TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by drizzt81 on Nov-24-2005 22:59:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Kann man sowas nicht auch selber machen?

Alà: Firmware downloaden, Datenkabel ran, updaten?
kommt auf diverse faktoren an, faik.


Posted by Cosmique on Nov-25-2005 08:17:

quote:
Originally posted by bigfoot49
aber das prob bei einem großteil der icq-nutzer gleichzeitig is auch irgendwie komisch

naja aim herrscht sowieso, auch wenn ich da kaum leute drauf hab


der AIM triton ist übrigen keine Beta mehr, gefällt mir echt gut der Triton.

Und er bringt nen AOL Explorer mit.

Ich war ja erst echt skeptisch - aol und so

Aber ich muss sagen - WOW toller browser.

schön schlank und liefert alles was man brauch

Gefällt mir echt gut.


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-26-2005 16:13:

Nochmal WLAN

Hat ja bisher alles prima geklappt, aber am Donnerstan aktiviere ich zu Hause meinen WLAN Adapter in den Netzwerkverbindungen und er findet plötzlich kein Drahtlosnetzwerk mehr.

Ich habe aber keine Einstellung o.ä. verändert. Das einzige, was ich mir vorstellen kann, ist das von der Arbeit aus mal wieder automatisch ein Patch eingespielt wurde, wo jetzt irgendwas anders ist.

Any idea, wo ich zum Suchen anfangen kann?


Posted by drizzt81 on Nov-26-2005 22:33:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Nochmal WLAN

Hat ja bisher alles prima geklappt, aber am Donnerstan aktiviere ich zu Hause meinen WLAN Adapter in den Netzwerkverbindungen und er findet plötzlich kein Drahtlosnetzwerk mehr.

Ich habe aber keine Einstellung o.ä. verändert. Das einzige, was ich mir vorstellen kann, ist das von der Arbeit aus mal wieder automatisch ein Patch eingespielt wurde, wo jetzt irgendwas anders ist.

Any idea, wo ich zum Suchen anfangen kann?

Netzwerkeinstellungen.

Gar kein WLAN netzwerk mehr?


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-26-2005 23:34:

quote:
Originally posted by drizzt81
Netzwerkeinstellungen.

Gar kein WLAN netzwerk mehr?


Nein, er findet gar kein Netz mehr. Ich bin jetzt mit Kabel am Router und darüber online...


Posted by schlauf on Nov-27-2005 18:04:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Nein, er findet gar kein Netz mehr. Ich bin jetzt mit Kabel am Router und darüber online...


Karte bzw. WLAN-Netzwerkadapter mal deinstallieren, falls Du Admin-Rechte hast, dann neuinstallieren. Findet er andere WLAN-Netze (bei der Fahrt durch die Stadt beispielsweise)?


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-27-2005 21:47:

quote:
Originally posted by schlauf
Karte bzw. WLAN-Netzwerkadapter mal deinstallieren, falls Du Admin-Rechte hast, dann neuinstallieren. Findet er andere WLAN-Netze (bei der Fahrt durch die Stadt beispielsweise)?


Er findet leider gar kein Netz mehr (sonst hat er auch immer noch ein anderes gefunden). Normalerweise deaktiviere ich den Adapter immer, wenn ich in die Arbeit gehe und mache ihn dann wieder an, wenn ich heim komme.

Hat auch immer wunderbar funktioniert, bis Donnerstag Abend...


Posted by Nik Novo on Nov-28-2005 02:09:

Versuch auch mal den WLAN Router neu zu starten (= vom Strom abstecken und dann wieder rein). Einige WLAN Router haben die nette Eigenschaft nach einiger Zeit Uptime beim WLAN rumzuspinnen.


Posted by Reaktor on Nov-28-2005 10:04:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Er findet leider gar kein Netz mehr (sonst hat er auch immer noch ein anderes gefunden). Normalerweise deaktiviere ich den Adapter immer, wenn ich in die Arbeit gehe und mache ihn dann wieder an, wenn ich heim komme.

Hat auch immer wunderbar funktioniert, bis Donnerstag Abend...


Schau mal im Netz, ob es für deinen Router eine neue Firmware gibt, vielleicht gibt es etwas neueres als bei dir momentan installiert ist, eventuell auch WLAN-Karten Treiber Update !?


Posted by TomTom on Nov-29-2005 08:47:

Ich bräuchte Eure hilfe, weil ich hier schon am Verzeifeln bin.

