !!!


Posted by darkstar on Nov-15-2004 20:05:

wegen dem prozi schon mal auf die athlon seite geschaut? da gibts sicherlich datenblätter.....


wegen dem laptop....schau mal im taskmanager was da am meisten cpu auslastung verursacht?
hast du nen centrino? dann arbeitet der evtl iim energiesparmodus und ist dadurch langsamer.....oder deine registry is nur so zugemüllt


Posted by X4216354 on Nov-15-2004 20:40:

...versuche gerade das WLAN bei meinem neuen




einzurichten... mann was für ne Kacke


Posted by dj_macgyver on Nov-15-2004 21:04:

da is nochwas in puncto sempron: wenn ich das jetzt alles richtig verstanden hab, is das schon ein 64bit-prozessor (athlon xp nur 32bit; das pendant hierzu wäre der atlon64)

das problem mit diesen prozessoren is soweit ich weiss, dass die ihre volle power erst mit anwendungen speziell für 64bit zeigen können... und windows xp hat leider nur 32...


Posted by DJHypermaniac on Nov-15-2004 21:15:

falscher thread, aber was soll's... jemand interesse an nem rechner ?

daten gibt's hier, angebote per pm


Posted by XeCUTionER on Nov-16-2004 05:37:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
da is nochwas in puncto sempron: wenn ich das jetzt alles richtig verstanden hab, is das schon ein 64bit-prozessor (athlon xp nur 32bit; das pendant hierzu wäre der atlon64)

das problem mit diesen prozessoren is soweit ich weiss, dass die ihre volle power erst mit anwendungen speziell für 64bit zeigen können... und windows xp hat leider nur 32...


mmhhh.... ok, auch kein problem! um irgendwelche kinderspiele wie sims zuspielen sollte auch der 32bit mode reichen

danke!


Posted by XeCUTionER on Nov-21-2004 13:19:

so, ich schon wieder:
hab mir jetzt die dreckskiste zusammen gebaut, wunderbar so weit! geht auch an. dann kommt die anzeige der grafikkarte, dann die anzeige des prozessors und dann geht die kiste aus! ich kann sie danach auch sofort wieder anschalten, geht dann halt wieder an der selben stelle aus!
ist ein elitegruop mainboard (ja, ich weiß ) mit semperon-cpu und PC3200 ram!
irgendwelche ideen, erfahrungen etc woran das liegen könnte?


Posted by Reaktor on Nov-21-2004 13:47:

Was für ein Netzteil haste denn verbaut ?


Posted by XeCUTionER on Nov-21-2004 13:50:

350watt! ist aber auch nur ne kleine grafikkarte drin und sonst weiter nichts! denke nicht, dass das daran liegt!


Posted by SKlappi on Nov-21-2004 14:07:

hm, vll. wird es dem prozessor zu heiß? check mal im bios die temperaturen.


Posted by XeCUTionER on Nov-21-2004 14:13:

ich glaube nicht, weil der pc ja grad mal eine sekunde läuft! bevor ich überhaupt esc oder sonstwas fürs bios drücken könnte, ist der ja schon aus!


Posted by dj_macgyver on Nov-21-2004 14:30:

quote:
Originally posted by XeCUTionER
so, ich schon wieder:
hab mir jetzt die dreckskiste zusammen gebaut, wunderbar so weit! geht auch an. dann kommt die anzeige der grafikkarte, dann die anzeige des prozessors und dann geht die kiste aus! ich kann sie danach auch sofort wieder anschalten, geht dann halt wieder an der selben stelle aus!
ist ein elitegruop mainboard (ja, ich weiß ) mit semperon-cpu und PC3200 ram!
irgendwelche ideen, erfahrungen etc woran das liegen könnte?


noch nie gesehn... keine ahnung was es bedeutet... du könntest höchstens versuchen mal einzelne komponenten auszubauen um so den verursacher festzustellen, falls möglich... ansonsten: handbuch/homepage des board-herstellers konsultieren...

das netzteil dürfte ausreichend sein mit 350 watt - zumindest wenn du (wie ich vermute) ned mehr als 1 festplatte und 1 optisches laufwerk eingebaut hast...

dass der prozessor zu heiss wird kann ich mir ned vorstellen - zu dem zeitpunkt liegt ja noch überhaupt keine last an... was aber sein könnte: der sensor zu messung der drehzahl des prozessor- oder netzteillüfters könnte defekt / nicht angeschlossen sein - und das bios reagiert darauf mit einer "sicherheitsabschaltung" weil es denkt der lüfter läuft ned... hatte sowas ähnliches mal, da fing der pc beim einschalten an wie wild zu piepsen...


Posted by dancingqueen on Nov-21-2004 15:53:

mein cousin hat mir grade von einem problem erzählt, dass er mit xp hat. vielleicht weißt einer von euch ja was er machen könnte:
er hat ganz neu xp draufgespielt und jedes mal, wenn er sich ins internet einwählt, ganz normal über dfü, wird er nach 2 minuten rausgeschmissen und der computer fährt sich von selbst runter. könnte das ein wurm sein?


Posted by XeCUTionER on Nov-21-2004 16:00:

ja, ich denke! wenn er die ganzen updates nicht draufgemacht hat, auf jeden fall!


jetzt grad nochmal zu meinem problem: hab eben nochmal geguckt: also, er fährt halt die 2 sekunden hoch, zeigt dann gerade noch an, was für einen prozessor ich habe und geht dann aus, bevor die überprüfung vom ram kommt! hatte eben testweise mal meinen drin, hab sich aber nichts geändert! kabel sind soweit auch alle da, wo sie hingehören!
any ideas?


Posted by Reaktor on Nov-21-2004 16:49:

quote:
Originally posted by dancingqueen
mein cousin hat mir grade von einem problem erzählt, dass er mit xp hat. vielleicht weißt einer von euch ja was er machen könnte:
er hat ganz neu xp draufgespielt und jedes mal, wenn er sich ins internet einwählt, ganz normal über dfü, wird er nach 2 minuten rausgeschmissen und der computer fährt sich von selbst runter. könnte das ein wurm sein?


MSBlast lässt grüssen !!!


Posted by dancingqueen on Nov-21-2004 16:51:

quote:
Originally posted by Reaktor
MSBlast lässt grüssen !!!


jepp der wirds sein..merci


Posted by Reaktor on Nov-21-2004 17:00:

quote:
Originally posted by XeCUTionER

jetzt grad nochmal zu meinem problem: hab eben nochmal geguckt: also, er fährt halt die 2 sekunden hoch, zeigt dann gerade noch an, was für einen prozessor ich habe und geht dann aus, bevor die überprüfung vom ram kommt! hatte eben testweise mal meinen drin, hab sich aber nichts geändert! kabel sind soweit auch alle da, wo sie hingehören!
any ideas?


Vielleicht liegt es an deinem Lüfter. Das Board kommt vielleicht nicht mit der niedrigen Drehzahl des Lüfters zurecht und macht deshalb eine Notabschaltung um deinen CPU zu schützen !!!


Posted by XeCUTionER on Nov-21-2004 20:29:

ich werds morgen nochmal checken! kann es sein, dass der semperon einen bestimmten arbeitsspeicher(also von der geschwindigkeit) braucht? kann ich mir eigentlich nicht vorstellen! naja, mal sehen!


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.