<?php
                
while($row mysql_fetch_array($ergebnis))
        {
            If (
$row["datum"] > date)  {
        
?>
            <b><?php echo nl2br(date("d.m.Y"strtotime($row["datum"])));?></b>
            <?php echo $row["pic"]; ?>
            <b><?php echo $row["auftritts_name"]; ?></b>
            <?php echo $row["laenge"]; ?>
            <?php echo $row["zeit"]; ?><hr class="termine"><p />
        <?php
            
} Else {
        
?>
            <b><font color="#AAA7A7"><?php echo nl2br(date("d.m.Y"
<?php
$dateex
=explode($row["datum"],".");
            
$neues_datum=$dateiex[2].".".$dateiex[1].".".$dateiex[0];
            If 
date $neues_datum)  {
usw.
?>
<?
$dateex
=explode(date,".");
            
$neues_datum=$dateiex[2].".".$dateiex[1].".".$dateiex[0];
            If (
$row["datum"] > $akt_dat)  {
usw.
?>
Der PC-Problem Thread - TranceAddict Forums

TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by DennisF on Jul-05-2005 12:21:

quote:
Originally posted by Bloodflower
und dazu passende portraits und promo bilder?
und PI5 cover-motiv?


hehehe geile idee

du weisst ja wann das PI cover fertig sein muss oder?email ging freitag raus mit den daten


Posted by Nachtengel on Jul-05-2005 12:29:

quote:
Originally posted by Stiffmaster


ich dachte, die idee wäre dir gekommen als du DIES hier gesehen hast...


Posted by DennisF on Jul-05-2005 12:36:

quote:
Originally posted by Nachtengel
ich dachte, die idee wäre dir gekommen als du DIES hier gesehen hast...
ne die idee hab ich seit monaten


Posted by McP68 on Jul-05-2005 17:20:

kann mir einer vllt. die htmlentities und htmlspecialchars funktion erklären?

ich hab ein template das am ende den inhaltstext in einem eval ausgibt, wenn ich da jetzt einfach ein htmlentities bzw. ein htmlspecialchars drum mache passiert aber nichts?!


Posted by dj_macgyver on Jul-05-2005 19:52:

quote:
Originally posted by McP68
kann mir einer vllt. die htmlentities und htmlspecialchars funktion erklären?

ich hab ein template das am ende den inhaltstext in einem eval ausgibt, wenn ich da jetzt einfach ein htmlentities bzw. ein htmlspecialchars drum mache passiert aber nichts?!


die htmlentities-funktion wandelt alle html-zeichen wie z.b. <> aber auch äöü in die entsprechenden html-codes (ä ö ü usw) um.

aber genau da liegt auch schon wieder der hund begraben: das würde zum einen die html-formatierung zerstören (weil ja alle html-tags nicht mehr wirken sondern angezeigt werden) und zum anderen vmtl. auch den php-code zerstören.

die einzige möglichkeit das alles so abzuspeichern in deinem jetzigen system ist, die html-codes dort, wo sie hingehören, auch schon in d er datenbank zu speichern. alles andere is sehr aufwändig und mit einigen textumwandlungen verbunden - wenn's überhaupt geht.

edit: lol, das forum hier hat auch probleme damit, drum werden meine html-codes auch schon wieder als umlaute angezeigt *ggg* wer's richtig sehen will möge sich meinen text mittels quote anschaun


Posted by McP68 on Jul-06-2005 06:12:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
die htmlentities-funktion wandelt alle html-zeichen wie z.b. <> aber auch äöü in die entsprechenden html-codes (ä ö ü usw) um.

aber genau da liegt auch schon wieder der hund begraben: das würde zum einen die html-formatierung zerstören (weil ja alle html-tags nicht mehr wirken sondern angezeigt werden) und zum anderen vmtl. auch den php-code zerstören.

die einzige möglichkeit das alles so abzuspeichern in deinem jetzigen system ist, die html-codes dort, wo sie hingehören, auch schon in d er datenbank zu speichern. alles andere is sehr aufwändig und mit einigen textumwandlungen verbunden - wenn's überhaupt geht.