Ich habe mir das Nokia 6230i gekauft bei Ebay aus einer Vertragsverlängerung heraus ohne Sim lock. Ich kann auf dem Handy Karten von Vertrags-und Prepaid Handys von Vodafone, D1, D2 und E-Plus (habe heute morgen die Arbeitskollegen schön genervt ) reinstecken und sie funktioneren tadellos. Daher gehe ich eigentlich davon aus, dass das Handy wirklich sim lock free ist. Nun habe ich aber eine Sim-Karte von klarmobil gekauft und sowohl diese als auch die Simply Karte (E-Plus Netz, ähnlicher Anbieter wie klarmobil oder Simyo) eines Kumpels funktionieren in dem Handy nicht. Das Handy geht an, das Nokialogo kommt noch und dann geht das Handy nach 5 Sekunden aus. Meine klarmobil Sim geht in ALLEN anderen Handys, die ich ausprobiert habe. Was mich etwas wundert ist, dass das Klarmobil Logo in allen anderen Handys angezeigt wird, bei dem Nokia nicht. Daher meine Frage: kann das Handy sim lock free sein und TROTZDEM für die relativ neuen Anbieter ohne Vertragslaufzeit gesperrt sein? Ich weiß hier echt nimmer weiter und bin extrem genervt. Scheiss-Technik, irgendwas ist doch immer.


Posted by darkstar on Nov-29-2005 10:24:

als defekt (bzw nicht dem beschriebenen produkt entsprechend) zurückschicken?


Posted by TomTom on Nov-29-2005 11:39:

Mittlerweile habe ich ein bisschen recherchiert und es ist wohl eher die Vodafone Software, die auf dem Handy drauf ist und sich nicht mit der Klarmobil Sim verträgt. Da bei der Auktion die Rede von einem neuen Handy war und nichts von einem Vertragsverlängerungshandy gesagt wurde (ich habe noch nicht mal eine Rechnung oder sonstigen Beleg bekommen, damit ich ein Softwareupdate erhalten kann, das hätte ich eh noch reklamiert), habe ich der Verkäuferin gerade eine Email geschrieben und auf Rückabwicklung bestanden. Wenn die sich net binnen 2 Tagen rührt, übergebe ich die ganze Angelegenheit Ebay und wenn das nichts bringt, meinem Anwalt.


Posted by Cosmique on Nov-29-2005 12:12:

quote:
Originally posted by TomTom
Mittlerweile habe ich ein bisschen recherchiert und es ist wohl eher die Vodafone Software, die auf dem Handy drauf ist und sich nicht mit der Klarmobil Sim verträgt. Da bei der Auktion die Rede von einem neuen Handy war und nichts von einem Vertragsverlängerungshandy gesagt wurde (ich habe noch nicht mal eine Rechnung oder sonstigen Beleg bekommen, damit ich ein Softwareupdate erhalten kann, das hätte ich eh noch reklamiert), habe ich der Verkäuferin gerade eine Email geschrieben und auf Rückabwicklung bestanden. Wenn die sich net binnen 2 Tagen rührt, übergebe ich die ganze Angelegenheit Ebay und wenn das nichts bringt, meinem Anwalt.


Privatkverkäufer oder gewerblich ?


Posted by TomTom on Nov-29-2005 12:39:

Privatauktion. Aber trotzdem hat die Verkäuferin wichtige Details unterschlagen und keine Rechnung mit geliefert. Von allem kann man sich als Privatmann schließlich auch nicht distanzieren.


Posted by Cosmique on Nov-29-2005 12:50:

quote:
Originally posted by TomTom
Privatauktion. Aber trotzdem hat die Verkäuferin wichtige Details unterschlagen und keine Rechnung mit geliefert. Von allem kann man sich als Privatmann schließlich auch nicht distanzieren.


so weit ich weiss, vom Rückgaberecht schon

http://www.123recht.net/forum_topic.asp?topic_id=9445

quote:
Nein, man hat kein 14- tägiges Rückgaberecht bei Privatverkäufern.


hm aber:

quote:
Private Verkäufer haften gemäß §§ 434, 437 BGB für die Sachmängel der verkauften Ware. Ein Mangel wird rechtlich als Abweichung der Ist-Beschaffenheit von der vertraglich vereinbarten Soll-Beschaffenheit definiert.


das sollte bei dir der Fall sein oder?

achso und:

quote:
Die Haftung kann durch den privaten Verkäufer jedoch ausgeschlossen werden. Dies gilt allerdings nicht für den Fall falscher Warenbeschreibungen, da der Verkäufer insoweit eine Garantie abgegeben hat, § 444 BGB. In jedem Fall ist die Haftung für Sachmängel ist auf 2 Jahre begrenzt, § 438 Abs.1 Nr.3 BGB.


hmmmm versuch dein glück


Posted by TomTom on Nov-29-2005 14:36:

Durch die AGB und Paragraphen habe ich mich auch schon durchgeackert, bin aber zu keinem stimmigen Ergebnis gekommen. Von daher habe ich eine Anfrage an das Ebay Sicherheitsteam gestellt..mal schauen, was dabei rauskommt. Wenn ich auf dem Teil sitzen bleibe, war das eh meine letzte Auktion von Privatleuten.


Posted by McP68 on Nov-29-2005 16:28:

ich hatte doch vorletzte woche (und gestern auch wiedermal) das problem, dass mein rechner heruntergefahren hat

bildschirm schwarz -> 4 mal piep -> rechner runtergefahren
gestern war dieses problem mal wieder... da hab ich mal geschaut, wie warm die cpu und die temperatur ist

91 grad
ca. 55

mal alles sauber gemacht, jetzt nur noch 65-72, und 46

obs daran lag?


