TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by disco stu on Sep-22-2006 18:53:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
wenn's 'ne optische maus ist, könnte das am untergrund liegen. optische mäuse funktionieren optimal auf hellen, strukturierten oberflächen. ein normales weisses blatt papier ist ein guter anfang, ein helles mousepad schon besser. das mousepad sollte aber keine optischen spielereien à la wackelbild haben... auch eine wasserfüllung (lacht mich nicht aus, alles schon gesehn) ist nicht unbedingt von vorteil...



mac hat wie immer recht


Posted by godfatherdc on Sep-22-2006 19:28:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
wenn's 'ne optische maus ist, könnte das am untergrund liegen. optische mäuse funktionieren optimal auf hellen, strukturierten oberflächen. ein normales weisses blatt papier ist ein guter anfang, ein helles mousepad schon besser. das mousepad sollte aber keine optischen spielereien à la wackelbild haben... auch eine wasserfüllung (lacht mich nicht aus, alles schon gesehn) ist nicht unbedingt von vorteil...


ja, es ist eine optische (mit kabel *beton*) die aber eigentlich sonst immer gut funktioniert hat. das kam grad ziemlich plötzlich und ist genau so schnell wieder verschwunden

hmm....


Posted by dj_macgyver on Sep-22-2006 19:33:

quote:
Originally posted by godfatherdc
ja, es ist eine optische (mit kabel *beton*) die aber eigentlich sonst immer gut funktioniert hat. das kam grad ziemlich plötzlich und ist genau so schnell wieder verschwunden

hmm....


passiert mir mit meiner billigen optischen bundle-mouse in der arbeit auch ab und zu, auf einer beigen tischoberfläche. wenn ich eine gewisse stelle erwische, fängt der zeiger an von selbst ganz langsam zu wandern.

bei der intellimouse am anderen arbeitsplatz hab ich das noch nie beobachtet, genausowenig bei meiner teuren (naja, mittlerweile wohl nicht mehr) logitech mx-1000 zu hause.


Posted by darkstar on Sep-22-2006 23:53:

trackball ftw!


Posted by darkstar on Sep-22-2006 23:59:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
wenn du mich fragst, ist das kein problem, wenn dein rechner die md2 nicht mounten kann. das is normal.

btw: md*-geräte deuten auf ein software-raid... hast du 'nen richtigen, echten raid-controller (erkennbar am preis) oder nur so 'nen onboard-pseudo-p/s-ata-raid-controller?


ich hab nen SiI 3112 auf meinem board drauf, und ja, der simuliert wohl nur

hab halt dann bei der installation auf beiden platten (die auch einzeln angezeigt werden) je eine 20 gig am anfang (md1 mountet an /) eine 2 gig in der mitte (md2/swap) und den rest in md3 (mountet in /usr) und die beiden partitionen dann zu nem software raid zusammengefasst.

ich hätt des problem wie gesagt gleich umgehen sollen und lienux auf hda1 basteln sollen...

wird evtl nachgeholt, die platte brauch ich eh nicht


Posted by godfatherdc on Sep-23-2006 06:48:

quote:
Originally posted by darkstar
trackball ftw!


meiner meinung nach der letzte scheiss

@maus prob von gestern:
ich denke ich weiss jetzt woran es gelegen hat.
seit dem ich mein neues mainboard habe, wo ich jetzt wahnsinnige 10 usb ports benutzen kann, muss ich nicht ständig wechseln und hab "fast" alles belegt. bei dem ganzen kabel mist da hinten war wohl noch eine 2te maus via usb angeschlossen....


Posted by darkstar on Sep-23-2006 07:37:

es gibt nichts besseres als trackbals und touchpads
ich weiß, etwas exotische meinung, ist aber alles eine sache der gewohnheit

inzwischen hab ich teilweise schon probleme mit mäusen umzugehen...


Posted by McP68 on Sep-23-2006 09:14:

quote:
Originally posted by godfatherdc
meiner meinung nach der letzte scheiss

@maus prob von gestern:
ich denke ich weiss jetzt woran es gelegen hat.
seit dem ich mein neues mainboard habe, wo ich jetzt wahnsinnige 10 usb ports benutzen kann, muss ich nicht ständig wechseln und hab "fast" alles belegt. bei dem ganzen kabel mist da hinten war wohl noch eine 2te maus via usb angeschlossen....