edit: lol, das forum hier hat auch probleme damit, drum werden meine html-codes auch schon wieder als umlaute angezeigt *ggg* wer's richtig sehen will möge sich meinen text mittels quote anschaun


jop das hab ich auch gemerkt, ich habs gestern mal getestet, so ein mist, aber so schlimm is das auch nicht, dann geb ich halt alles schon vorher als html ein


Posted by McP68 on Jul-06-2005 06:55:

also, ich will auf meiner seite testen (php auf sql) , ob das datum in der datenbank größer als das aktuelle datum ist

wenn es so ist sollen die daten etwas anders farbig ausgegeben werden, als wenn das datum noch kommt

meine derzeitige version (wo es aber immer nur andersfarbig ausgibt)

PHP:
strtotime($row["datum"])));?></b></font>
            <?php echo $row["pic"]; ?>
            <b><font color="#AAA7A7"><?php echo $row["auftritts_name"]; ?></b></font>
            <font color="#AAA7A7"><?php echo $row["laenge"]; ?></font>
            <font color="#AAA7A7"><?php echo $row["zeit"]; ?><hr class="termine"></font><p />
        <?php
        
}
        
?>
        <?php
        
}
        
?>


Posted by DX-Rated on Jul-06-2005 07:56:

quote:
If ($row["datum"] > date)

Kann man date komplett ohne Parameter benutzen, und dann auch noch zum Vergleichen? Ist das nicht eine Funktion, die mir nur einen Timestamp formatiert zurückgibt?

Was mir aber sonst so auf die Schnelle aufgefallen ist: Du schaltest sehr oft in den PHP-Modus und zurück. Das finde ich besonders interessant in den letzten 6 Zeilen. Zwei mal zum PHP-Modus (und zurück) schalten, für zwei geschweifte Klammern. Wenn ich der Parser wär, würde ich auf Dauer wahnsinnig werden. Es reicht doch, das ganze Ding komplett innerhalb von zu schreiben und HTML-Code einfach mit echo auszugeben, zumal es dadurch sehr viel übersichtlicher wird.
Und wenn Du schon Klassen (also CSS) einsetzt, dann doch bitte konsequent, also raus mit dem -tag.
Und wofür ist eigentlich der leere Absatz

?


Posted by Nik Novo on Jul-06-2005 07:57:

ich vermute mal, das problem ist, dass in dieser zeile:

If ($row["datum"] > date)

die beiden datumsangaben nicht im selben format sind



btw.


was suchtn das nl2br da


Posted by elricex on Jul-06-2005 10:12:

na dann poste ich mal hier mein wlan problem. ich hab ne t-online flat rate mit wlan router (sinus 1054) und einen fujitsu simens laptop mit einer nokia d211 karte drin stecken. die ferbindung kommt aber leider nicht zusatnde. die von t-online sagen ich soll nokia fragen und nokia sagt ich soll t-online fragen.
bei status der verbindung steht "eingeschränkte oder keine konnektivität". ich hab schon mit und ohne wep schlüssel probiert funktioniert aber beides null. wer kennt sich aus und kann mir helfen (ich hab null ahnung)


Posted by Reaktor on Jul-06-2005 10:18:

Du hast wahrscheinlich keine IP für deine WLAN-Karte gekriegt, da "DHCP" am Router nicht aktiviert ist !!!

Geh mal auf start --> Ausführen --> cmd

In der Kommandozeile geb mal bitte ipconfig /all ein und poste das Ergebnis hier rein !!!


Posted by dj_macgyver on Jul-06-2005 11:04:

quote:
Originally posted by DX-Rated
Was mir aber sonst so auf die Schnelle aufgefallen ist: Du schaltest sehr oft in den PHP-Modus und zurück. Das finde ich besonders interessant in den letzten 6 Zeilen. Zwei mal zum PHP-Modus (und zurück) schalten, für zwei geschweifte Klammern. Wenn ich der Parser wär, würde ich auf Dauer wahnsinnig werden.


