TranceAddict Forums

TranceAddict Forums (www.tranceaddict.com/forums)
- Europe - Germany
-- Der PC-Problem Thread
Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »


Posted by NetX on Aug-10-2006 18:40:

abgesehen von dem acer lap da oben gelten meine aussagen auch für die business reihen, nicht für die consumer reihen.

da bloody in diesem fall aber etwas mit einer anderen graka sucht als die business reihen in der regel anbieten, ist das acer aus der consumer reihe.

ein kunde von uns nimmt übrigens nur die acer laps um die 1000-1200 euro netto und fährt damit sehr gut. kernaussage da: die halbwertszeit der dinger ist so gering, daß sich die teureren business laps nicht lohnen. allerdings hat der auch bisher kaum ausfälle mit den consumer laps in den letzten 3 jahren gehabt.


Posted by Floppy on Aug-10-2006 23:48:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Mach doch mal folgendes:
- Deinstallier ICQ
- Lass Spybot / HiJackThis laufen
- Installier ICQ


hat alles nix gebracht aber ich hab die lösung nun doch gefunden (falls jmd mal das gleiche problem hat):
im unterordner \ICQLite\Plugins\MIB\Service\srvMng findet sich ne jscript datei mit dem namen clsTargetingSrv

wenn man die bearbeitet stößt man auf den folgenden code:

quote:

/// targeting services //
function clsTargetingSrv()
{
this.init = function()
{
this.updateCookie("http://icq.com");
this.logMeIn("http://icq.com");
this.updateCookie("http://rambler.ru");
this.startUp();
}


den eintarg löschen und schon bleibt man von dem tracking cookie verschont... wollt das nur nochma erwähnen


Posted by Nik Novo on Aug-11-2006 06:01:

quote:
Originally posted by Floppy
hat alles nix gebracht aber ich hab die lösung nun doch gefunden (falls jmd mal das gleiche problem hat):
im unterordner \ICQLite\Plugins\MIB\Service\srvMng findet sich ne jscript datei mit dem namen clsTargetingSrv

wenn man die bearbeitet stößt man auf den folgenden code:



den eintarg löschen und schon bleibt man von dem tracking cookie verschont... wollt das nur nochma erwähnen


Immerhin: Klassen in JS programmieren können sie i


Posted by hailight on Aug-11-2006 14:42:

quote:
Originally posted by Bloodflower
nein sry da bin ich stur, absolut kein mac,


Ist vielleicht jetzt ein bißchen spät. Aber was mich mal interessieren würde, warum der Mac nicht in Frage kommt? Das Argument, dass die zu teuer sind, zieht ja seit dem Intel-Switch nicht mehr...
Und vom Betriebssystem her sind die Windows auch bei weitem überlegen.

Ich arbeite auch im grafischen Bereich und nutze sowohl auf der Arbeit, wie auch privat einen Mac. Sehr nice!!


Posted by shattered~soul on Aug-11-2006 14:51:

quote:
Originally posted by hailight
Ist vielleicht jetzt ein bißchen spät. Aber was mich mal interessieren würde, warum der Mac nicht in Frage kommt? ...


weil der öfters mal schlecht drauf is...

achso... ihr meint son apfel ding...


Posted by BloodfIower on Aug-11-2006 17:58:

quote:
Originally posted by hailight
... Aber was mich mal interessieren würde, warum der Mac nicht in Frage kommt? ...


höääääääää? steht doch direkt nach dem quote was du von mir abgesäbelt hast

quote:
Originally posted by Bloodflower
... das wichtigste motto beim kreative gestalten ist egal auf was bezogen immer das selbe:
"know your tools." egal ob spiegelreflex oder die anatomie einer frau lol sry flachwitz

nein aber ich hab einfach kein bock wieder bei null anzufangen, außerdem gönn ich mir die "fuckyou"-momente wenn n mac user neben mir steht und wieder meint: "wtf? wie hast das denn jetz so schnell hingekriegt?"
das brauch einfach der "kleine rebell" in mir
...


frag mal köche der alten schule die auf gasherd gelernt haben abzuschätzen und abzukosten die kannste mitm cerankochfeld auch bis in die wüste jagen... wie gesagt, irgendwann arbeitest du nur noch nach gefühl und gewöhnung bzw instinkt und das zusammenspiel jetz nochmal neu zu "kalibrieren" würde mich um lichtjahre zurückschmeißen...
außerdem gibts für diverse kleine underground tools der scene keine mac-version


Posted by dj_macgyver on Aug-11-2006 18:02:

quote:
Originally posted by shattered~soul
weil der öfters mal schlecht drauf is...

achso... ihr meint son apfel ding...


nur zwecks der vollständigkeit: das hab ich gesehn!


Posted by hailight on Aug-11-2006 18:42:

quote:
Originally posted by Bloodflower
frag mal köche der alten schule die auf gasherd gelernt haben abzuschätzen und abzukosten die kannste mitm cerankochfeld auch bis in die wüste jagen...


