TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by Nik Novo on Aug-23-2006 21:23:

Klingt so, als würde die Festplatte im PIO Modus laufen.
Geh mal in die Systemsteuerung und schau ob bei den IDE ATA/ATAPI Controllern eines der Geräte auf PIO Modus läuft und wenn ja, entfern den entsprechenden Controller und starte neu


Posted by Bernd_Gradish on Aug-23-2006 21:31:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Klingt so, als würde die Festplatte im PIO Modus laufen.
Geh mal in die Systemsteuerung und schau ob bei den IDE ATA/ATAPI Controllern eines der Geräte auf PIO Modus läuft und wenn ja, entfern den entsprechenden Controller und starte neu


Wo ist denn das genau?


Posted by Nik Novo on Aug-23-2006 21:34:

Mach doppelklicke auf Primärer und Sekundärer IDE Kanal


beim Reiter "Erweiterte Einstellungen" steht dann in welchem Modus die Geräte laufen


Posted by McP68 on Aug-23-2006 21:36:

quote:
Originally posted by Bernd_Gradish
Wo ist denn das genau?


Ja genau da. Alle Geräte dort anklicken und bei Erweiterte Einstellungen siehst du, obs sie im DMA oder PIO Modus laufen. Evtl. (hab ich mal gemacht, weils mir auch so vorkam, wie du geschildert hast) auch wenn sie im DMA Modus sind mal in den PIO Modus stellen und dann wieder in den DMA.


Posted by Bernd_Gradish on Aug-23-2006 21:45:

Sehr seltsam. Hat wirklich geklappt. Versteh nicht warum das überhaupt im PIO modus war

Ich danke euch für die schnelle Hilfe


Posted by Nik Novo on Aug-23-2006 21:51:

quote:
Originally posted by Bernd_Gradish
Sehr seltsam. Hat wirklich geklappt. Versteh nicht warum das überhaupt im PIO modus war

Ich danke euch für die schnelle Hilfe


Nun ja, das ist so: Wenn beim Zugriff auf die Festplatte Fehler entstehen, wird der Modus heruntergestuft, läuft die Platte also im Ultra - DMA Modus 5 wird sie auf 4 heruntergestuft, usw. Irgendwann kommst du eben bei PIO, tiefer gehts nicht


Posted by dj_macgyver on Aug-24-2006 06:50:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Nun ja, das ist so: Wenn beim Zugriff auf die Festplatte Fehler entstehen, wird der Modus heruntergestuft, läuft die Platte also im Ultra - DMA Modus 5 wird sie auf 4 heruntergestuft, usw. Irgendwann kommst du eben bei PIO, tiefer gehts nicht


dazu kommt dann noch die sperre (oder... mangelnde intelligenz?) von windows, die verhindert, dass die platten jemals wieder hochgestuft werden. wenn du also mal auf pio-modus gelandet bist, kommst du da ohne eingriff nicht mehr weg.


Posted by vandit_freak on Aug-24-2006 06:59:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
dazu kommt dann noch die sperre (oder... mangelnde intelligenz?) von windows, die verhindert, dass die platten jemals wieder hochgestuft werden. wenn du also mal auf pio-modus gelandet bist, kommst du da ohne eingriff nicht mehr weg.


Zumindest eine Notification in der Taskleiste wäre ja schonmal ein Anfang...


Posted by Sir. Lunchalot on Aug-24-2006 07:02:

quote:
Originally posted by bigfoot49
das hat schon seinen Grund warum wir alle nur 15 MB haben...


Da ich bei einem "reichen" Bereich des Konzerns bin, habe ich sogar 19 MB...


quote:
Originally posted by DJOverdose
Hm meine ntuser.dat ist 18mb groß.... :P
Wie dem auch sei, aus der ntuser.dat werden die Registryschlüssel für hkey_current_user gezogen. Sprich um die kleiner zu machen musst du entweder die registry öffnen und die nicht mehr benötigten schlüssel selbst rauskicken, oder vielleicht besser (da du in der registry dein system zerschiesen kannst) du lässt das ein Programm wie CCleaner (http://www.ccleaner.com/), welches nicht mehr benutzte Schlüssel löscht, machen.



Ich hab das schon mal ein Tool namens "TuneUp" machen lassen - das hat leider nicht viel gebracht...


Was in meinem Profil auch viel Platz frisst sind irgendwelche Grunddateien aus den Basisordnern von MS Project und Visio sowie eben immer wieder mein Firefox!

Ach ja: Irgendwelche keys nehmen auch ein paar MB ein...


Posted by Nik Novo on Aug-24-2006 07:03:

quote:
Originally posted by vandit_freak
Zumindest eine Notification in der Taskleiste wäre ja schonmal ein Anfang...


Ja, aber das wäre ja mal was nützliches in Windows


Posted by vandit_freak on Aug-24-2006 07:06:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Ja, aber das wäre ja mal was nützliches in Windows


Und hat sich dieser fromme Wunsch auch schon wieder erledigt i


Posted by dj_macgyver on Aug-24-2006 07:15:

quote:
Originally posted by Sir. Lunchalot
Was in meinem Profil auch viel Platz frisst sind irgendwelche Grunddateien aus den Basisordnern von MS Project und Visio sowie eben immer wieder mein Firefox!


für firefox gibt's afaik ein plugin, das einem ermöglicht, sein profil auf ein laufwerk/verzeichnis seiner wahl auszulagern.

im mozilla gab's auch ohne plugin schon eine einstellung, mit der man den cache verlagern konnte (was ja meistens den hauptteil an platz frisst) aber irgendwie find ich die einstellung im firefox grade nicht... wäre denkbar, dass die weggefallen ist...