Posted by dj_macgyver on Nov-29-2005 17:00:

quote:
Originally posted by McP68
ich hatte doch vorletzte woche (und gestern auch wiedermal) das problem, dass mein rechner heruntergefahren hat

bildschirm schwarz -> 4 mal piep -> rechner runtergefahren
gestern war dieses problem mal wieder... da hab ich mal geschaut, wie warm die cpu und die temperatur ist

91 grad
ca. 55

mal alles sauber gemacht, jetzt nur noch 65-72, und 46

obs daran lag?


möglich? wir wissen immer noch nicht, was die 4 piepser bedeuten

hast du da was besonders rechenintensives gearbeitet?


Posted by McP68 on Nov-29-2005 17:01:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
möglich? wir wissen immer noch nicht, was die 4 piepser bedeuten

hast du da was besonders rechenintensive gearbeitet?


naja also gestern hab ich ne mp3 mit cool edit 2000 eingelesen und dann neu gespeichert
weiß nicht, ob das besonders rechnenintensives ist?!


Posted by dj_macgyver on Nov-29-2005 17:06:

quote:
Originally posted by McP68
naja also gestern hab ich ne mp3 mit cool edit 2000 eingelesen und dann neu gespeichert
weiß nicht, ob das besonders rechnenintensives ist?!


hmmmmm also mp3-kompression... kann rechenintensiv sein, ja, allerdings wenn's nur ein track war, sollte die temperatur nicht so extrem steigen... ein ganzes liveset wär z.b. was anderes... kommt also auch auf die dauer an...


Posted by kernkraft on Nov-29-2005 17:08:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
hmmmmm also mp3-kompression... kann rechenintensiv sein, ja, allerdings wenn's nur ein track war, sollte die temperatur nicht so extrem steigen... ein ganzes liveset wär z.b. was anderes... kommt also auch auf die dauer an...


aber auch das einlesen einer mp3 und das dekodieren zu einer waveform belastet den prozessor zu 100%

Aber ich vermute mal ganz stark, dass es an überhitzung liegt. 91 grad am prozessor ist extrem viel, 55 grad im gehäuse ist unglaublich. da kann kein lüfter richtig kühlen bei 55° umgebungstemperatur... probier das ganze doch einfach mal ne woche lang mit offenem gehäuse, da ist die temperatur mind. 20 grad niedriger...


Posted by McP68 on Nov-29-2005 17:10:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
hmmmmm also mp3-kompression... kann rechenintensiv sein, ja, allerdings wenn's nur ein track war, sollte die temperatur nicht so extrem steigen... ein ganzes liveset wär z.b. was anderes... kommt also auch auf die dauer an...

nee , also es war schon ein set


Posted by dj_macgyver on Nov-29-2005 17:16:

quote:
Originally posted by McP68
nee , also es war schon ein set


ja, dann klingt die temperatur-vermutung durchaus plausibel. bestätigen könnte das noch immer ein blick ins handbuch

anyway... entweder dein gehäuselüfter is defekt (d.h. liefert nicht die umdrehungen und damit nicht die luftmenge) oder zu klein dimensioniert...

edit: der cpu-lüfter könnte's auch sein...


Posted by Overseas on Nov-29-2005 17:19:

quote:
Originally posted by Overseas
Mein handy (8310) hat einen Teil der im Gerät gespeicherten Nummern vergessen. Ganz weg scheinen sie aber (noch?) nicht zu sein. Das äußert sich so:

Beim scrollen durch die Nummern werden die Nummern ich glaube zwischen "O" und ungefähr der Mitte von "T" nicht angezeigt. ....

hab heute beim Nokia Laden die software updaten lassen, ging ratz-fatz, kostete wie schon gesagt 20 euro und hatte vollen Erfolg, funzt jetzt wieder einwandfrei


Posted by Sir. Lunchalot on Nov-29-2005 17:53:

quote:
Originally posted by TomTom
Mittlerweile habe ich ein bisschen recherchiert und es ist wohl eher die Vodafone Software, die auf dem Handy drauf ist und sich nicht mit der Klarmobil Sim verträgt. Da bei der Auktion die Rede von einem neuen Handy war und nichts von einem Vertragsverlängerungshandy gesagt wurde (ich habe noch nicht mal eine Rechnung oder sonstigen Beleg bekommen, damit ich ein Softwareupdate erhalten kann, das hätte ich eh noch reklamiert), habe ich der Verkäuferin gerade eine Email geschrieben und auf Rückabwicklung bestanden. Wenn die sich net binnen 2 Tagen rührt, übergebe ich die ganze Angelegenheit Ebay und wenn das nichts bringt, meinem Anwalt.


As far as I know kannst Du die Vodafone SW im Nokia o.ä. Shop einfach durch die original Nokia SW ersetzen lassen. Vielleicht hilft das...


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.