Ok, das kann ich verstehen. Denke, das geht jedem so. Ich denke auch, dass das der ewige Krieg zwischen Mac und PC ist. Vom Gegenteil kann man da niemanden überzeugen....


Posted by Tom Paris on Aug-14-2006 08:12:

So Jungs, zu zeigt mal was ihr drauf habt.
Ich hab hier nen 2003 Small Business Server, der nicht mehr startet.
Bis zum Laufband kommt er und dann reboot.

Reparatur mit Install-CD hat nix gebracht, Wiederherstellungskonsole hilft auch nicht weiter, da ich ja nicht weiss wo ich suchen muss...

Also, ich will den neu installieren.
Problem: beim letzten Umzug im Büro ist der Karton mit Key verschollen.
Alles andere ist da, Original-CD´s, Handbücher, Lizenzvertrag, nur der Key fehlt.

Ich muss nun irgendwie an den Key kommen, der ja in der nicht mehr startenden Installation noch vorhanden ist.

Frage an euch: wie komm ich daran?
Immer dran denken, die Kiste fährt nicht mehr hoch, auch nicht im angesicherten Modus.

Wenn mir jemand Tips geben kann, wie ich an die Fehler beim Booten komme, bin ich dafür auch zu haben...


Posted by Nik Novo on Aug-14-2006 08:26:

Das Problem könnte auch defekte Hardware sein, ich würde mal so viel ausbauen / abstecken wie möglich und schauen, ob er dann hochfährt. Wenn ja, Hardware wieder Gerät für Gerät anschließen und dann schauen, bei welcher Komponente er bricht. Unbedingt auch das RAM überprüfen, mein erster Tipp wäre nämlich dass das defekt sein könnte.

Ansonsten gibts meine ich Möglichkeiten den Key auszulesen, allerdings muss man da in Windows selber sein.
Evtl. gibt es auch eine Möglichkeit den Key auszulesen, wenn man z.B. mit Knoppix bootet, allerdings bin ich mir da nicht so sicher


Wenn du Windows zum laufen kriegen solltest, könnte das Key auslesen evtl. hiermit funktionieren: http://www.soft-ware.net/system/steuerung/tools/p04396.asp
Schau ansonsten auch mal hier beim Kapitel "Making a Windows Installation CD from a Recovery Disk"


Edit: Ein CD Key Viewer gibts z.b. hier: http://rapidshare.de/files/14372462/wincdkeychangerviewer.zip.html
Allerdings muss man da halt in Windows drin sein...


Posted by Tom Paris on Aug-14-2006 08:44:

Die Hardware ist in Ordnung.


Posted by NetX on Aug-14-2006 08:49:

einfach angefangen: win2k3 sbs? als oem/sb oder als open?

als oem/sb hast du den lic-key (ähnlich wie bei winxp pro/home) als aufkleber - ev hat den jemand tatsächlich auf den server gepappt? bei rack-modellen gerne genommen - _unter_ oder _über_ den server... alles schon erlebt. sprich kiste aus rack rausziehen...

falls aufkleber nicht mehr aufzufinden: kiste muss wieder rennen, dann kann über ein script der installationskey herausgelesen werden. aber wie gesagt, dafür muss kiste erst wieder rennen...

open = klar, die lic-keys gibts über das eopen-portal


Posted by Nik Novo on Aug-14-2006 08:54:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Die Hardware ist in Ordnung.


quote:
Originally posted by Tom Paris
Wiederherstellungskonsole hilft auch nicht weiter, da ich ja nicht weiss wo ich suchen muss...


Kann ich also davon ausgehen, dass du in der Wiederherstellungskonsole nichts gemacht hast? Wenn ja, starte sie nochmal, geh auf die Systempartition und gib "fixboot" ein.


Ansonsten muss es doch ne Möglichkeit geben bei Microsoft einen neuen Key anzufordern, da du Lizenz, CDs usw. alles hast, kannst du ja nachweisen, dass du das Produkt legal erworben hast


Posted by NetX on Aug-14-2006 09:00:

quote:
Originally posted by Nik Novo
Ansonsten muss es doch ne Möglichkeit geben bei Microsoft einen neuen Key anzufordern, da du Lizenz, CDs usw. alles hast, kannst du ja nachweisen, dass du das Produkt legal erworben hast


bei oem/sb?
nein.

keines dieser dokumente zeigt wirklich nachweislich den besitz an. das macht einzig und allein der kleine feine lizenz-aufkleber.


Posted by Tom Paris on Aug-14-2006 09:02:

quote:
Originally posted by NetX
einfach angefangen: win2k3 sbs? als oem/sb oder als open?