OMFG, du hast 10 USB ports belegt?
was hängt denn da alles dran?


Posted by darkstar on Sep-23-2006 09:43:

wahrscheinlich so sinnvolle sachen wie tassenwärmer, tastaturbeleuchtung usw ^^

also 4 usb-geräte bekomm ich auch schon zusammen mit trackball, ext. festplatte, webcam und drucker

braucht nur die ein oder andere karte, ein speicherstick, wlan usw dazukommen...


Posted by arctic light on Sep-23-2006 10:25:

USB-Geräte summieren sich mittlerweile schnell auf.
Wenn ich mal schau, was bei mir schon alles an den Ports und am Hub hängt ... Maus, Drucker, WLAN Adaper, Midi-Keyboard, Kartenleser, teils auch Handy und mp3Player ... da braucht man ein paar Ports.


Posted by disco stu on Sep-23-2006 12:42:

quote:
Originally posted by darkstar
trackball ftw!


hab ich schon ausprobiert, für normales arbeiten am PC total ungeeignet, für Grafikbearbeitung ja aber normal nicht


Posted by dj_macgyver on Sep-23-2006 16:20:

leute, probiert einfach mal einen tablet pc aus


Posted by darkstar on Sep-26-2006 15:45:

wie bringe ic bei der installation von linux dem bootmanager (grub oder lilo?) bei, dass er windows als bootoption anbieten soll?

windows liegt auf sbd1 bzw sbd2 (mirrored, aber des erkennt linux nicht wirklich weil billiger controller)


mein problem: was steht im bootmanager von windows bzw was befiehlt er dem computer?


folgendes könnte helfen:
quote:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn


Posted by dj_macgyver on Sep-26-2006 19:37:

also... in meiner lilo-konfiguratoin steht für windows einfach nur folgendes:

code:
other = /dev/sdc label = Win2K


wie das für grub aussehen muss - keine ahnung...

sdc is dabei eine eigene platte für windows - in deinem fall wäre das wohl durch deine partition zu ersetzen, also wohl sdb1


Posted by darkstar on Sep-26-2006 20:31:

ich weiß aber nicht ob der bootmanager auch auf der partition sitzt, weil afaik sitzt der schon auf der p-ata platte, auf die ja grub installiert werden würde....

weiß wer wie man rausfinden kann in welchem mbr der datensatz sitzt?


Posted by Ronny-LE on Sep-27-2006 11:44:

Für alle die es interessiert, heute ist Firefox 2.0 RC1 erschienen.

Download Win32 Deutsch

Mozilla FTP-Server zu allen Linux, Mac, Win32 Versionen


Posted by bigfoot49 on Sep-29-2006 12:41:

das mit den sony-notebook-akkus wird auch eine never-ending-story


Posted by darkstar on Sep-29-2006 23:10:

was meinst du?


Posted by Ronny-LE on Sep-30-2006 02:01:

quote:
Originally posted by darkstar
was meinst du?


Nach Apple und Dell starten jetzt auch noch Toshiba, Lenovo und Fujitsu eine Sony-Notebook-Akku-Rückrufaktion.

heise online


Posted by darkstar on Sep-30-2006 08:16:

komiswch dass vaio noch nicht zurückgerufen hat.....
nich dass mir mein laptop auch noch um die ohren fliegt auf seine alten tage


Posted by Ronny-LE on Sep-30-2006 12:47:

auf seine alten Tage, ich glaub da brauchst du dir keine Gedanken drüber zu machen, damals wurde doch alles für die Ewigkeit gebaut.


Posted by darkstar on Sep-30-2006 18:59:

naja, 2003 halt...

hab nen neuen zen micro zugeschickt bekommen


Posted by Ronny-LE on Sep-30-2006 19:09:

quote:
Originally posted by darkstar
naja, 2003 halt...

hab nen neuen zen micro zugeschickt bekommen

Vielleicht baut ja Sony in ihre Notebooks keine eigenen Akkus ein, weil sie ganz genau wissen das diese anfangen zu brennen.


Posted by Frank-HH on Oct-01-2006 17:06:

ich HASSE!!!!!!!!! PC`s!


wenn sie nicht laufen oder ärger machen!


Posted by McP68 on Oct-01-2006 17:55:

quote:
Originally posted by Frank-HH
ich HASSE!!!!!!!!! PC`s!


wenn sie nicht laufen oder ärger machen!


so kann dir glaub ich keiner helfen


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.