Ich fürchte, das hat er von mir

Ich persönlich mach das gerne so weil ich dann leichter formatierung und gestaltung vom "dynamischen" teil getrennt sehe... und dauernde echo-statements incl. des escapings für sonderzeichen sind genauso nervig beim tippen, insbesondere dann wenn's um statische zeilen geht


Posted by McP68 on Jul-06-2005 11:09:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
Ich fürchte, das hat er von mir

Ich persönlich mach das gerne so weil ich dann leichter formatierung und gestaltung vom "dynamischen" teil getrennt sehe... und dauernde echo-statements incl. des escapings für sonderzeichen sind genauso nervig beim tippen, insbesondere dann wenn's um statische zeilen geht



also mach ich auch lieber, weil es für mich übrsichtlicher ist irgendwie
das mit dem 2 mal php tag auf und zu war bloss ein versehen


Posted by McP68 on Jul-06-2005 11:10:

quote:
Originally posted by DX-Rated
Kann man date komplett ohne Parameter benutzen, und dann auch noch zum Vergleichen? Ist das nicht eine Funktion, die mir nur einen Timestamp formatiert zurückgibt?



das kann möglich sein, die date funktion ist also nicht YYYY.MM.TT ?!
Ich lese es dann erst TT.MM.YYYY aus, also vergleichen dachte ich tut es. Aber wohl scheinbar doch nicht.

quote:

Und wenn Du schon Klassen (also CSS) einsetzt, dann doch bitte konsequent, also raus mit dem -tag.
Und wofür ist eigentlich der leere Absatz

?



das war auch blossn test obs überhaupt geht


Posted by McP68 on Jul-06-2005 11:37:

quote:
Originally posted by DJ NGE
ich vermute mal, das problem ist, dass in dieser zeile:

If ($row["datum"] > date)

die beiden datumsangaben nicht im selben format sind


k, was könnte ich da machen?

quote:

btw.


was suchtn das nl2br da


ups, das is noch von nem test vor ner ewigkeit


Posted by dj_macgyver on Jul-06-2005 11:39:

quote:
Originally posted by McP68
k, was könnte ich da machen?


ins gleiche format bringen, am besten mit der date-funktion - siehe doku

(bevor du fragst: nein, ich weiss es nicht wie's geht, ich müsste da jetzt auch erst nachschaun )


Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:01:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
ins gleiche format bringen, am besten mit der date-funktion - siehe doku

(bevor du fragst: nein, ich weiss es nicht wie's geht, ich müsste da jetzt auch erst nachschaun )


das aktuelle datum in das format bringen oder das andere?
ok ich schaue nach wies geht


Posted by Nik Novo on Jul-06-2005 12:05:

quote:
Originally posted by McP68
das aktuelle datum in das format bringen oder das andere?
ok ich schaue nach wies geht


ist doch egal wie rum, hauptsache sie sind beide von der struktur her gleich


Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:21:

sowohl so :

PHP:



als auch so :

PHP:



gehts nicht


Posted by Nik Novo on Jul-06-2005 12:22:

schon mal daran gedacht, die beiden daten ausgeben zu lassen um zu sehen, ob sie im gleichen format sind?


Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:33:

quote:
Originally posted by DJ NGE
schon mal daran gedacht, die beiden daten ausgeben zu lassen um zu sehen, ob sie im gleichen format sind?


2005.07.06
2005-07-06


Posted by Nik Novo on Jul-06-2005 12:34:

quote:
Originally posted by McP68
2005.07.06
2005-07-06


ja, damit hast du dein problem soeben selber gefunden. und wenn du jetzt fragst, was du machen sollst, renn ich mit dem kopf gegen die wand


Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:37:

ich habs


Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:39:

quote:
Originally posted by DJ NGE
ja, damit hast du dein problem soeben selber gefunden. und wenn du jetzt fragst, was du machen sollst, renn ich mit dem kopf gegen die wand



Posted by McP68 on Jul-06-2005 12:45:

wenn ich schonmal am fragen bin


wie kann ich testen, wieviel datensätze es in der mysql tabelle gibt?
bei dem letzten soll nämlich dann was anderes ausgegeben werden, als bei den anderen (ersten)

meinetwegen ich hab immer ein


danach
ich will testen, ob es der letzte anzuzeigende datensatz ist und danach soll kein hr mehr kommen??


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.