Gekauft haben wir das in irgendeinem Laden. Vorliegen habeich hier ne CD für OEM Preinstallation sowie die 4 Installations-CD´s. Ich gehe also von der SB/OEM-Variante aus.
Wir haben den Server aber getrennt davon erworben. Aufkleber ist daher auch nicht drauf (dammit...)


quote:
Originally posted by Nik Novo
Kann ich also davon ausgehen, dass du in der Wiederherstellungskonsole nichts gemacht hast? Wenn ja, starte sie nochmal, geh auf die Systempartition und gib "fixboot" ein.

Was sollte mir ein fixboot helfen? Bis zum Windows-Laufband (dieser komische Startbildschirm mit dem abgespeckten Snake-Clone) komme ich ja. Nur danach ist Schluss.
quote:

Ansonsten muss es doch ne Möglichkeit geben bei Microsoft einen neuen Key anzufordern, da du Lizenz, CDs usw. alles hast, kannst du ja nachweisen, dass du das Produkt legal erworben hast

Das hab ich mir auch schon gedacht. Muss aber Chef klären, wenn ich das auch machen soll, muss er mir mehr Geld geben


Posted by dj_macgyver on Aug-14-2006 09:20:

es gibt da ein programm namens "belarc advisor" - das wir hier einsetzen. das kann dir bei 'ner normalen windows xp installation den cd key ausgeben. und ausserdem gibt es noch "BartPE" - damit kann man sich windows-rettungs-cd's erstellen. ich kann dir nicht sagen, ob sich das kombinieren lässt, aber das wäre so die grobe richtung, in die ich mal recherchieren würde.


Posted by godfatherdc on Aug-14-2006 16:59:

hat jemand schon erfahrungen mit vista gemacht?
also die beta lief die ersten wochen recht gut bei mir, aber jetzt geht irgendwie nix mehr. bei manchen anwendungen faehrt er selbstaendig runter, manche laufen erst garnicht

xp prof. ftw


Posted by disco stu on Aug-14-2006 21:07:

quote:
Originally posted by godfatherdc
hat jemand schon erfahrungen mit vista gemacht?
also die beta lief die ersten wochen recht gut bei mir, aber jetzt geht irgendwie nix mehr. bei manchen anwendungen faehrt er selbstaendig runter, manche laufen erst garnicht

xp prof. ftw



ist halt immer noch eine Beta, es ist wie der berühmte Apfel/Birnen vergleich


Posted by disco stu on Aug-14-2006 21:11:

Mal eine normale Frage

Hat einer Erfahrung mit der Installation eines Microsoft SharePoint Portal Server?

Ich hab ihn gerade installiert, jetzt will ich eine Portalseite erstellen und er meint jetzt das die Frontpageextensions und die SharePoint Team Services was dagegen hätten....das erklär mir mal einer


Posted by Tom Paris on Aug-15-2006 07:32:

quote:
Originally posted by disco stu
Mal eine normale Frage

Hat einer Erfahrung mit der Installation eines Microsoft SharePoint Portal Server?

Ich hab ihn gerade installiert, jetzt will ich eine Portalseite erstellen und er meint jetzt das die Frontpageextensions und die SharePoint Team Services was dagegen hätten....das erklär mir mal einer


Mmh, im Log dürften noch ein paar andere Meldungen stehen.
Können wir die mal sehen?
Nicht das ich jetzt Ahnung von MS-Produkten hätte
Schalte die Dienste doch einfach mal aus.


Posted by disco stu on Aug-15-2006 07:41:

quote:
Originally posted by Tom Paris
Mmh, im Log dürften noch ein paar andere Meldungen stehen.
Können wir die mal sehen?
Nicht das ich jetzt Ahnung von MS-Produkten hätte
Schalte die Dienste doch einfach mal aus.



Das ist ja das Problem das es diese beiden Dienste überhaupt nicht gibt. Die Frontpagekacke hatte ich mit dem IIS installiert.

Dann dachte ich Tommy ist ja schlau und installiert den IIS ohne Extensions neu, aber nach der neuen installation lässt sich die Portaladministration nicht mehr starten.

Danach hatte ich die schnauze von VMware voll und probiere es heute abend auf einem eigenen Rechner aus


Posted by Tom Paris on Aug-15-2006 07:47:

quote:
Originally posted by disco stu
... und probiere es heute abend auf einem eigenen Rechner aus


genau, und dann nimmste auch nen richtigen Server


Posted by disco stu on Aug-15-2006 07:50:

quote:
Originally posted by Tom Paris
genau, und dann nimmste auch nen richtigen Server


MS SharePoint Portal will aber einen Windows Server haben

an das IBM Portal komm ich nicht ran und das SAP Portal hab ich noch nicht erhalten


Posted by NetX on Aug-15-2006 08:23:

quote:
Originally posted by Tom Paris
genau, und dann nimmste auch nen richtigen Server


höre ich hier gotteslästerung?

na?


Posted by Tom Paris on Aug-15-2006 08:27:

quote:
Originally posted by NetX
höre ich hier gotteslästerung?

na?


Ich bereue, ich bereue. Die Erde ist eine Scheibe!


Pages (164): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 »

Powered by: vBulletin
Copyright © 2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.