Posted by Nik Novo on Aug-24-2006 07:36:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
für firefox gibt's afaik ein plugin, das einem ermöglicht, sein profil auf ein laufwerk/verzeichnis seiner wahl auszulagern.

im mozilla gab's auch ohne plugin schon eine einstellung, mit der man den cache verlagern konnte (was ja meistens den hauptteil an platz frisst) aber irgendwie find ich die einstellung im firefox grade nicht... wäre denkbar, dass die weggefallen ist...


hmm, die about :config gibt irgendwie auch nicht mehr so viel her wie früher

man kann den profil-pfad ändern, in dem man sich den Profil-Ordner kopiert und in \Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox in der profiles.ini von z.b.
quote:
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/27p6vr0x.default

auf
quote:
[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=c:\Profil

ändert.

Wichtig is, dass man bei Angaben mit laufwerksbuchstaben IsRelative auf 0 setzt


Posted by dj_macgyver on Aug-24-2006 08:30:

da fällt mir ein: gab's da nicht auch mal 'nen profil-manager oder sowas? ich hab den hier bei mir nicht, is aber auch 'ne spezial-installation...

ich glaub, da müsste man auch noch was einstellen können (vmtl. hat das genau die auswirkungen auf die profile.ini die du beschreibst )


Posted by Nik Novo on Aug-24-2006 09:13:

quote:
Originally posted by dj_macgyver
da fällt mir ein: gab's da nicht auch mal 'nen profil-manager oder sowas? ich hab den hier bei mir nicht, is aber auch 'ne spezial-installation...

ich glaub, da müsste man auch noch was einstellen können (vmtl. hat das genau die auswirkungen auf die profile.ini die du beschreibst )


ja, du musst den Firefox schließen und dann einfach über Start ausführen mit dem parameter -profilemanager oder -P aufrufen... ich meine aber, dass man den Pfad da nicht ändern kann, sondern nur Profile anlegen oder löschen kann


Posted by vandit_freak on Aug-24-2006 09:22:

quote:
Originally posted by Nik Novo
ich meine aber, dass man den Pfad da nicht ändern kann, sondern nur Profile anlegen oder löschen kann


true


Posted by dj_macgyver on Aug-24-2006 11:49:

quote:
Originally posted by vandit_freak
true


ack. also ini-datei bearbeiten oder plugin.


Posted by schnegggge on Aug-25-2006 09:48:

Wie kann ich die nervigen gelben pop-up Blasen abstellen? Es geht mir mächtig auf den Senkel, wenn ich im Explorer jedesmal wenn die Maus über eine Datei gleitet gleich den kompletten "Lebenslauf" der Datei zu lesen bekomme.
Es stört mich auch nicht, wenn ich dafür in der Registry rumpfuschen muß, wär nicht das erste mal

Bitte helft mir


Posted by schnegggge on Aug-25-2006 10:57:

quote:
Originally posted by schnegggge
...
Bitte helft mir


Hat sich erledigt


Posted by Overseas on Aug-26-2006 12:49:

Hi
seit kurzem schein meine inet connection super lahm zu sein. Downloads sind extrem lahmarschig, so habe ich z.B. eben versucht, dEEk's neuen indie-mix zu ziehen. Sonst konnte ich bei deek immer mit über 500 ziehen, jetzt waren's keine 10 Da ich das seit ner Weile beobachte, denke ich daß es nciht an deek's Server liegt.

Wie kann man feststellen woran das liegt? Was kann man ggf. tun? Habe natüclich schon adaware laufen lassen, nix weiter beirausgekommen. Ebenso AntiVir.

Help!


Posted by asdf on Aug-26-2006 12:54:

Hier kannst du erstmal einen Speedtest machen. Vielleicht solltest du mal per Hijackthis testen ob du ein paar fiese Scripte am laufen hast.


Posted by Overseas on Aug-26-2006 13:00:

speedtest-Ergebnis ist ein Witz:

Download-Geschwindigkeit: [-] 74 kbit/s (9 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [o] 407 kbit/s (51 kByte/s)

D.h. da muß ich in der tat mal weiterforschen.

thx schonmal!


Posted by DigitalFreak on Aug-26-2006 13:17:

folgendes probleme:
habe gerade meinen rechner (xp) neugemacht und vorher bookmarks, emails etc auf einer anderen festplatte (160gb) gesichert.
nun habe ich windows (2000) installiert, dass ja bekanntlich bei der rohinstallation nicht mit großen platten klarkommt (service pack 4 und registryeintrag für lba fehlt).
naja .. aufjedenfall kam nach den 2. booten scandisk (warum auch immer - kam sonst nie) und hat meine zuvor gesicherten dateien im ordner "sicherung" vernichtet, d.h. den ordern "sicherung" in eine datei umgewandelt.
weiterhin sind noch 2 weitere order auf der festplatte davon betroffen.

hat irgendwer ne idee, wie man das rückgängig machen kann bzw gibt es irgendwelche tools dafür?

ich versuch es grad mit den tool handy recovery, aber bisher hat es sicherung auch nur als datei gefunden ... findet aber ordner, die schon ewiiiiig alt sind wieder.
sprich: geht nicht rückgängig?


Posted by schnegggge on Aug-26-2006 13:21:

Hast du schon mal das hier klick ausprobiert? Vielleicht gehts damit


Posted by Overseas on Aug-26-2006 13:27:

bei hijackthis kam auch nix raus.

was nun? Bei Arcor anrufen?


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.